Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

проблемы с соседями

10.11.08 23:26
Re: проблемы с соседями

ColdWeather знакомое лицо
ColdWeather
в ответ Delph-a 10.11.08 20:33
Я думаю, что твои соседи, единожды на тебя обозлившись, будут теперь постоянно искать повод отыграться и "слить" свою депрессию.
Тебе же насоветовали в тему:
1. Предвосхитить действия соседей, заручившись правовыми решениями:
- проинформировать квартиросдатчика;
- попросить его разъяснить правовую ситуацию (письменно).
2. Принять технические меры:
- установить инструмент на специальные демпфирующие подставки;
- купить цифровое пианино и играть в наушниках.
Кстати, современные цифровые инструменты с настоящей "взвешенной" клавиатурой полностью воспроизводят динамику хороших механических инструментов, а электроника анализирует эту динамику клавиш и порождает соответствующее звукоизвлечение. Более того, есть цифровые инструменты, в которых можно даже настраивать тяжесть клавиатуры. Да разброс и неточность ваших раздолбаных роялей и пианино в консе гораздо хуже, чем симуляция механики в цифровом! Конечно, есть у музыкантов предубеждение перед цифровыми пианино. Это очень похоже на веру меломанов в то, что ламповые усилители "мягче" полупроводниковых. Может это было лет 25 назад, но не сейчас... Не удивляйся: я по образованию инженер-звукотехник, а супруга моя - пианистка с консерваторским образованием. Да, она говорит, что наша Yamaha CLP-115 не тот шик, что настоящий рояль Steinway, но зачем тебе головная боль от соседских деяний, если за 400..600 евро (б.у.) можно заткнуть им уши?! Кстати, если говорить о Yamaha, так Рихтер на их роялях (механических, конечно ) и играл. Поэтому япошки рубят и в цифровых инструментах.

Перейти на