русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Schadensregulierung HV. Срочно!

379  
elena.k коренной житель27.12.07 10:30
elena.k
NEW 27.12.07 10:30 
Кратко опишу ситуацию:
13.12. была повреждена машина: рядом с дорогой спиливали крупные ветки с деревьев, в результате, при падении одной из них, в воздух поднялся комок земли и приземлился на нашу машину. Вдавлена на 2-3 см левая фара, поврежд╦н лак на капоте, крыле и крыше. Составили на месте коротенький Unfallbericht, подписали, взяли данные фирмы. В автомастерской мне повреждения оценили на примерно 1,5- 2 тысячи евро.
17.12. мне позвонила страховка этой фирмы, сообщила о том, что они перенимают вс╦ в обработку и что я ни в коем случае не должна ничего ремонтировать, пока машину не осмотрит гутахтер.
27.12, сегодня позвонила в страховку. Бюро, с которым я имела дело 17.12, отдыхает до 07.01. Позвонила в центральное бюро, в К╦льн. Разговаривала минимум с 6-ю работниками. Так ничего и не добилась. Они не могут мой случай найти в компьютере, но и не утверждают, что он им не был передан, возможно, он продто до сих пор не занес╦н в РС, так у них сейчас непочатый край работы. Ждите, пока мы вам напишем. Сколько примерно ждать- они не знают.
У меня просто руки опустились. Ремонтировать, не получив от них добро- это ремонтировать за свой сч╦т. Ждать до 07.01, пока откроется бюро- это ещ╦ целых 10 дней. Подключать адвоката? Что можно сделать? Куда можно пожаловаться?
При нормальном дорожном проишествии (2 машины), вс╦ обрабатывается стремительно быстро, даже Schadensnummer получаешь тут же по телефону. Почему при Betriebs- HV происходит такая тягомотина?
Leo_lisard финансист27.12.07 16:46
Leo_lisard
NEW 27.12.07 16:46 
in Antwort elena.k 27.12.07 10:30
Если в вашей автомастерской определят, что машиной нельзя пользоваться, то вам предоставят на время ремонта эрзацваген за счет страховки виновника.Попробуйте еще раз позвонить в страховку и сказать, что если они немедленно не начнут процедуру (экспертиза и оплата ремонта), то им придется еще и эрзацваген оплачивать. Все переговоры со страховкой - только в письменном виде!
Früher an Später denken!
знакомый прохожий27.12.07 17:03
знакомый
27.12.07 17:03 
Был уже гутахтер?Конечно же возможно что из за праздников получилась такая непонятица но....если вам не предоставят эрзатцваген то вам со стороны страховки надлежит выплата до 50 евро в день за первые две недели что вы были не на калесах)))думаю изложился понятным языком.А то что Страховка Санта Барбару раздувает так обратитесь через Авто-Рехтшутц и любой Анвалт настрочит писмишко.Я думаю заминок небудет и после первого писма они зашевелятся.
micha207 местный житель27.12.07 18:25
micha207
NEW 27.12.07 18:25 
...полицию вызвать, чтобы зафиксировала случай, фото сделать
canis lupus romantically
elena.k коренной житель27.12.07 18:27
elena.k
NEW 27.12.07 18:27 
in Antwort Leo_lisard 27.12.07 16:46
В ответ на:
Попробуйте еще раз позвонить в страховку и сказать, что если они немедленно не начнут процедуру (экспертиза и оплата ремонта), то им придется еще и эрзацваген оплачивать.

Процедуру они не могут начать, потому что мой Schadensmeldung вообще не проходит в компьютере. Это просто какой- то замкнутый круг. Я разговаривала сейчас с хозяином фирмы, которая повредила машину. Он сказал, что заявил о проишествии своему Betreuer, тот составил протокол, уш╦л до 07.01. в отпуск и, по всей видимости, не сделал ничего до отпуска и оставил лежать мо╦ дело у себя на столе. Хозяин фирмы не получал за это время никакой письменной информации из страховки, так что у него никакого Schadensnummer к сожалению тоже не оказалось. Ну не дурдом ли?
В ответ на:
Если в вашей автомастерской определят, что машиной нельзя пользоваться,

Да пользоваться- то, наверное, можно, тут половина машин с одной фарой ездит. Если только полиция остановит.
elena.k коренной житель27.12.07 18:31
elena.k
NEW 27.12.07 18:31 
in Antwort знакомый 27.12.07 17:03
В ответ на:
Был уже гутахтер?

Дык не было. Они мне никого не присылают, так как меня у них просто не существует.(*это уже истерический смех*)
elena.k коренной житель27.12.07 18:38
elena.k
NEW 27.12.07 18:38 
in Antwort micha207 27.12.07 18:25
Полицию вызывать поздно. Фото сделали. Если гутахтер прид╦т через месяц, то не знаю, будет ли это для него убедительно.
Ещ╦ вопрос ко всем. Когда я на следующей после проишествия день была в своей мастерской, они мне не захотели делать Kostenvoranschlag. Сказали, что при повреждениях на такую сумму вс╦ равно вс╦ будет оценивать гутахтер и их Kostenvoranschlag никому не нужен. Я вот теперь задним числом думаю, что это наверное было ошибкой, его не взять. Там хотя бы все повреждения были бы сразу зафиксированы. Или это не так важно, если есть фотографии с датой?
pinka коренной житель27.12.07 19:21
NEW 27.12.07 19:21 
in Antwort elena.k 27.12.07 18:38
а почему бы вам не взять своего гутахтера? Например из Декра. У меня недавно унфалл был. Так я по дурости / не знанию согласилась на гутахтера, которого страховка прислала. А он мне машину на 1000┬ ниже оценил, чем потом гутахтер из Декра. В итоге я на 1000┬ меньше от своей фолькаско получила.
Етот гутахтунг, который вы сами сделаете страховка по-любому оплатит. А если они и своего гутахтера пришлют - то ето их дело.
elena.k коренной житель27.12.07 19:33
elena.k
NEW 27.12.07 19:33 
in Antwort pinka 27.12.07 19:21
Этот вопрос как- то не обсуждался, страховка сразу сказала, что пришл╦т гутахтера. У меня что, действительно есть выбор?
pinka коренной житель27.12.07 19:54
NEW 27.12.07 19:54 
in Antwort elena.k 27.12.07 19:33
конечно есть. Просто они любят "своих" гутахтеров посылать. Но вам надо свой гутахтен до прихода их гутахтера сделать. и сообщить им, что вы сделали Гутахтен, например в "Декра" и прислать им етот Гутахтен вместе с Рехнунгом.
elena.k коренной житель27.12.07 20:04
elena.k
NEW 27.12.07 20:04 
in Antwort pinka 27.12.07 19:54
Вс╦, уже нашла. Свободный выбор да╦тся в случае, если проишествии нет моей вины. Спасибо. Тогда мне просто повезло, что обработчик время протянул и мне никого до сих пор не прислали. Но мне же вс╦ равно нужно ждать, пока мне дадут Schadensnummer? Пока у меня его нет, мне ведь и посылать документы некому, ни я, ни моя машина там нигде не числятся.
odessa70 свой человек29.12.07 19:59
odessa70
NEW 29.12.07 19:59 
in Antwort elena.k 27.12.07 20:04
Если вам ещ╦ интересно, то есть и такой вариант. Вы ид╦те в автохаус вашего выбора, излагаете ситуацию, подписывате Abtretung и получаете Ersatzwagen, если надо. А автохаус уже сам вызывает своего гутахтера, связывается со страховкой виновного, а вы потом получаете свою отремонтированную машину.
Я знаю, что вы уже обращались в автохаус, просто я не знаю почему вам такой вариант не предложили. Я сама была в такой ситуации, поэтому вариант, когда страховка виновного начинает фокусы строить передать свои права людям, кровно заинтересованным в успешном и скорейшем решении вашей проблемы, хороший выход. Другое дело, когда машина ремонтируется у знакомого, а страховка платит по оценке гутахтера минус НДС, тогда разница в деньгах может быть солидная, а вот, если ремонтировать официально, то мой вариант очень удобный.
Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
elena.k коренной житель30.12.07 23:36
elena.k
NEW 30.12.07 23:36 
in Antwort odessa70 29.12.07 19:59
В ответ на:
Я знаю, что вы уже обращались в автохаус, просто я не знаю почему вам такой вариант не предложили.

Я выше писала, что я пока никак не прохожу в страховке, мой Schadensmeldung в связи с отпусками и праздниками ещ╦ вообще не занес╦н в компьютер. Соответственно, никакая автомастерская со мной не будет разговаривать на предмет Abtretung, пока она не будет видеть перед собой письменный документ о том, что страховка призна╦т оплату моих повреждений. Вот такая путаница. Я решила нервы себе не трепать, дождусь, пока 07.01. появится из отпуска обработчик, непосредственно занимавшийся этим случаем и заполнявший Unfallbericht и Schadensmeldung. В DEKRA гутахтеры вс╦ равно только после праздников появятся.