русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

GEZ

06.06.08 11:40
GEZ

911911 знакомое лицо
911911
Вообщем сложилась неприятная ситуация. В октябре прошлого года постучались в дверь. Открыл двери, там был представитель GEZа. Он вошел в квартиру и начал что-то объяснять про телевизор и т.п. Т.к. этот я мало что тогда понимал по-немецки и говорить не мог практически, заявил об этом сразу, на что представитель сказал, что это не страшно, я так объясню. Проживаю в Германии только с июля 2007 года, в квартире этой только с сентября, причём представителю я показывал копию своего паспорта с недействительной уже визой. Проживаю вместе с женой, которая оплачивает услуги GEZа регулярно со своего счёта.
Итог. Подписанная бумага о необходимости уплаты услуг в период 05.2007-10.2007 на сумму 102 евро.
Потом выясняется, что это был вовсе не представитель GEZа, а скорее всего мошенник, потому что звонили в GEZ и там сказали, что такой человек, то есть я, не зарегистрирован у них. Написали им письмо с изложением всей проблемы, приложили копию договора, отправили заказным. Потом ещё раз им позвонили, сказали что разберуться.
И вот сегодня приходит письмо из этого как бы GEZа, что я уже им должен и за тот период и за период по конец марта.
Понимаю, что не должен был ничего подписывать и всё такое, но тут не про это, прошу совета и помощи. Заранее благодарен.

Sprung zu