русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Смена кранкенкассы

12.06.08 09:30
Re: Смена кранкенкассы

911911 знакомое лицо
911911
in Antwort MarinkaLove 12.06.08 08:31
Я не много тут не в тему сейчас скажу, но всё же. Насчёт смены кранкенкассы, знающие люди посоветовали, что сейчас лучше не менять, грядёт какая-то реформа с 2009 года, так что если есть возможность, то лучше подождать. С АОК будте осторожны, мне знаком случай, когда девушка родила, на четвертый день пошла в эту самую АОК и там ей сказали, что за эти дни, когда она лежала в больнице, за неё никто деньги не платил в кассу, выставили счёт на 4 или 5 тысяч, правда бераторша хорошая попалась, оформила как бы задним числом, платить не пришлось, но нервы потрепали. Вообщем немного сумбурно и без подробностей, но всё же может пригодиться.
Ещё про АОК. Мы сами тоже в ней застрахованы, но собираемся менять, там твориться вечный бардак. Вот недавно, пошли туда, поменять адрес на карточках и как нам там сообщили, что оказывается за последние 10 месяцев никто за нас в кассу ничего не платил и забрали карточки. Потом сходили ещё раз, уже выясняется, что всё оплачено, но они не знают кто оплатил. И теперь, чтобы вернуть мою карточку, надо за них сделать их работу, т.е. узнать кто это платил и предоставить бумаги, только я не пойму, какая им разница кто платил, заплачено и заплачено. Простите за флуд в вашей ветке.

Sprung zu