Login
Странно все это...
368
NEW 28.08.03 17:26
У меня вопрос уважаемые знатоки германского права.
Нужна легализация свидетельства о рождении. Для Загса.
Легализацию требуют через германское посольство на Украине. Я узнал, что легализируют там только новые свидетельства, а у меня старое. И что мне делать? На Украину ехать. Я там 5 лет небыл и еще 50 не собирался.
И вот напомнили мне, что я беженец здесь. Сбежал я с Украины. Как я могу туда за легализацией ехать?
Задумался я. И в правду как?
Ваше мнение?
Может быть кто из угнетаемых и претесняемых в такой ситуации уже побывал?
Буду очень благодарен за дельные ответы и советы.
Не бойтесь совершенства,вы никогда его не достигнете.
Нужна легализация свидетельства о рождении. Для Загса.
Легализацию требуют через германское посольство на Украине. Я узнал, что легализируют там только новые свидетельства, а у меня старое. И что мне делать? На Украину ехать. Я там 5 лет небыл и еще 50 не собирался.
И вот напомнили мне, что я беженец здесь. Сбежал я с Украины. Как я могу туда за легализацией ехать?
Задумался я. И в правду как?
Ваше мнение?
Может быть кто из угнетаемых и претесняемых в такой ситуации уже побывал?
Буду очень благодарен за дельные ответы и советы.
28.08.03 18:39
in Antwort Korser 28.08.03 17:26
Слышал, что в России по почте легализацию можно получить. Возможно на Украине тоже.
NEW 28.08.03 19:25
in Antwort Северянин 28.08.03 18:39
Я гдето читал, что легализировать надо только новые свидетельства. Есть такая информация? Как быть, если на Украине никого нету? Как можно узнать подробнее о легализации по почте?
NEW 29.08.03 10:34
in Antwort Korser 28.08.03 19:25
Может, на Украине по почте и можно - но украинской почте я бы не доверял.
NEW 29.08.03 11:02
Можно через консульство Украины сделать. Но надо минимум полгода ждать. Моя знакомая на днях сделала себе ету легализацию с обменом свид-ва на новый вариант. В итоге затратила 1,5 недели на все про все. Но пришлось побегать, в Киев сьездить.
NEW 29.08.03 11:24
in Antwort pinka 29.08.03 11:02
В этом вся проблема! Я не хочу ехать в Киев, времени нету.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
NEW 29.08.03 12:49
Я бы предложил послать e-mail или лучше FAX в консульство с объяснением причин, почему Вы не можете прибыть лично (поскольку являетесь беженцем
).
NEW 29.08.03 12:49
О том что легализовать можно только новые свидетельсва я читал то ли на сайте мин. внутренних дел то ли иностранных дел (раздел про консульские услуги).
Если тебя угораздило появиться на свет не в Киеве то посетить надо сначала Родину, потом областной загс, а потом 2 министерства в Киеве.
ИМХО надо требовать отказа от штандесамта, а потом подавать в суд. Заплатишь гебюр и поженишься. Решение будет принято в твою пользу т.к в твоих старых бумагах в ауслендерамте есть копия твоей метрики, к тому же это будет сочтено унцумутбар на Украину ехать.
Если тебя угораздило появиться на свет не в Киеве то посетить надо сначала Родину, потом областной загс, а потом 2 министерства в Киеве.
ИМХО надо требовать отказа от штандесамта, а потом подавать в суд. Заплатишь гебюр и поженишься. Решение будет принято в твою пользу т.к в твоих старых бумагах в ауслендерамте есть копия твоей метрики, к тому же это будет сочтено унцумутбар на Украину ехать.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 29.08.03 13:29
в России иногда проходили такие варианты (и Германия принимала - но это раз на раз не приходится, но в Вашем же случае есть уважительная причина): 1. на старое св-во апостиль ставить просто некуда, поэтому его ставили на листик, подшивали к свидетельству и заверяли печатями (как нотариусы делают,0); 2. делали перевод св-ва и апостилировали перевод. Но это все равно нужно делать на Украине. Может быть, воспользоваться услугами родственников? В России мне помогали ставить апостили и родственники, и просто знакомые - безо всяких доверенностей.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.08.03 15:26
in Antwort kiddy 29.08.03 12:49
В одном мне повезло, угораздило в Киеве
.
А что значит отказ от штандесамта?
А что значит отказ от штандесамта?
NEW 29.08.03 15:28
in Antwort Dresdner 29.08.03 12:49, Zuletzt geändert 29.08.03 15:29 (Korser)
Да, я уже думал об этом. В понедельник попробую.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(ц)
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(ц)
NEW 29.08.03 19:48
Меня тоже "угораздило" родиться на Украине.
Апостиль на свидетельстве о рождении был нужен с той же целью, что и Вам.
У меня прошел такой вариант: со свид-ва отснимается обычная ксерокопия, копию заверяет нотариус. Апостилем заверяется эта самая копия как документ за подписью нотариуса, а не как само свид-во , потом все это дело было переведено на нем. язык и в таком виде было принято в Standesamt. На Украину ездить не пришлось.
Понимаю, что у вас ситуация слегка отличается от моей, Вы-то в Германии находитесь, но все же... может, натолкнет на какие варианты...
У меня прошел такой вариант: со свид-ва отснимается обычная ксерокопия, копию заверяет нотариус. Апостилем заверяется эта самая копия как документ за подписью нотариуса, а не как само свид-во , потом все это дело было переведено на нем. язык и в таком виде было принято в Standesamt. На Украину ездить не пришлось.
Понимаю, что у вас ситуация слегка отличается от моей, Вы-то в Германии находитесь, но все же... может, натолкнет на какие варианты...
NEW 30.08.03 12:05
in Antwort Tama 29.08.03 19:48
Спасибо за ответ, очень даже натолкнуло. Из всех ответов я понял, что личное присутствие при оформлении апостиля и легализации необязательно. А это уже успокаивает. 
NEW 30.08.03 13:17
in Antwort Korser 30.08.03 12:05
Korser!
Есть много хороших людей на этом свете, которые могут помочь.
Хотела написать тебе кое-что в адресной книге, но почему-то ее (адресную книгу) не нашла. Извини, я не спец. в компьютерах.
Есть много хороших людей на этом свете, которые могут помочь.
Хотела написать тебе кое-что в адресной книге, но почему-то ее (адресную книгу) не нашла. Извини, я не спец. в компьютерах.
NEW 30.08.03 13:20
in Antwort Korser 30.08.03 12:05
Korser!
Есть иные, законные варианты легализации.
Но для правильного ответа на твой вопрос недостаточно той информации, которую ты написал.
Есть иные, законные варианты легализации.
Но для правильного ответа на твой вопрос недостаточно той информации, которую ты написал.
NEW 30.08.03 15:22
in Antwort Svetla2003 30.08.03 13:17
Напиши мне на korser@we.de 
Саранее спасибо.
П.С. Если ты имееш ввиду гостевую книгу... уже открыл.
Саранее спасибо.
П.С. Если ты имееш ввиду гостевую книгу... уже открыл.