Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Залили соседи сверху

08.07.08 16:30
Залили соседи сверху

Astra3 гость
Добрый день, форумчане.
Прошу совета у бывалых - наверняка кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией.
В-общем, все банально: соседка сверху включила стиральную машину и отправилась на работу. Шланг порвался и всю их квартиру затопило. Ну и мою соответственно тоже. Поскольку у меня дома была мама, то наши потери минимальны - всю мебель и прочее ей удалось спасти. Первые два дня мы убирали воду, потом нам поставили сушильные агрегаты на 2 недели, теперь продлили еще на 1,5 недели. В квартире, естественно, бардак, приборы гудят и нагревают, так что пребывание в квартире пытаемся свести к минимуму. Квартира соседки застрахована - у нее квартира в собственности, я живу в наемной. Страховку на мою квартиру заключал мой фермитер, существует еще страховка от домоуправления, то есть кто-то расходы на устранение последствий покроет. Понятно, что когда-то все будет покрашено и приведено снова в надлежащий вид, но возникает вопрос, а как регулируется вопрос о моих неудобствах? Я живу уже пару недель как на вокзале, монтеры требуют, чтобы я была дома в удобное для них время, несмотря на то, что я работаю и не могу все время сидеть дома. Как быть с покраской? Мне придется брать пару дней отпуска, а кто мне это возместит? Кто должен разгружать шкафы и двигать мебель? Может существуют какие-нибудь правила на такой случай? Буду благодарна на Ваши советы.....

Перейти на