Вход на сайт
Сбежать с фирмы по хорошему.
NEW 19.01.08 15:19
в ответ Kassiererin 23.12.07 15:24
Получила зарплату наконец-то с десятидневной задержкой. Оплатил мне все рабочие дни по нормальному тарифу, что обидно - мою работу в государственные праздники (в 7 утра 1 января была на работе!!!!!!!!!!!) оплатил как обычный рабочий день. Начинать теперь войну и увольняться? Через пять дней термин в арбайтсамте...нельзя...

NEW 09.02.08 17:41
в ответ Kassiererin 19.01.08 15:19
Я не знаю что мне делать, если раньше было плохо, то теперь какой-то психологический террор.
Все время в течении моего контракта шеф не говорил ничего о том, хочет ли чтоб я дальше у него работала. Да я сама втайне молилась, чтоб не заговорил. Поэтому я пошла в декабре в Арбайтсамт и поставила антраг, что через три месяца буду безработной. 25 января я хотела назначить встречу с начальником, так как хотела обговорить многие вещи - чтобы на мое место искали нового человека, когда мне можно брать отпуск. Позвонила объяснила, что хочу встретиться, так как мой контракт до 31 марта и мне надо отгулять отпуск еще. Нет времени, ему надо в Берлин.
1 февраля у нас был шулюнг, он сидел напротив и отмазался, что надо везти женщину, проводившую шулюнг в другой филиал. 4 февраля пришла на работу - он там был, но много народу и много всего надо было делать он ушел без объясненийпридет ли вообще и не смотрел мне в глаза даже. Ну я сделала еще еще бюроарбайт и отправила ему отчеты на факс домой, а еще приложила заявление о предоставлении мне отпуска 14 дней + 2 дня неоплачиваемых.
тут он звонит через 15 минут и говорит - "Я последний лист не могу прочитать".
Потом говорит, что это значит "+ два дня неоплачиваемый отпуск и откуда у тебя 14 дней отпускных? такого не может быть! если надо - увольняйся сейчас у тебя как раз до 10 марта 4 недели срок получается". А я думала, что он факс прочитать не может
. Короче ясно. Когда у него в декабре людей не было, и 1 января никого кроме меня не нашел - вперед. А как отпуск дать - пошла вон и увольняйся. Потому что знает, что если я САМА уволюсь, мне три месяца биржа труда не будет выплачивать МОИ деньги.
Потом сказал - я еще посмотрю, полагаются ли тебе эти 14 дней! Сам перезвоню.
И вот с 4 февраля ни слуху ни духу. Приходит на фирму когда у меня смены нет и тянет время. Позавчера и правда позвонил, на меня попал и лишился дара речи "А что ты на фирме делаешь?", объяснила что поменялась сменой, он какую-то дурость спросил и бегом распрощался под предлогом, что он сейчас занят, хотя я его не спрашивала. А мне еще сказали, что он сам в марте отпуск берет надолго.
И что мне делать, если он скажет
- никакого заявления не получал о предоставлении отпуска
-и если он в марте 3 недели в отпуске проведет и ничего не скжает?!!!!
Мне же эти дни полагаются и что это значит "тебе вообще не 14 дней отпуска полагаются, а ровно столько сколько ты проработала"?!

Все время в течении моего контракта шеф не говорил ничего о том, хочет ли чтоб я дальше у него работала. Да я сама втайне молилась, чтоб не заговорил. Поэтому я пошла в декабре в Арбайтсамт и поставила антраг, что через три месяца буду безработной. 25 января я хотела назначить встречу с начальником, так как хотела обговорить многие вещи - чтобы на мое место искали нового человека, когда мне можно брать отпуск. Позвонила объяснила, что хочу встретиться, так как мой контракт до 31 марта и мне надо отгулять отпуск еще. Нет времени, ему надо в Берлин.
1 февраля у нас был шулюнг, он сидел напротив и отмазался, что надо везти женщину, проводившую шулюнг в другой филиал. 4 февраля пришла на работу - он там был, но много народу и много всего надо было делать он ушел без объясненийпридет ли вообще и не смотрел мне в глаза даже. Ну я сделала еще еще бюроарбайт и отправила ему отчеты на факс домой, а еще приложила заявление о предоставлении мне отпуска 14 дней + 2 дня неоплачиваемых.
тут он звонит через 15 минут и говорит - "Я последний лист не могу прочитать".
Потом говорит, что это значит "+ два дня неоплачиваемый отпуск и откуда у тебя 14 дней отпускных? такого не может быть! если надо - увольняйся сейчас у тебя как раз до 10 марта 4 недели срок получается". А я думала, что он факс прочитать не может

Потом сказал - я еще посмотрю, полагаются ли тебе эти 14 дней! Сам перезвоню.
И вот с 4 февраля ни слуху ни духу. Приходит на фирму когда у меня смены нет и тянет время. Позавчера и правда позвонил, на меня попал и лишился дара речи "А что ты на фирме делаешь?", объяснила что поменялась сменой, он какую-то дурость спросил и бегом распрощался под предлогом, что он сейчас занят, хотя я его не спрашивала. А мне еще сказали, что он сам в марте отпуск берет надолго.
И что мне делать, если он скажет
- никакого заявления не получал о предоставлении отпуска
-и если он в марте 3 недели в отпуске проведет и ничего не скжает?!!!!
Мне же эти дни полагаются и что это значит "тебе вообще не 14 дней отпуска полагаются, а ровно столько сколько ты проработала"?!

NEW 09.02.08 23:36
в ответ Kassiererin 09.02.08 17:41
а вы ему заявление на отпуск факсом пошлите, тогда у вас останется зендеберихт. если отпуск в итоге не даст, то к адвокату или арбайтсгерихт. Тогда пусть деньгами оплачивает.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 11.02.08 15:28
в ответ Kassiererin 09.02.08 17:41
вы же не собираетесь не фирме работать. ТАк что можете достаточно борзо со своим шефом говорить.
Факс ему послать или письмо с аншрайбунгом, что с такого то числа просите предоставить вам заработанный Урлауб.
Если будет наезжать, то скажите, что права свои очень хорошо знаете! И по всей видимости придется вам обращаться к адвокату и в суд.
Факс ему послать или письмо с аншрайбунгом, что с такого то числа просите предоставить вам заработанный Урлауб.
Если будет наезжать, то скажите, что права свои очень хорошо знаете! И по всей видимости придется вам обращаться к адвокату и в суд.
NEW 11.02.08 17:50
в ответ milusy 11.02.08 12:37
В Германии день у полицейских, врачей, уборщиков, служащих аэропорта, пекарей, работников складов, охранников, воспитателей в детских домах, барменов и официантов и тэ дэ может начаться и в 11-12 ночи, то есть когда вы заходите на свою фирму - у кого то закончилась уже 8 часовая рабочая смена. И смены эти есть и в праздники и в выходные. Я не одна в Германии, приступающая к работе в 4-45 утра.
NEW 11.02.08 17:57
в ответ pinka 11.02.08 15:28
Я сегодня перекрыла "побег" начальника собой и спросила, когда мы наконец-то обговорим мою ситуацию. Нагло заявил прити на работу 14 февраля, так как это МНЕ надо. А 14 февраля у меня как раз отдых между сменами, поэтому это он меня так "наказывает". 
Мне все равно, мне каждый день на фирме тошно работать, только сотрудники хорошие. Вобщем я посмотрю если еще раз обманет, то придется обзванивать адвокатов и назначать термин на консультацию.
Сегодня увидела, что ЛИДЛ ищет кассиров. Дают 9,20 евро в час. А я 8,60 зарабатываю, так еще 24 и 25 декабря, 1 января сидела в 7 утра на работе за те же самые деньги без цушлага. Так мой начальник чтоли думает, что я за ним на коленях буду ползать чтоб он мне контракт на 2008 продлил? тьфу

Мне все равно, мне каждый день на фирме тошно работать, только сотрудники хорошие. Вобщем я посмотрю если еще раз обманет, то придется обзванивать адвокатов и назначать термин на консультацию.
Сегодня увидела, что ЛИДЛ ищет кассиров. Дают 9,20 евро в час. А я 8,60 зарабатываю, так еще 24 и 25 декабря, 1 января сидела в 7 утра на работе за те же самые деньги без цушлага. Так мой начальник чтоли думает, что я за ним на коленях буду ползать чтоб он мне контракт на 2008 продлил? тьфу
NEW 12.02.08 14:38
в ответ Kelly2003 16.12.07 01:42
да, ты правилно сказал, что наити трудно, но со скотскими условиями мирится - тоже не приближает к прогрессу, никто работат не хочет, одна девушка - автор работает! Что ето такое, человек за всех прикрывает дыры
==============================================================================
А наш брат и прикрывает дыры по всей Германии!Ситуацией поьзуются, мол никуда не денутся.
==============================================================================
А наш брат и прикрывает дыры по всей Германии!Ситуацией поьзуются, мол никуда не денутся.