Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Маклерские проценты

233  
n.debely прохожий30.12.07 17:14
n.debely
NEW 30.12.07 17:14 
Здравствуйте, прошу помощи у ЗНАЮЩИХ людей. Для меня это очень важно.
Ситуация вкратце такова: два года назад я покупала квартиру. Нашла одну через маклера (1), мне понравилась, но было очень дорого, что я и сказала маклеру, он ответил, что хозяин на меньшее не согласен - для меня вопрос был решен, я отказалась. Через 2 месяца увидела эту же квартиру у другого маклера (2) за меньшую цену, позвонила ему и предложила еще меньше, на что он ответил, что переговорит с хозяином и через неделю передал мне согласие хозяина на мое предложение, причем цена, по сравнению с первым маклером сократилась значительно. Квартиру я купила по "своей" цене и заплатила маклерские комиссионные второму маклеру, который собственно и договорился о подходящей мне цене. Теперь, через 2 года, первый маклер требует заплатить ему комиссионные, т.к. он первый показал мне эту квартиру.
Подскажите, что мне делать, неужели это правильно, за одну покупку платить два раза комиссионные, к тому же первый маклер можно сказать ничего и не сделал, а второму я уже заплатила; да и денег таких у меня нет.
Заранее спасибо.
SobakaNaSene Новичок30.12.07 17:31
SobakaNaSene
NEW 30.12.07 17:31 
в ответ n.debely 30.12.07 17:14
Если Вы с ним никакого письменного договора не заключали, с чистой совестью пошлите его нафиг. Мало ли чё он там требует
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Сергей Ш. Энтузиаст!30.12.07 22:49
Сергей Ш.
NEW 30.12.07 22:49 
Вы ничего не должны первому маклеру, поскольку сделка произошла благодаря усилиям второго маклера. Просто показать квартиру мало для утверждать, что имела место т.н. echte Vermittlungsleistung, наличие которой оправдывает маклерские.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
знакомый прохожий30.12.07 23:40
знакомый
30.12.07 23:40 
Для этих нюансов есть Адвокаты.А таких хапуг стоит наказывать и это удовольствие будет стоить немалых денег для тогоже первого Маклера так как он неимеет никакого отношения к вашей купленной квартире тем более право на маклерский сбор.