Вход на сайт
Право Vermieter'а
164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Собрались родители жены переехать. Начали подыскивать квартиру. Дело то вроде и нехитрое, а вот что-то нет подходящей. Наконец попалась такая, что им понравилась, но тут опять проблема - служащий конторы, а это типа Wohnungbaugenossenschaft, категорически воспротивился им ее не только предлагать, но и показывать. (Они посмотрели ее у сердобольной старушки этажом выше) Сначала были какие-то песни про сателлитку, дескать нельзя. Родители - ОК, нельзя, так нельзя. Видя это, стал другие невразумительные причины приводить. Расстроились. Плюнули. Стали другую искать. Что-то опять подыскали. Моя жена позвонила. Выяснилось, что дом принадлежит этому же товариществу. Нарвались опять на этого сотрудника. Он как услышал, что разговор ведется в интересах уже знакомой ему фамилии, то аж, я так думаю, затрясся весь. "Нет, ничего нет! Я уже
против их фамилии крест поставил...!" Типа никаких шансов. А на каком основании, не говорит. Да и нет их, оснований то. В общем не понравилось мне это. Вот и думаю: есть ли у него право отказать? Охватывает ли эту область Verbrauchzentrale? Что еще нужно (можно) предпринять? В конце концов это не его частная лавочка...