Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

спор с дебитель, инкассо

11.12.08 18:30
спор с дебитель, инкассо

kosmos2006 посетитель
kosmos2006
Добрый день форумчане. Года полтора назад заключал два телефонных договора на ебей через посредника. В результате должен был получить нотбук и два года оплачивать эти два договора.
Где то через пару недель посредник известил меня, что один из провайдеров по неизвестным причинам отказывается заключать со мной договор. Я ему ответил , что тогда я шторнирую полностью мою затею, на что он охотно согласился. Но перед этим он мне прислал уже один договор от дибитела, который я подписал и отправил назад. И вот где то через пол года мне начали приходить письма с дебитела, что я не оплачиваю фертраг. Я им объяснил всю ситуацию, так же сказал ,что я шторнировал свой фертраг у этого посредника. Через время мне пришло от них письмо, что с посредником они не могут связаться( я тоже не мог) и если еще через неделю они с ним не свяжутся, то они этот вертраг анулируют. Здесь я хочу еще добавить, что симкарту я так и не получил не от посредника ни от дебитела. Прошел год и вот теперь мне начали приходить письма с инкассо, что я должен заплатить определенную сумму.На одно я ответил, рассказал все как было, пришло второе, сумма увеличилась и угрожают судом. Может мне кто нибуть сказать, был ли кто в такой ситуации и что мне делать?. Платить- но я ведь даже симкарты от них не получил. Да они и сами то видят, что она не активирована. Обратится мне самому к адвокату, но у меня нет страховки. Я еще ученик и аинкомы не имею. Может кто подскажет, возможно есть такие адвокаты , которые помогают не обеспеченным гражданам. И еще , поможет ли мне в этом Фербраухцентрале?
Буду благодарен всем кто примет участие в моей проблемме.

Перейти на