Вход на сайт
Обвиняют, в том чего не было.
NEW 01.12.07 14:39
Здравствуйте уважаемые специалисты право!
Хочу рассказать, что со мной приключилось в надежде получить квалифицированный совет. И так я проходил мимо по одной улице, где встретил одного знакомого, который, зная мои увлечения компьютером предложил мне купить у него старый дефектный компьютер за 10е (компьютер находился у него в автомобили). Компьютер я у него охотно купил, но договорился, что деньги отдам только после того как проверю этот компьютер, и уш╦л. Пройдя примерно метров 200 меня задержал ордунгсамт, заявив что мы видели, что вы взяли этот компьютер со шпермюль. А на этой улице действительно были небольшие выбросы. Я им говорю что эта, какая та ошибка и что мне этот компьютер подарил один приятель и что я могу его показать. В ответ прозвучало, что мы вам не верим и что если вы правы, то вс╦ что вы нам говорите вы можете в дальнейшем обжаловать в суде. Я сказал им из-за этого пустяка мне, что нанимать адвоката? В ответ прозвучало, что хорошо идите домой, и что бы вас я больше тут не видел, иначе вы сегодня будете ночевать в тюрьме. С их стороны был толчок на провокацию что я сейчас начну качать свои права, но этого я не сделал и решил что мы разойдемся мирно, после чего я попрощался с ними и уш╦л. После того как я проверил этот компьютер решил ему отдать за него эту денежку но, чувствуя опасность я дал ему эти 10е под роспись. И, наверное не зря т. к. получаю вчера письмо от ордунгсамта с просьбой оплатить штраф в размере 420е.
Конечно, я с этим не соглашусь т. к. не вижу своей вены, но чтобы не влезть дальше впросак хотелось бы выслушать юридический грамотного совета, что же делать дальше, что им лучше всего написать?
P.S. Чувствую что без суда дело не обойд╦тся, поэтому если это дело реально выигрышное просьба адвокатов желающих помочь пишите мне в личку. Заранее приношу свою благодарность за полученные ваши ответы.
Хочу рассказать, что со мной приключилось в надежде получить квалифицированный совет. И так я проходил мимо по одной улице, где встретил одного знакомого, который, зная мои увлечения компьютером предложил мне купить у него старый дефектный компьютер за 10е (компьютер находился у него в автомобили). Компьютер я у него охотно купил, но договорился, что деньги отдам только после того как проверю этот компьютер, и уш╦л. Пройдя примерно метров 200 меня задержал ордунгсамт, заявив что мы видели, что вы взяли этот компьютер со шпермюль. А на этой улице действительно были небольшие выбросы. Я им говорю что эта, какая та ошибка и что мне этот компьютер подарил один приятель и что я могу его показать. В ответ прозвучало, что мы вам не верим и что если вы правы, то вс╦ что вы нам говорите вы можете в дальнейшем обжаловать в суде. Я сказал им из-за этого пустяка мне, что нанимать адвоката? В ответ прозвучало, что хорошо идите домой, и что бы вас я больше тут не видел, иначе вы сегодня будете ночевать в тюрьме. С их стороны был толчок на провокацию что я сейчас начну качать свои права, но этого я не сделал и решил что мы разойдемся мирно, после чего я попрощался с ними и уш╦л. После того как я проверил этот компьютер решил ему отдать за него эту денежку но, чувствуя опасность я дал ему эти 10е под роспись. И, наверное не зря т. к. получаю вчера письмо от ордунгсамта с просьбой оплатить штраф в размере 420е.
P.S. Чувствую что без суда дело не обойд╦тся, поэтому если это дело реально выигрышное просьба адвокатов желающих помочь пишите мне в личку. Заранее приношу свою благодарность за полученные ваши ответы.
NEW 01.12.07 19:19
в ответ priss 01.12.07 19:06
С каких это пор ??? То что лежит на улице ещё принадлежит владелцу которой его выбросил .
Может быть дадите сцылку где такое написано : Что мусор на улице пренадлежит фирме занимающейся её вывозом .
Может быть дадите сцылку где такое написано : Что мусор на улице пренадлежит фирме занимающейся её вывозом .
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
02.12.07 00:28
в ответ WishWaster 01.12.07 21:06
Мой муж проходил это на занятиях -
"то, что лежит на улице, ещё является собственностью того, кто это выставил, на случай, если вдруг он передумает, то нельзя это брать, а когда приезжает спец.организация, она имеет право это всё забрать!"
в общем, маразм, но это так...
"то, что лежит на улице, ещё является собственностью того, кто это выставил, на случай, если вдруг он передумает, то нельзя это брать, а когда приезжает спец.организация, она имеет право это всё забрать!"
в общем, маразм, но это так...
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 02.12.07 11:02
Alexwert, спасибо за ваш ответ. Вы единственный кто ответил по существу. Но в ордунгсамт я идти не хочу т. к. мне хватила того раза с ними пообщаться... Мне бы им ответное письмо написать, только вопрос что? Они пишут, что я сделал следующее: "Gegenstände Heraus oder weggenommen", и приводят параграф на закон. Из этого мне не понятно, почему стоит "oder"? Получается, что они сами не знают, что я сделал. А если они не знают, то как они меня могут обвинять?
Ведь я имею доказательство, что этот компьютер я купил. Но я боюсь, что после того когда я им расскажу что компьютер я купил, они скажут что я взял не компьютер со шперы, а например шкаф. Вот
поэтому я прошу помощи, что им лучше всего написать?
в ответ izjaiga 01.12.07 14:39
Alexwert, спасибо за ваш ответ. Вы единственный кто ответил по существу. Но в ордунгсамт я идти не хочу т. к. мне хватила того раза с ними пообщаться... Мне бы им ответное письмо написать, только вопрос что? Они пишут, что я сделал следующее: "Gegenstände Heraus oder weggenommen", и приводят параграф на закон. Из этого мне не понятно, почему стоит "oder"? Получается, что они сами не знают, что я сделал. А если они не знают, то как они меня могут обвинять?
NEW 02.12.07 12:37
в ответ izjaiga 02.12.07 11:02
Я думаю, что если дойдет дело до суда, то это им надо будет доказывать, что вы там брали. Возможно они вызовут как свидетелей тех, кто вызывал фирму по вывозу выброшенного, и если уже те имеют каки-либо доказательсва, что комп пренадлежал им, то возможно что могут возникнуть проблемы.
NEW 02.12.07 12:38
в ответ izjaiga 01.12.07 14:39
Ситуация спорная. Обоснованы ли обвинения, зависит от того, кому принадлежал компьютер на свалке. Есть две возможности: либо компьютер был бесхозным, потому что бывший владелец отказался от своей собственности, выкинув его на свалку; либо компьютер переш╦л в собственность города или фирмы по рисайклингу. В случае с компьютером склоняюсь ко второму варианту, ибо, как правило, в т.н. Abfallsatzung каждого города электроприборы и прочий мусор, представляющий вред окружающей среде, по умолчанию переходят в собственность города, когда оказываются на свалке. При грозящем штрафе 420 ┬ имеет смысл взять адвоката. Он оспорит Ваше исполнительство, поскольку не Вы взяли компьютер со свалки, а также факт перехода собственности городу.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 02.12.07 12:43
в ответ izjaiga 02.12.07 11:02
12 лет назад, такие горы зтого мусора было, владельцы были рады кому-угодно все отдать, лишь-бы двор освободили от хлама. С обьединением Европы все изменилось, только в худшую сторону.
Цены выросли вдвое, на очень многое, на машины, отдельные виды продуктов, на бензин втрое. Зарплаты остались прежние, многие льготы исчезли....Многие вещи стали просто недоступны, кому это было нужно разорить такую страну непонятно. Теперь не, то, что новый автомобиль, подержанный в хорошем состоянии не купишь....

Цены выросли вдвое, на очень многое, на машины, отдельные виды продуктов, на бензин втрое. Зарплаты остались прежние, многие льготы исчезли....Многие вещи стали просто недоступны, кому это было нужно разорить такую страну непонятно. Теперь не, то, что новый автомобиль, подержанный в хорошем состоянии не купишь....
NEW 02.12.07 13:53
в ответ Сергей Ш. 02.12.07 12:38
Уважаемый Сергей Ш. большое спасибо за ваш ответ! Дело в том, что перед тем как писать эту ветку я просмотрел форум, не обсуждались ли похожие ситуаций раньше. И к сожалению я не чего похожего не наш╦л, но перечитывая всевозможные истории я обратил внимания на ваши ответы. Они звучат, убедительней всех других авторов и поэтому в глубине души я ждал и от вас ответа. Поэтому, пользуясь случаем хочу у вас спросить что же делать дальше? Что написать ордунгсамту в ответ? Т. к. хочу написать ответ ордунгсамту, но боюсь, чтобы не сделать этим себе хуже. Очень буду, признателен за ваш ответ.