русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Соседи

18.02.08 13:35
Re: Соседи

Nаtаlie прохожий
Nаtаlie
in Antwort Nаtаlie 16.02.08 18:11, Zuletzt geändert 18.02.08 13:48 (Nаtаlie)
Спасибо всем, кто ответил.
По поводу воспитания, могу заверить сомневающуюся sulfij, я не какая-то там мамашка, не слышащая плач своего ребенка или намеренно его вызывающая, да еще и умиляющаяся ЭТОМУ.
Я то как раз понимаю, что у них тоже ребенок (лет 10ти правда), который приводит друзей, прыгает со стульев и прочей мебели на пол, играет резиновым мячиком (те что маленькие), бегает по квартире, кричит, кидает фантики в наш почтовый ящик и позволят себе прочие "детские шалости", но я почему-то не плочу зубом, за зуб. Наоборот стараюсь не причинить им лишних неудобств (бьют по одной щеке подставляю другую) Мы хотели лишь тишины, чтобы они не слушали музыку ТАК громко,что у нас стены дрожат, поднялись попросили их об этом. Их ответ был: вашим предшественникам не мешало, а вам вдруг громко. большой ошибкой было еще раз попросить их зделать потише. С тех пор "нечаянно" летит на пол/в ванну все, что потяжелее. А как появился младенец - то я должна, в добавок ко всему, выслушивать передразнивания или реплики в духе - "Scheiß W..xer da unten" . Просто мы разговариваем с акцентом, тем самым наверное вызываем их неприязнь.
Больше десяти лет живу в германии, в связи с работой/учебой приходилось не раз переезжать, но вот таких соседей "посчастливилось" лишь сейчас обрести.
Все это терпелось, потомучто мы все равно собираемся съезжать с этой квартиры, нашли её побыстрому, не глядя, т.к. срочно нужно было переезжать, в связи с работой мужа.
А теперь уже, если честно, сил нет терпеть, да ещё и эти комментарии.
На счет музыки буду жаловаться хозяину, который у нас не частное лицо (Baugenossenschaft), поэтому пока дело сдвинится, не известно сколько времени пройдет. A вот с шумом, от летающих предметов и репликами, наверное никто этим заниматся не будет.

Sprung zu