русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Отмена усыновления

24.01.09 01:48
Отмена усыновления

Igor121 посетитель
Thread geschlossen 26.01.09 00:12 (Dresdner)
Моя ситуация была уже подробно обсуждена в предыдущих моих обращениях на форуме. Но хотелось бы от пререканий с участниками и особенно участницами форума перейти к правовой стороне вопроса и услышать мнение специалистов. Итак, повторюсь, в 2004 году я усыновил на Украине сына своей жены. В 2005 они приехали ко мне по воссоединению семьи. Когда я консультировался у адвоката в 2004, как мне без проблем воссоединиться с женой, у которой имеется ребенок, адвокат порекомендовал мне усыновление, как метод ускорения воссоединения. Также адвокат предупредил, что без усыновления сына жены воссоединения с ним может и не произойти или затянуться на неопределенный срок. Как я уже гораздо позже узнал, это была неверная правовая консультация, стоившая мне той жизненной стуации, в которой я нахожусь до сегодняшнего дня. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ я поехал на Украину и осуществил в суде акт усыновления, хотя мальчика я на тот момент видел не дольше месяца в целом. Сразу же после переезда в Германию сын начал проявлять себя с худшей стороны. Постоянно провоцировал скандалы в семье, срывал уроки в школе, а в последнее время к этому добавилась еще и криминальная составляющая- он ворует в магазинах, у друзей, совершает мошенничества в интернете, хамит взрослым и т.д. Год назад мы показали его психиатру, был диагностирован ADHS mit sozialer Anpassungsstörung- Вот уже год он ежедневно пьет таблетки, прописанные психиатром и принимает еженедельно сеансы психотерапии, но ,к сожалению, проблемы только увеличиваются. Неделю назад мы были вызваны в школу уже на третью Классенконференц и там было решено, что его выгоняют с занятий на 5 недель. ВСЕ учителя поголовно высказались, что когда его день нет в школе, у них праздник. Мы поставили Антраг в JA на Heimerziehung oder eine sonstige betreute Wohnform. Теперь ожидаем их решения. Если решат там положительно, он будет жить и учиться в интернате для трудновоспитуемых детей. Если решат отрицательно, то этот ад в нашем доме продолжится.
Почти полтора года назад у нас родилась совместная дочка и только потому, что я хочу жить с ней вместе и воспитывать ее и при этом не могу лишить ее матери, я не развожусь с женой.
Вопрос: возможна ли хоть на каких-нибудь условиях отмена усыновления либо в Германии, где мы проживаем, либо на Украине, где усыновление состоялось? Если невозможна, какие имеются возможности лишения меня родительских прав на усыновленного и какие я при этом должен совершить противоправные поступки, чтобы меня лишили родительских прав, чтобы можно было исправить эту самую страшную ошибку в моей жизни? Я доведен усыновленным до отчаяния и не исключаю, что если и дальше ничего не изменится, могу против него совершить противоправное действие. Добавлю, что усыновленному сейчас 13 лет.
Убедительно прошу при Ваших ответах и в обсуждении проблемы не касаться моральной стороны вопроса, как это было в прошлые разы моих обращений на этот форум. Я прошу ТОЛЬКО о правовой консультации у тех, кто мне ее в состоянии дать. Заранее благодарен за ответ

Sprung zu