Вход на сайт
И снова Арбайтслозенгельд 1
354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sensor старожил
в ответ brodaga 19.10.08 22:07, Последний раз изменено 20.10.08 15:30 (sensor)
Ещё раз для поддержки
elena.k . Ваши вопросы :
- У меня вопрос если в семье 1 работает, то 2 будет получать арбайтслозенгелд 1?
Вам ответил сразу
gendy и ветку можно было бы и закрыть, как полный ответ на поставленный вопрос : да, если он проработал мин. 12 месяцев.
- Жена отработала примерно 2 года и кто-то сказал если муж работает то А 1 она не будет получать
Сказал некомпетентный человек.
- Тоесть как я понимаю буду ли я работать или нет АРГЕ 1 она получать не будет?
ALG 1 человек получает в любом случае.
- А чем отличается Харц 3 от Харц 4?
Не забивайте себе голову, если есть 4, то есть и 3 и 2 и 1. Оно вам нужно
. Но уж если очень хотите, то ....а знаете, есть Голф 1,2,3,4......и 5 ...
. Поняли ? Хотите, начните процесс развития Харца и почитайте хотя бы здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Hartz-Konzept и далее оттуда же и выйдете на них всех.
- На то время когда жена должна будет получать АЛГЕ 1,я буду получать АЛГЕ 2, если я найду работу то будет ли жена получать
АЛГЕ 1?
Она будет получать их до тех пор, пока не истечёт срок выплаты ALG 1 независимо от того, что вы будете делать.
Что и написала
elena.k : ALG 1 это деньги, выплачемые человеку в период после потери работы, для которых он ежемесячно в течении 12 месяцев ( это минимум, но за срок
не больший 2-х лет : суумарное кол-во отработанных дней/месяцев за 2 последних года) выплачивал со свей заработной платы в брутто определённый %. Всё остальные понятия и всякие там Харзы, Арге... - это обыкновенный СОЦИАЛ, который выплачивают исходя из прожиточного уровня трудоспособным, временно неработающим и не получающих Страховое пособие по безработице(ALG 1) людям.

- У меня вопрос если в семье 1 работает, то 2 будет получать арбайтслозенгелд 1?
Вам ответил сразу

- Жена отработала примерно 2 года и кто-то сказал если муж работает то А 1 она не будет получать
Сказал некомпетентный человек.
- Тоесть как я понимаю буду ли я работать или нет АРГЕ 1 она получать не будет?
ALG 1 человек получает в любом случае.
- А чем отличается Харц 3 от Харц 4?
Не забивайте себе голову, если есть 4, то есть и 3 и 2 и 1. Оно вам нужно

- На то время когда жена должна будет получать АЛГЕ 1,я буду получать АЛГЕ 2, если я найду работу то будет ли жена получать
АЛГЕ 1?
Она будет получать их до тех пор, пока не истечёт срок выплаты ALG 1 независимо от того, что вы будете делать.
Что и написала