Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод. Финансовая сторона.

19.08.08 18:14
Re: Развод. Финансовая сторона.

EBB прохожий
EBB
в ответ sara100 19.08.08 17:30, Последний раз изменено 19.08.08 18:21 (EBB)
1. Отправил Юристу у которого консультировался информацию по новой редакции параграфа об унтерхальте и попросил его еще раз подумать и высказать свое мнение. Жду ответа.
2. Получил консультацию в конце недели у нового юриста. Отправил по е-мейлу описание ситуации четверым юристам по семейному праву с вопросом сколько будет стоить бератунг. Прошел день. Ответил только один. В дальнейшем отправил ему еще несколько общих вопросов - получил быстро ответы. Цену он назвал 60 Евро в час нетто и сказал что я могу сидеть у него сколько хочу 15 минут или 2 часа и платить надо пропорционально времени. Дополнительно он сообщил свое мнение, что хотя параграф об унтерхальте и изменился с 2008 г, но его еще где-то не утвердили и имеются много неясностей ...Das neue Unterhaltsrecht ist jedoch weitgehend noch nicht höchstrichterlich entschieden, hier ergeben sich viele Problemfelder...
Схожу в гости посмотрим что споет.
3. Первый юрист говорил мне то же самое про трудоустройство жены - что она должна непрерывно пытаться устроиться и писать какое-то минимальное количество бевербунгов в месяц (он назвал 20). Но написание бевербунгов имеет небольшую связь с трудоустройством, если человек не хочет работать.
4. Ничего не имею против своей жены и ничего не скажу плохого. Имущества большого у нас нету. Готов отдать все что есть но сейчас. Несколько против моих принципов работать, чтобы прокормить сидящую дома молодую здоровую женщину и утирать ей сопли неизвестно сколько времени в будущем.

Перейти на