Вход на сайт
Производственная Травма-Arbeitsunfall und BG
473
NEW 21.12.07 21:15
Приветсвую вас на этом форуме!!!
Решил открыть тему которая к большому несчастью коснулась меня самого.На работе меня зацепил автопогрузчик и в результате двойной открытый перелом верхней голени и две операции.Вроде дела идут теперь на поправку но на работе окажусь нескоро.Хотелось бы поитересоватся у тех кто уже имел дело с Беруфсгеносеншафт и в целом какие у кого есть отзывы на эту тему?
В данный момент нахожусь в больнице и оплачивает мне пока мой работодатель но через 6 недель должный оплачивать через "BG" 80%? Были ли у кого проблеммы? В мо╦м случае возможна инвалидность и как обстоит с этим?
В общем пишите кому не лень и есть чем поделится.
На отзывы буду очень благодарен!
Решил открыть тему которая к большому несчастью коснулась меня самого.На работе меня зацепил автопогрузчик и в результате двойной открытый перелом верхней голени и две операции.Вроде дела идут теперь на поправку но на работе окажусь нескоро.Хотелось бы поитересоватся у тех кто уже имел дело с Беруфсгеносеншафт и в целом какие у кого есть отзывы на эту тему?
В данный момент нахожусь в больнице и оплачивает мне пока мой работодатель но через 6 недель должный оплачивать через "BG" 80%? Были ли у кого проблеммы? В мо╦м случае возможна инвалидность и как обстоит с этим?
В общем пишите кому не лень и есть чем поделится.
На отзывы буду очень благодарен!
NEW 25.12.07 22:49
в ответ Karagailinka 21.12.07 21:29
Было этим летом несчастье с переломом ноги. Через 6 недель на больничном начал платить Профсоюз. Проблем вроде не было, тока когда ездил на кранкенгимнастик и подкачку мышц(атрофировались за время бездействия), обещали оплатить дорожные. Ездил своей машиной, всего 30 раз, доказательства представил, накатал прилично и бензина спалил тоже. Оплатили - 36 евро. В остальном проблем не было. Нога до сих пор не восстановилась полностью, хотя ровно через 3 месяца выписали на работу(10 октября). Врач сказал, теперь нарастишь мышцы в процессе работы, хотя знает, гад, что работа у меня тяж╦лая. Ну, не увольняться же мне из-за этого, работаю, сцепив зубы. Вс╦, что нас не убивает, делает сильнее.
NEW 27.12.07 11:34
в ответ paulschmeer 25.12.07 22:49
Мда...врачи конечно решаю многое в этом случае..
Ну а что что жалобы были на больили высказывание что мол при ходьбе голова кружится или там ногу тянет и кость ноет?Предоставила ли Фирма на которой вы работает л╦гкий труд?Что именно оплачивал Berufsgenosenschaft и была ли сильная разница с тем что вы получали прежде?ReaKur предлогали?
Ну а что что жалобы были на больили высказывание что мол при ходьбе голова кружится или там ногу тянет и кость ноет?Предоставила ли Фирма на которой вы работает л╦гкий труд?Что именно оплачивал Berufsgenosenschaft и была ли сильная разница с тем что вы получали прежде?ReaKur предлогали?
NEW 27.12.07 12:53
Я в феврале этого года получил травму на прозводстве. С этого времени сижу на обезболивающих. Врач с самого начала начал неправильно лечить и проблемы вс╦ ухудшаются. Прошел уже 6 комиссий, а результаты вс╦ хуже. А BG оплатила первые три недели и вс╦. Сужусь. Шансы есть, но чем дело кончится не знаю. Только на лекарства, больницы и разьезды по врачам потратил уже больше двух косарей. Могу каждому только посоветовать- как только травма случилась на работе- поступайте очень обдуманно и обследуйтесь и советуйтесь у нескольких врачей. Если бы я так не поступал с самого начала- мне бы ничего не светило вообще от BG. А так я хоть сразу забрал из больницы рентгеновские снимки и обращался паралельно к нескольким врачам. Удалось собрать кой- какие доказательства моей правоты.
в ответ знакомый 21.12.07 21:15
Я в феврале этого года получил травму на прозводстве. С этого времени сижу на обезболивающих. Врач с самого начала начал неправильно лечить и проблемы вс╦ ухудшаются. Прошел уже 6 комиссий, а результаты вс╦ хуже. А BG оплатила первые три недели и вс╦. Сужусь. Шансы есть, но чем дело кончится не знаю. Только на лекарства, больницы и разьезды по врачам потратил уже больше двух косарей. Могу каждому только посоветовать- как только травма случилась на работе- поступайте очень обдуманно и обследуйтесь и советуйтесь у нескольких врачей. Если бы я так не поступал с самого начала- мне бы ничего не светило вообще от BG. А так я хоть сразу забрал из больницы рентгеновские снимки и обращался паралельно к нескольким врачам. Удалось собрать кой- какие доказательства моей правоты.
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
NEW 28.12.07 15:23
в ответ знакомый 27.12.07 11:34
Вс╦ врачу говорил, да он и сам вс╦ видел - одна нога тоньше другой(мышцы), да и присесть на больную ногу не могу. Зато хромоту почти не видно. Сказал на прощание - в процессе работы мышцы подрастут. И вообще - работа - первое лекарство от хворей, прямо по Солженицыну. А на ляйфирмах про л╦гкий труд я что-то не слыхал, может где и есть, у нас нету.
NEW 29.12.07 10:43
в ответ paulschmeer 28.12.07 15:26
мда...80% навероне были явно ошутимы с прежней зарплатой?Мне обьясняли и сумма будет раскидана на 30 дней в месяце что в итоге все отсается по прежнему но я очень сомневаюсь.Пока сказали что 3 месяца работать несмогу...я то и не рвусь и буду пытатся тянуть до последнего.Хотя и работа у меня скромная и спокойная и неплохо опдачиваемая я на фирме 8 лет отработал.У меня четыре шрама...пластина 25см на 8 шурупах и 4 спицы..5ая держит ступню и будет удалена через 3 недели.Кости то срастутся и мышци нарастут а вот связки были порваны а это как обьяснил мой тренер история долгая и болезненая.( яваря приедет на собеседование один тип из Berufsgenossenschaft что и о чем пока понятия неимею?может подскажет кто на что клонить лучше??