русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

расторгнуть Immobilienkaufvertrag

18.12.08 20:35
Re: расторгнуть Immobilienkaufvertrag

jana79 завсегдатай
В полицию не пробывали сходить? Erstatten Sie eine Anzeige gegen Verkäufer und Notar genau so. Я работаю на фирме, которая продаёт десятки квартир и сотни домов в год. Во первых нотариус действительно должен выслать Kaufvertragsentwurf за две недели до подписи. Во-вторых без подтверждения финансирования от банка ни один нотариус не может подписать Kaufvertrag. Я так думаю, что подтверждения от банка у вас нету. В Grundbuchamt отправляет документы нотариус, где-то примерно через неделю после подписи Kaufvertrag'a вам должны были прийти документы из Grundbuchamt über Vormerkung in Blatt .... von Gemarkung so und so. Если вам это не пришло, то скорее всего нотариус ничего никуда не посылал и посылать не собирается. А действительно-ли купленная вашей подругой квартира принадлежит / принадлежала продавцу? Это можно выяснить позвонив в Grundbuchamt вашего города/села. Kaufvertrag может расторгать не только продавец, но и покупатель тоже. Обратитесь к нотариусу, не обязательно к тому-же самому, вы можете советоваться, подписывать и расторгать контракты у любого нотариуса. Я думаю (точно не знаю, так как не сталкивалась) нотариус может сделать den Kaufvertrag rückwirkend zum Verkaufsdatum nichtig, т. е. анулировать. Но лучше действительно посоветываться у другого нотариуса.
Jedem das Seine

Sprung zu