Вход на сайт
Кто что знает о новом законе о пиратсве ?
NEW 18.01.08 14:59
в ответ Golem 18.01.08 14:46
пока мне неизвестно ни одного случая, когда бы рапида сдала клиента.
но
с нового года логи в германии сохранаются полгода. сколько сохраняет логи рапида я не знаю -
они находятся в швейцарии.
если правообладатель пожалуется в рапиду, файл будет просто удал╦н.
но если правообладатель обратится в швейцарскую полицию, то он сможет получить доступ
к логам рапиды. дальше останется только отобрать немецкие ИП и повторить так же как и с ИП адресами
из файлообменных сетей. случится ли такое в ближайшие полгода или позже , я не знаю,
но швейцария активно сотрудничает в борьбе с пиратством, в сво╦ время именно там полиция позакрывала крупнейшие сервера емуле.
рапида имеет адрес в швейцарии не для безопасности клиентов, а исключительно для собственного спокойствия
но
с нового года логи в германии сохранаются полгода. сколько сохраняет логи рапида я не знаю -
они находятся в швейцарии.
если правообладатель пожалуется в рапиду, файл будет просто удал╦н.
но если правообладатель обратится в швейцарскую полицию, то он сможет получить доступ
к логам рапиды. дальше останется только отобрать немецкие ИП и повторить так же как и с ИП адресами
из файлообменных сетей. случится ли такое в ближайшие полгода или позже , я не знаю,
но швейцария активно сотрудничает в борьбе с пиратством, в сво╦ время именно там полиция позакрывала крупнейшие сервера емуле.
рапида имеет адрес в швейцарии не для безопасности клиентов, а исключительно для собственного спокойствия
Человека карают только те боги, в которых
он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.01.08 15:04
Имхо, правообладателю важнее удалить файл, а не ловить тех кто его качает. Кстати, существуют еще так называемые "инет-стукачи", которые сообщают рапиде о том что там лежат какие-то не такие файлы. Файлы разумеется тут же уничтожаются...
Однако Ваше мнение, качать или не качать? Вот в чем вопрос:)
в ответ gendy 18.01.08 14:59
В ответ на:
если правообладатель пожалуется в рапиду, файл будет просто удалён.
к логам рапиды.
если правообладатель пожалуется в рапиду, файл будет просто удалён.
к логам рапиды.
Имхо, правообладателю важнее удалить файл, а не ловить тех кто его качает. Кстати, существуют еще так называемые "инет-стукачи", которые сообщают рапиде о том что там лежат какие-то не такие файлы. Файлы разумеется тут же уничтожаются...
NEW 18.01.08 15:37
ошибаетесь. правообладатель за файлами не гоняется, для этого нанимаются адвокатские конторы.
а уже тем важнее поиметь деньги с обеих сторон, чем удалять файл.
платить же не мне... хочется риска - пожалуйста.
В ответ на:
Имхо, правообладателю важнее удалить файл, а не ловить тех кто его качает.
Имхо, правообладателю важнее удалить файл, а не ловить тех кто его качает.
ошибаетесь. правообладатель за файлами не гоняется, для этого нанимаются адвокатские конторы.
а уже тем важнее поиметь деньги с обеих сторон, чем удалять файл.
В ответ на:
платить же не мне... хочется риска - пожалуйста.
Фашизм будет разбит
NEW 18.01.08 17:22
в ответ gendy 18.01.08 15:37
А мо╦ мнение качать, качать и ещ╦ раз качать. И лишь когда массовый террор в отношении качальщиков начн╦тся, тогда бросить. Пока же закон существует в декларативной форме и вероятнее всего именно в такой форме он и останется. В СССР тоже в сво╦ время была задекларирована свобода печати, например. Но это было только на бумаге.
NEW 18.01.08 17:50
NEW 18.01.08 18:14
в ответ Евгерик 18.01.08 17:22
есть одна принципиальная разница с советскими законами - за их соблюдением следили только компетентные органы, которые тоже жили на зарплату и без пинка или возможности поживиться
не стремились их выполнять.
нынешний же закон создал кормушку для множества адвокатов, которые уже успешно вытягивают деньги из качальщиков, а при угрозе применения нового закона их доходы вырастут в разы.
так что качайте на здоровье
не стремились их выполнять.
нынешний же закон создал кормушку для множества адвокатов, которые уже успешно вытягивают деньги из качальщиков, а при угрозе применения нового закона их доходы вырастут в разы.
так что качайте на здоровье
Фашизм будет разбит
NEW 19.01.08 22:35
в ответ gendy 19.01.08 12:38
Как интересно полиция собирается доказать что файл был именно намеренно сакчан и его содержимое именно то о что принадлежит правообладателям?
для этого нужно найти "это" содержимое на болванке у вас дома или на винчестере.
В логах никакой иформации о содержимом файла нету.
закачка торрента идет кусками и от кого ты закачаешь следующий кусок решает сервер.
Как правило идет скачивание от 5 и более сидеров и 99% что весь фильм от одного подставного ты не скачаешь.
Скачивание же неполного файла не дает возм-сти его использовать или посмотреть.
Всегда можно сказать, что я вот увидел, что это не законно и прекратил не докачав, а файл стер.
Пока прецедента нету, суд просто не поймет о чем речь а в логах разобраться еще та наука.
Я думаю что это сначала на немецких фильмах и юзерах проверят, а уж потом на русских перейдут если вообще перейдут все же языковой барьер.
пойди докажи, что ты этот фильм не привез "оттуда", где купил вполне легально в магазине, а скопировал на диск потому что старый поцарапался и оригинал есс-но после копирования уничтожил/выбросил.
для этого нужно найти "это" содержимое на болванке у вас дома или на винчестере.
В логах никакой иформации о содержимом файла нету.
закачка торрента идет кусками и от кого ты закачаешь следующий кусок решает сервер.
Как правило идет скачивание от 5 и более сидеров и 99% что весь фильм от одного подставного ты не скачаешь.
Всегда можно сказать, что я вот увидел, что это не законно и прекратил не докачав, а файл стер.
Пока прецедента нету, суд просто не поймет о чем речь а в логах разобраться еще та наука.
Я думаю что это сначала на немецких фильмах и юзерах проверят, а уж потом на русских перейдут если вообще перейдут все же языковой барьер.
пойди докажи, что ты этот фильм не привез "оттуда", где купил вполне легально в магазине, а скопировал на диск потому что старый поцарапался и оригинал есс-но после копирования уничтожил/выбросил.
NEW 19.01.08 23:10
достаточно небольшого куска - один блок, чтобы доказать, что качался именно этот файл.
файлы защищены контрольной суммой и вероятность , что у двух файлов она совпад╦т - ничтожна,
а ещ╦ и на одном трекере - нулевая.
кроме того клиенты обмениваются информацией , какие блоки имеются а какие нужны и по ней всегда можно судить сколько
% файла скачано. имя файла сохранено в торренте и тоже легко проверяется. если там стоит шрек3 , трудно утверждать , что качал
заведомо бесплатный файл.
это никого интересовать не будет. новый закон (пока) не предполагает тотальных обысков. но попытка довнолада видео на любом языке одинаково наказуема .
в ответ stas_prelude 19.01.08 22:35
В ответ на:
достаточно небольшого куска - один блок, чтобы доказать, что качался именно этот файл.
файлы защищены контрольной суммой и вероятность , что у двух файлов она совпад╦т - ничтожна,
а ещ╦ и на одном трекере - нулевая.
кроме того клиенты обмениваются информацией , какие блоки имеются а какие нужны и по ней всегда можно судить сколько
% файла скачано. имя файла сохранено в торренте и тоже легко проверяется. если там стоит шрек3 , трудно утверждать , что качал
заведомо бесплатный файл.
В ответ на:
это никого интересовать не будет. новый закон (пока) не предполагает тотальных обысков. но попытка довнолада видео на любом языке одинаково наказуема .
Человека карают только
те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит