русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Pflegegeld для переводчика

24.09.08 12:33
Re: Pflegegeld для переводчика

tanusik коренной житель
in Antwort klassnija 23.09.08 18:46
В ответ на:
уход за свекром осуществляет свекровь.сейчас поставили антраг на пфлегегельд и ждем прихода независимого врача .у меня вот какой вопрос.мы с мужем возим везде его сами за свой счет и бензин,но не в этом дело.все поездки и переводы-будь то больница(от регистратуры до разговоров с врачом и медперсоналом) или АА или как в первом посте работодатель и миграционное бюро,оформление антрагов и аптека-это все лежит на мне .не только перевод .могу ли я рассчитывать на пфлегегельд как вторая персона.чтобы хотя бы восполнять расходы на бензин.нервотрепку все равно этими деньгами не покроешь и душевное спокойствие тоже

В ответ на:
я спросила,могу ли я быть записана тоже вместе со свекровью как пфлегеперзон,потому ка большую часть я с ним мотаюсь,точнее если куда то сопровождать то это мы только с мужем делаем.и если это входит в пфлегеляйстунг,то почему бы и нет.с этих денег я могла бы покрывать расходы на бензин(это я имела ввиду а не официальное списывание бензина)так могу или нет?

вписать вас конечно можно, но как уже сказали сумма от этого не изменится и помощь, которую вы оказываете свекру не входит в "пфлегеляйстунг"
П.С. а вы спрашиваете про свёкра которого недавно уволили?
если да, то о каких пфлегегелд может идти речь?
Bei der Begutachtung wird festgestellt, welche Verrichtungen im Bereich der Körperpflege, der Ernährung, der Mobilität und der hauswirtschaftlichen Versorgung nicht mehr eigenständig vom Pflegebedürftigen erbracht werden können. Es werden jedoch nur die regelmäßigen und täglich wiederkehrenden Verrichtungen erfasst. Dazu gehören z. B. das Waschen, das Duschen, das Zähneputzen, das Kämmen, das Rasieren und der Gang zur Toilette. Im Bereich der Mobilität zählen hierzu u.a. das Aufstehen und das zu Bett gehen, das An- und Auskleiden. Im Haushalt erstreckt sich die Ermittlung des Hilfebedarfs auf Tätigkeiten der Haushaltsführung (Kochen, Spülen, Waschen, Putzen und Heizen der Wohnung).

Sprung zu