Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

jugentamt, помогите советом

08.06.08 17:06
Re: jugentamt, помогите советом

sanfte_73 местный житель
sanfte_73
в ответ -Perle- 08.06.08 13:20
привет
я одна из сестёр, которая за <jugentamt>
дело в том что олеся нам уже несколько лет обещает завязать, лечится и т.д...
мы всё надеялись что она действительно за ум возьмётся и официально никаких шагов не предпринимали. Брали только детей когда у мамы " дурной период" был, разговаривали, предлагали помощь, возили в больницу и.тд.
Последние полгода мы сдались. Чистка её мужа ( в больнице), клятвенные заверения Олеси что она больше ни-ни, умные рассуждения какая она была дура и что из-за детей она за себя возьмётся.. Затем звонок - я порезала вены т.к муж пошёл детей спать ложить а ей ничего не сказал, драка в больнице... Мы надеялись что её положат на принудительное - просили врачей, но она не захотела и её отпустили.. Затем опять клятвенные речи - и звонок - отвези меня в больницу, решила она <entgiften + therapie>. Мы рады, неделю она там пролежала, муж дома - звонит ей- хорошо устроилась, а я здесь дома отхожу. Сестра моя любимая его понимает и жалеет, ему бутылки покупает.... Дети опять у моей мамы. Что нас потрясло - Леся говорит, пусть дети у мамы побудут, нам легче в выходные отходить будет. Я ей говорю - ты дурная или прикидываешься? Мы детей забрали чтоб они не видели что вы с собой делаете а не для того чтоб вам легче было - поэтому мы решили идти по официальному пути, т.к нашу помощь она воспринимает не адекватно. Затем если мы к ней в гости идём (не предупредив конечно) двери не открываются, на телефон не реагирует - а затем, ах мы мылись, ах мы гуляли итд. А ты сидишь и переживаешь, всё ли в порядке, особенно на выходные....
Когда мы её в больницу повезли то сказали ещё один запой и мы звоним в<jugendamt> что мы и сделали, когда она приехав с кура (3 недели умных речей и что она всё поняла итд..) начала опять пить. Её рассказы про трудное детство - ну сколько можно за прошлое цепляться, мы уже сказали не справляешься - иди к психологу, но на мой взгляд - удобнее иметь кого-то виноватым, что Леся и делает.
Узнав про югендамт она начала оскорблять сестру, которая звонила, проклятья сыпать итд. Мы сказали что мы детей от неё спасаем - ребят, у сына ветрянка, температура под сорок - а она пьяная идёт для котёнка всё покупать - это нормально?! Потом здесь демагогию разводить.... Теперь, в пятницу, как вы и сказали, она с подружкой начала пить, муж с работы трезвый пришёл, позвонил моим родителям....мама пришла за детьми - Леся с подружкой маму из дома выгнала, детей конечно не отдала... Муж к ней потом подключился, а в субботу сказал что он от неё будет уходить... Мы ей вчера звонили - у меня всё ок... Сегодня она опять руку порезала, хотела чтоб мы её отвезли в больницу, не называя кто она - на что мы вызвали врача, опять попросили чтоб её принудительно на лечение послали.... Что это для детей от любящей мамы - вы конечно понимаете....
Дети опять у моей мамы. Мы не против их себе забрать, но официально. Чтоб постоянный контроль был. Но мы если честно не знаем - если дети у нас, как уже одна написала - Леся будет перед дверью стоять и пьяные слёзы лить, не дополнительный ли это стресс для детей, и тогда не только её, но и моих..... Или лучше чтобы детей кто-то взял (что мне очень тяжело сказать) но опять таки - надо делать как лучше для детей и не щадить чьё-то мнение....
Может здесь кто и что-то посоветует, я как поняла лиса в этой сфере работает...
Вот такая ситуация. Я 2 дня думала, как здесь на другой ник наткнулась, писать или нет - но мне кажется жалость Лесе не помогают, как и забрасывание камнями... Вот только мы не знаем чем же её толкнуть - чтоб дошло наконец что она неправильной дорогой идёт.....
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html

Перейти на