Вход на сайт
надо ли мне возвращать эти деньги???
NEW 10.12.07 20:58
всем добрый вечер!
Немного опишу ситуацию...года 4 назад,во время учёбы обращалась за помощью в социал..получла пару месяцев от них деньги на ребёнка..так как на меня хватало(кажется так было)
Факт в том что пару дней назад получила от них письмо в котором стоит что в илюле 2003 года они мне переплатили 417┬ на ребёнка и сейчас хотят что бы я им к 1.1.2008 их венула!!!!
Не ужеле мне эти деньги надо ворачивать??? от них больше трёх лет не было ничего слышно!!
Немного опишу ситуацию...года 4 назад,во время учёбы обращалась за помощью в социал..получла пару месяцев от них деньги на ребёнка..так как на меня хватало(кажется так было)
Факт в том что пару дней назад получила от них письмо в котором стоит что в илюле 2003 года они мне переплатили 417┬ на ребёнка и сейчас хотят что бы я им к 1.1.2008 их венула!!!!
Не ужеле мне эти деньги надо ворачивать??? от них больше трёх лет не было ничего слышно!!
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
NEW 11.12.07 08:06
конечно не устраивает, так как он не сходится с вашими желаниями:-) а если кто-то напишет - да, 3 года прошло и нафиг ничего не нужно возвращать, то это вас устроит, даже если будет неправильно?
в ответ Julka2003 11.12.07 07:57
В ответ на:
к сожалению меня этот ответ не устраивает...
к сожалению меня этот ответ не устраивает...
конечно не устраивает, так как он не сходится с вашими желаниями:-) а если кто-то напишет - да, 3 года прошло и нафиг ничего не нужно возвращать, то это вас устроит, даже если будет неправильно?
NEW 11.12.07 08:31
в ответ Julka2003 10.12.07 20:58
Насколько я знаю, если они сами тогда ошиблись, то это их вина и возвращать не надо. Если б вы до сих пор социал получали, то они могли просто пересчитать и платить правильную сумму начиная с этого момента, но не за прошлое. А так как время уже прошло то и поезд уш╦л.
Другое дело если они тогда предупреждали что эти деньги прид╦тся возвращать и тд. тогда прид╦тся возвращать.
Пишите протест в любом случае и вс╦ выяснете.
Другое дело если они тогда предупреждали что эти деньги прид╦тся возвращать и тд. тогда прид╦тся возвращать.
Пишите протест в любом случае и вс╦ выяснете.
NEW 11.12.07 14:25
Вы же не знаете ( и никто не знает здесь, кроме автора ) основание для возврата денег !
А так...Бератер сделает вс╦, что требуется от него для оформления чего-либо. Внизу стоит подпись получателя, что все данные соответствуют действительности.
Я, хоть сегодня, пойду и получу помощь, солгав, что...многое что. И буду е╦ получать,100% ! А прид╦т время ....и
. Знаю случай ( не сплетни ) 18.000 возвращали....и сразу, а то ещ╦ и судебное дело заведут. Ну а в случае автора - о ч╦м можно говорить, если никто и ничего не знает
.
в ответ Karagailinka 11.12.07 14:01
В ответ на:
ошибка бератора.Если хотите,попробуйте судиться
ошибка бератора.Если хотите,попробуйте судиться
А так...Бератер сделает вс╦, что требуется от него для оформления чего-либо. Внизу стоит подпись получателя, что все данные соответствуют действительности.
Я, хоть сегодня, пойду и получу помощь, солгав, что...многое что. И буду е╦ получать,100% ! А прид╦т время ....и
NEW 11.12.07 14:37
у меня ситуация то же была с возвратом денег, мой биратор ошибся, просмотрел что сыну 16 лет было в августе, и надо было денег меньше мне перечислять, но он просмотрел и прислал письмо что я должна вернуть 281 eвро. моя родственница хорошо разбирается в этих законах и нашла в интернете здешние судебные разбирательства социальщиков, мы написали письмо, что если это ошибка биратора то денбги я могу не возвращать (приложили распечатки нескольких решений суда) или же по 1 евро в месяц я могу выплачивать.
NEW 11.12.07 19:52
в ответ sensor 11.12.07 19:17
я в то время получала на ребёнка социал,а сама получала BAB...а сейчас они написали что просто тогда они как бы ошиблись и переплатили....сейчас подняла бумаги 5 месяцев получала я от них денги....не где двойной суммы нет...(имею в виду одновременно от социала и арбейтсамта)
нехочется мне им возвращать...наверное схожу на неделе всё таки к адвокату и проинформируюсь...
нехочется мне им возвращать...наверное схожу на неделе всё таки к адвокату и проинформируюсь...
Трудно Ангелом бытъ в Аду...
11.12.07 20:29
Так вот это и главное ! Вы же никого не обманывали !!! Теперь же у Вас и права на руках ( как там выше уже высказалились/написали ссылку на закон
). Для начала сходите к ним ( хотите письмом, что лучше ). А если не поможет, обратитесь к адвокату, обьясните всё. Скажете что у вас его нет (страховки) ? Ничего страшного, сначала придите в какую-нибудь контору и обьясните первому, кто там будет, а дальше они сами решат, стоит ли с Вами разговаривать.
А так...ес-но Вы не виноваты : никого не обманывали, нуждались в помощи государства - получили, а то, что они ошиблись ( в чём и признались через такое время !), не ваша вина.
В ответ на:
что просто тогда они как бы ошиблись и переплатили
что просто тогда они как бы ошиблись и переплатили
Так вот это и главное ! Вы же никого не обманывали !!! Теперь же у Вас и права на руках ( как там выше уже высказалились/написали ссылку на закон
А так...ес-но Вы не виноваты : никого не обманывали, нуждались в помощи государства - получили, а то, что они ошиблись ( в чём и признались через такое время !), не ваша вина.
NEW 12.12.07 00:26
Я бы посоветовал , для начала - немедленно написать Widerspruch (так мол и так , по моей конте двойных зачислений не было , я категорически не согласна и вообще - не моя вина etc ). 2 экз
-Сами знаете - протест принимается только в 1 мес,
-А потом: потихонечку и к юристу и т.д.
-Сами знаете - протест принимается только в 1 мес,
-А потом: потихонечку и к юристу и т.д.