Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Сбежать с фирмы по хорошему.

2201  1 2 3 все
Октябренок старожил17.12.07 21:10
Октябренок
NEW 17.12.07 21:10 
в ответ Kassiererin 17.12.07 19:14
В ответ на:
Мне одна фирма написала, что им надо цойгнис
Мне кажется, это значит, что той фирме не нужен работник. Цойгнисс цойгниссом, но все можно узать и во время форштеллюнгсгешпреха. Поэтому если Вы ответите в духе "цвишенцойгнисс предоставить не могу, но в персональном разговоре постараюсь удовлетворить Ваше любопытство", большого вреда не будет. Цвишенцойгнисс шеф давать не обязан, законом установленного времени тоже вроде нет. Но подойти к шефу и потебовать(а лучше написать) тоже можно. Если Вас три человека осталось, то хоть цойгнисс не даст, может и одумается, ведь цойгниссы неспроста просят
Lav местный житель17.12.07 22:03
Lav
NEW 17.12.07 22:03 
После 6 месяцев беспрерывной работы на фирме Вы имеете право на ZWISCHENZEUGNIS
Репетитор по английскому
  Zanna2003 посетитель18.12.07 14:15
NEW 18.12.07 14:15 
в ответ Kassiererin 15.12.07 19:24
Девушка вы мне очень меня напоминаете.
Я тут тоже 2 месяца назад помощи просила и очень благодарна всем, кто ответил.Я была тоже на грани срыва.Муж мой меня не подерживал, думал я просто бесюсь.Пошла к в врачу, получила больничный на 2 недели и антидепрессанты. Была 2 раза у психотерапевта.
Вышла на работу, проревела 2 часа в кабинете шефини и попросила меня уволить. Она не хотела, но я сказала что вс╦ равно тогда сама уволюсь и они меня следующий месяц (Kündigungsfrist) не увидят. Она пошла мне навстречу, я месяц доработала, новенькую обучила и ушла( Abschied ещ╦ делала)
С 1 декабря дома, Arbeitsamt платит, сегодня была у бераторши, получила на 3 месяца Bildungsgutschein (SAP Kurs).
Успокоилась, отдохнула, таблетки больше не принимаю.
Вам бы с мужем поговорить, обьяснить как вы изводитесь. Мой сейчас понял, извеняется.
Не стоит эта работа и деньги вашего здоровья. Лечитесь!!!
Kassiererin прохожий19.12.07 15:55
NEW 19.12.07 15:55 
в ответ Zanna2003 18.12.07 14:15
У меня вроде бы на работе сдвиги намечаются. Я спросила шефа, зачем я каждый месяц подсчитываю сотрудникам + и - во времени (ну там 5 минут меньше отработал, чем 9 часов или наоборот). он сел рядом и объяснял. в месяц каждый должен отработать 173 часа. А не каждый месяц имеет 21 рабочий день, поэтому он каждые три месяца смотрит срдеднюю величину.
Я говорю - я так не понимаю, возьмите три мои карточки за сентябрь, октябрь и ноябрь. И объясните, что вы там сравниваете. Но очень вежливо попросила. Он в таком шоке был, когда за сентябрь подсчитал мои часы, а у меня не 173 часа, а 220 с копейками. В октябре и ноябре целая телега переработок. Ну он пообещал, что в январе все выплатит, только без цушлага, а как нормальную оплату за час, нормально это - 8,8 евро. Чего то он загнул с 8,8, вообще у меня получается брутто пару центов меньше. да я ему особо уже не верю хватит.
сам орал про контракт, теперь обещает выплатить. А в январе будет орать, чтобы я внимательно читала контракт опять.
Но с другой стороны верю, у него в другом филиале женщина ушла, на ней он тоже ездил, свесив ножки, а у нее лейкомию обнаружили и она после химиотерапии плохо себя чувствует, попросила ее уволить. А она была у него опора получше меня. Вот он ей увольнение написал, мне сказал "Дас ист ауснаме" анзонстен я такого не делаю. может до него дошло, что у него народ или уходит, либо чуть не помирает, но видит ситуацию на фирме и ползет вопреки, чтобы других не подставлять. Принес мне какие-то булочки, понял мое настроение, спрашивал, как НГ буду справлять. Я говорю - спать буду, вы меня сами на 7 утра 1 января поставили, как мне справлять НГ? На сл неделе хочу насчет цойгнис поговорить. Или лучше когда он мне мои юберштунден заплатит?
Kassiererin прохожий19.12.07 15:59
NEW 19.12.07 15:59 
в ответ Октябренок 17.12.07 21:10
Я отправила бевербунг в крупную фирму, может у них бумажки важнее.
Чертенка коренной житель19.12.07 18:14
Чертенка
NEW 19.12.07 18:14 
в ответ Kassiererin 19.12.07 15:59
Обратитесь к адвокату.
Ваш шеф нарушает закон о рабочем времени.
Да и о здоровье своем подумать надо, его потом нигде не купишь.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Kassiererin прохожий19.12.07 19:42
NEW 19.12.07 19:42 
в ответ Чертенка 19.12.07 18:14, Последний раз изменено 19.12.07 19:45 (Kassiererin)
хочется уйти с фирмы по хорошему. Осталось 3 месяца и 11 дней уже. А через 2,5 буду писать заявление как у вас в подписи.
Чертенка коренной житель20.12.07 17:26
Чертенка
NEW 20.12.07 17:26 
в ответ Kassiererin 19.12.07 19:42
:-)
У меня тут аналогичная ситуация сложилась... Судиться вот сейчас будем. По хорошему уйти не удалось.
Так что желаю Вам удачи и крепкого физического и морального здоровья. Оно Вам потребуется, чтобы вынести все эти особенности современного рабовладельческого строя :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
achest местный житель20.12.07 18:08
achest
NEW 20.12.07 18:08 
В ответ на:
Ладно я пошла оттягиваться - завтра опять в три утра вставать, чтобы в 4-45 быть на работе. Очен надеюсь, что кто-то ответит по моим вопросам и особенно про отсутствие цойгнис.

А что тебе отвечать? По закону все положено. Это ничем не отличается от ситуации, вернула в магазин телевизор, деньги обещают перевести и не переводят...
Только в суд надо подавать не гражданский, а по рабочим спорам.
В таких случаях пишешь письмо и вручаешь лично:
Прошу выдать мне Цвишенцойгнис в связи с окончанием договора 1 апреля.
Если до 10 января он не будет выдан, то от меня последуют дальшение юридические шаги.
Уточнять не надо, потому, что адвокат напишет такое-же письмо, а потом подаст в суд, и шефа даже в суд вызывать не будут. Ключевое, что он просрочил назначенный ему письменно термин...
После того, что я прочитал, тебе действительно пора сделать паузу. Самое главное -научиться говорить нет шефу. Антидепрессанты вещь конечно хорошая, но 3 дня сна по 12 часов каждый, решат сразу все твои проблемы, без единой таблетки.
Карточки по учету времени ты имеешь право копировать, даже более того, тебе надо исходить из того, если ты подашь на них в суд, то их "потеряют".
Отпуск можешь подавать когда угодно, потому что ты не обязана работать,е сли тебе положен отпуск, а договор кончается. Т.е. можешь прийти за 14 дней до конца и сказать: так! или я ухожу, или компенсация в размере зарплаты. Подпишите здесь, или досвиданья.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
  barinov местный житель20.12.07 22:32
NEW 20.12.07 22:32 
в ответ Kassiererin 19.12.07 15:55
Вот видите! Народная мудрость оказалась права: "под лежачий камень вода не течет"
- Совет: не торопитсь - сначала в январе получите обещанные шефом деньги за юберштунден ,
- И лишь ПОТОМ - насчет Арбайтсцойгнисс
Kassiererin прохожий21.12.07 16:43
NEW 21.12.07 16:43 
в ответ barinov 20.12.07 22:32
Спасибо за дельные советы. Цойгнис буду просить после зарплаты в январе все-таки.
Сегодня училась говорить "нет", вместо "слушаю и повинуюсь". В 4-45 была на работе, в 14-00 одеваю пальто, вваливается начальник. ты спешишь? я говорю - вас ист денн лос? Он сразу "А что ты так спрашиваешь не в настроении чтоли". Я повторяю "в чем дело, почему вы спрашиваете, спешу ли я?". Вобщем задание - езжай в банк за деньгами, сегодня пятница, а на выходные у нас мало денег. Я говорю - нет. Он тут же "ВИЗООООООО?!!!!!" . Я тогда объяснила - я в банк не поеду, у меня файерабенд, это вообще дискриминация - все кассиры по домам разъехались, кофе дома пьют, а я должна ехать в банк час туда, час обратно. А зарплата такая же как у всех. Он мне "Я тебе только одной доверяю!, поэтому и прошу"- доверяйте конечно, но у меня сейчас два дня выходных и мне 24 и 25 на работу, когда другие отдыхают. Так что до свидания. Вышла из фирмы и домой поехала и подумала - очень правильно сделала, буду еще чаще говорить "НЕТ" и пусть увольняет. Я ведь хотела сама уволиться, но боюсь что арбайтсамт шперфрист мне даст. А теперь буду так себя вести - во время рабочего времени "я воль", а после "найн". Телефоны отключила.
Со вчерашнего дня значусь в арбайтсамте как арбайтсзухенд. Море по колено теперь.
Kelly2003 negative addictor21.12.07 19:21
Kelly2003
NEW 21.12.07 19:21 
в ответ Kassiererin 19.12.07 15:55
В ответ на:
Он в таком шоке был, когда за сентябрь подсчитал мои часы, а у меня не 173 часа, а 220 с копейками. В октябре и ноябре целая телега переработок.

а то он не знал!! какая святая наивность! вчера родился
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Me4ta999 свой человек21.12.07 21:23
Me4ta999
NEW 21.12.07 21:23 
в ответ Kassiererin 21.12.07 16:43
Со вчерашнего дня значусь в арбайтсамте как арбайтсзухенд. Море по колено теперь.
Давно бы так.Уважайте себя,ничего не бойтесь и будет вам счастье.А собственно чего бояться?Сейчас работадатель даже цойгнис плохой не может написать.Он это знает.Если напишет,можете по хорошему попросить переписать,или суд заставит,который будет на вашей стороне.Все работадатели уже об этом знают.Так что спокойно дорабатывайте,отказывайтесь от переработок и т.д.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться.
Kassiererin прохожий22.12.07 12:21
NEW 22.12.07 12:21 
в ответ Me4ta999 21.12.07 21:23
он сегодня звонил и сказал, что с штойербератором говорил насчет оплаты мне 24 и 25,31 декабря и 1 января. "Ихь хоффе ихь штьоре нихьт" Я говорю, что вы мне звоните то утром в мой выходной если штьорен не хотите?? и к тому же я по телефону не понимаю разговоры про налоги и цушлаги, я в понедельник на работе - там и поговорим, мне сейчас завтракать надо. Но все дружелюбно. Муж мне двумя руками показывал, пока говорила с начальником. Муж сказал - вообще уходи и иди на мини если дома скучно. Еще решили тренера мне найти, чтобы я умела говорить нет и не тряслась как вчера. А чтобы училась шею не подставлять. Ищу на сайте техникеркранкенкассе но без результата пока. Я еще мужу призналась, что я бы давно ушла но мне стыдно говорить знакомым, что у меня не сложилось на работе и они подумают, что я плохая работница. Глупая я знаю
сейчас еще мой коллега звонил, он тоже инициативу взял в свои руки и сегодня на шефа давил, чтобы он нам организовал место где мы кушать можем. чтобы план не меняли по пять раз в месяц. чтобы он был готов - еще одно происшествие - кого-то уволят или кто-то заболеет и замена будет неоплачена - никто тут не останется. Парень молодец, он в Америке менеджером был, расставил все по полочкам и за меня слово замолвил.
Я довольна развитием и что мой муж меня поддерживает. Поэтому я все равно с фирмы уйду, потому что мой начальник просто в безвыходной ситуации и идет нам на встречу, а как ему легче станет опять будет рабовладельчество разводить.
Еще расскажу шутку. Заходил в пятницу тот самый парковщик и отдал мне бевербунг - хочет у нас работать. Глупый
Kassiererin прохожий22.12.07 12:24
NEW 22.12.07 12:24 
в ответ Kelly2003 21.12.07 19:21
Да удивился. Он еще сказал так "Я же тебя один раз пораньше один раз отпускал в ноябре, откуда у тебя там переработки?" На десять минут раньше отпустил, а другие 20 рабочих дней по сто поручений давал в конце рабочего дня. На полчаса или час. Я хотела копии карточек вчера сделать, но было много посетителей, не до этого. Но раз пишите - легально это, то сделаю. Но как бы начальник в камеру не заметил, что я это делаю - у нас же везде камеры.
Kassiererin прохожий22.12.07 20:58
NEW 22.12.07 20:58 
в ответ Kassiererin 22.12.07 12:24
Насчет отсутствия цойгнис - пришло сегодня письмо от одной компании, чтобы я им позвонила на днях и прошла телефонное интервью. Так что действительно - особенной роли оно не играет если пишу, что контракт истекает.
Tasu постоялец22.12.07 23:45
Tasu
NEW 22.12.07 23:45 
в ответ Kassiererin 17.12.07 17:45
В ответ на:
Как мне искать работу, если начальник намерено будет тянуть время с выдачей цойгнис? Этот вопрос меня очень интересует, может у кого-то был опыт поиска работа, причем успешный, без приложения цойгнис?

У меня было так, что накопилась усталость и я не хотела больше работать, уволилась. Про цойгнис даже и не спрашивала. Ну а вербоваться, ясное дело, надо было - АА блюдет ведь
Так к моему удивлению, мне все же приходилось ходить на Vorstellungsgespräch(и)... Совсем успешными эти Gespräch(и) назвать нельзя - ну не хотела я работать и на моем лице это было написано. А где-то через полгода стала все-таки подумывать о работе, взяла на старой работе цойгнис - сегодня работаю и все у меня хорошо
Не хочу обобщать, очень может быть, что это зависит от востребованности специальности (я программист), но с другой стороны, мне кажется в любой работе хорошее настроение - это главное. У меня сейчас на работе все совсем по-другому, и дело вообще говоря не в работе, дело во мне - я отдохнула, набралась сил и НУЧИЛАСЬ БЕРЕЧЬ СЕБЯ! Чего и Вам желаю
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
Kassiererin гость23.12.07 15:24
NEW 23.12.07 15:24 
в ответ Tasu 22.12.07 23:45
Нашла!
"Ausgebrannt?
...Typische Anzeichen für den so genannten Burn-Out (to burn out = ausbrennen) sind Müdigkeit, Reizbarkeit, Lustlosigkeit, Schuldgefühle und Versagensängste. Im ... Kurs Burn-out lernen Betroffene, ihr Leben wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dazu analysieren sie ihre Stressverursacher und trainieren, sich durchzusetzen, zu delegieren und Konflikte konstruktiv auszutragen."
Предоставляется моей кранкенкассе, мой муж говорит, что к примеру я очень часто отказываюсь от спорта "нет желания, не хочу, устала" - а раньше мне энергию некуда было девать. Еще вчера хвасталась как отказалась ехать в банк, а потом начала жалеть, что так сделала. Муж настаивает, чтобы мы нашли тренера и я училась говорить нет и не бояться, что я плохо поступила.
  barinov местный житель24.12.07 09:34
NEW 24.12.07 09:34 
в ответ Kassiererin 22.12.07 20:58
насчет А-Цойгнисса пару советов:
- при Vorstellunsgespräch можете сказать так: Вы знаете , у меня сейчас стабильное рабочее место,но если я попрошу СЕЙЧАС у шефа цойгнисс,то договор могут и не продлить.такое обьяснение обычно хорошо воспринимают
А если спосят ,почему тогда работу хотите поменять,то :
-новую работу ищу ,т.к. нынешняя слишком далеко от города ( много ездить)
-и другие причины придумайте
arthur1977 знакомое лицо24.12.07 11:17
arthur1977
NEW 24.12.07 11:17 
в ответ Kassiererin 23.12.07 15:24, Последний раз изменено 24.12.07 11:17 (arthur1977)
Когда местныe хотят отдохнуть от работы или чтобы их уволили, то они идут к Hausarzt на приём и жалуются на бессоницу, головные боли и тд. Обычный Hausarzt и никакой не психолог выписывает справку о Psyhische Erschöpfung и у вас есть возможность посидеть дома, несколько дней. Многие фирмы в такие моменты уже начинают думать о том, что им нужен новый сотрудник. Особенно если история повторится несколько раз в год.
1 2 3 все