Login
Betriebskosten Nachzahlung für 2006
NEW 28.11.07 22:20
200 евро получили вчера, в той квартире не живём более полу-года. В 2006-м получал АЛГ2, сейчас работаю (тайлцеит), но зарплата немного более размера пособия. Можно ли сунутся к бератору в АА с просьбой оплатить?
NEW 28.11.07 22:47
in Antwort Westfallen2003 28.11.07 22:20
Здрасьте вам
у нас такая ситуация уже почти год длиться.Получили испугались!Шок прош╦л,решили подождать.Они молчат.Потом сняли САМИ с конты!Я в банк,деньги обратно попросила.Сейчас каждый месяц письмицо получаю,типа заплатите.Всегда одно и тоже стоит.Жду пока не пришлют манунг!Та что подождите до манунга т.т.т.
не думай что ТЫ умнее всех
NEW 28.11.07 23:00
in Antwort нифиртитя 28.11.07 22:47
До манунга не хотелось бы дело доводить, там уже штраф могут впаять, а адвокатской страховки нет
NEW 29.11.07 12:45
NEW 29.11.07 12:56
in Antwort Westfallen2003 28.11.07 23:00
Можно потянуть время. Потребовать от фермитера подробный расчет и копии всех белегов... Наверняка сумма уменьшится :) А потом попросить ратенцалюнг по 20 евро в месяц (максимум 50)
На АА никакой надежды... Им на 2008 год еще больше бюджет урезали
На АА никакой надежды... Им на 2008 год еще больше бюджет урезали
NEW 29.11.07 13:50
in Antwort Westfallen2003 28.11.07 23:00
Если прид╦т первый манунг ничего страшного(Первй манунг-Это напоминание),только там кокретно дожно стоять ,что это манунг!У нас такая фигня длится уже год,но манунга не было.Для фирмы это тоже затратное дело,ворачивать деньги
Конечно не хочется дело до манунгов доводить.Я была в фербраухерцентрале,по документам оформлено правильно,но доказать они не могут.Вот так.При выезде из квартиры показания не были сняты,я нигде не расписывалась.
Конечно не хочется дело до манунгов доводить.Я была в фербраухерцентрале,по документам оформлено правильно,но доказать они не могут.Вот так.При выезде из квартиры показания не были сняты,я нигде не расписывалась.
NEW 29.11.07 14:13
in Antwort нифиртитя 29.11.07 13:50
NEW 29.11.07 14:48
in Antwort elena.k 29.11.07 14:13
И что? Написать в инкассо: мит фордерунг нихт еинферштанден. Инкассо обязана вернуть дело в заявителю для уточнения суммы.
NEW 29.11.07 15:18
in Antwort Октябренок 29.11.07 14:48
Угу, как вс╦ просто.
Для проверки документов на правильность да╦тся срок, он точно не установлен законом, т.е. дефинирован как "angemessene Frist", но обычно под этом подразумевают 4 недели со дня получения Betriebskostensbrechnung. Если не согласен с перерассч╦том- нужно заявить об этом арендатору и указать причины. А то инкассо верн╦т документы хозяину, а хозиян- опять в инкассо, а может и сразу в суд. Кто будет оплатичивать все связанные с этим расходы? Я думаю, что это будет неплательщик.
В ответ на:
мит фордерунг нихт еинферштанден
мит фордерунг нихт еинферштанден
Для проверки документов на правильность да╦тся срок, он точно не установлен законом, т.е. дефинирован как "angemessene Frist", но обычно под этом подразумевают 4 недели со дня получения Betriebskostensbrechnung. Если не согласен с перерассч╦том- нужно заявить об этом арендатору и указать причины. А то инкассо верн╦т документы хозяину, а хозиян- опять в инкассо, а может и сразу в суд. Кто будет оплатичивать все связанные с этим расходы? Я думаю, что это будет неплательщик.
NEW 29.11.07 15:55
in Antwort elena.k 29.11.07 15:18
Так а я что говорю? написать фермитеру, а не сидеть манунгов ждать.
В инкассо можно предъявить видершпрух фермитеру и просьбу о предоставлении рехнунгов. Пока де конца все не выяснится инкассо не может требовать оплату...
В ответ на:
то инкассо верн╦т документы хозяину, а хозиян- опять в инкассо, а может и сразу в суд. Кто будет оплатичивать все связанные с этим расходы?
пока не доказана правомерность суммы, расходы несет фермитер. И инкассогебюр и герихтферфарен. Если суд удовлетворит претензии фермитера полностью, то платит за все должник. Если же только частично, то каждый остается при своих расходах. то инкассо верн╦т документы хозяину, а хозиян- опять в инкассо, а может и сразу в суд. Кто будет оплатичивать все связанные с этим расходы?
В инкассо можно предъявить видершпрух фермитеру и просьбу о предоставлении рехнунгов. Пока де конца все не выяснится инкассо не может требовать оплату...
NEW 29.11.07 16:37
Вы юрист?
Я сталкиваюсь с вопросами аренды только побочно.
Из моих скромный в этой области познаний предполагаю следующее: автор сообщения получила NK- Abrechnung год назад, предположим 29.11.2006. Ей по закону дано 4 недели на проверку и опротестование, т.е. свои претензии против правомерности суммы она могла бы предъявить до 29.11.06 + 4 недели. Если она после этого не платит и фермитер пода╦т на не╦ в суд/инкассо/oтправляет ей gerichtlicher Mahnbescheid, то на не╦ могут повесить помимо задолженности и дополнительные расходы фермитера, ну и при определ╦нных условиях ещ╦ и Verzugszinsen.
Господа юристы, вмешайтесь уж пожалуйста, очень хотелось бы истину узнать.
in Antwort Октябренок 29.11.07 15:55
В ответ на:
пока не доказана правомерность суммы, расходы несет фермитер.
пока не доказана правомерность суммы, расходы несет фермитер.
Вы юрист?
Я сталкиваюсь с вопросами аренды только побочно.
Из моих скромный в этой области познаний предполагаю следующее: автор сообщения получила NK- Abrechnung год назад, предположим 29.11.2006. Ей по закону дано 4 недели на проверку и опротестование, т.е. свои претензии против правомерности суммы она могла бы предъявить до 29.11.06 + 4 недели. Если она после этого не платит и фермитер пода╦т на не╦ в суд/инкассо/oтправляет ей gerichtlicher Mahnbescheid, то на не╦ могут повесить помимо задолженности и дополнительные расходы фермитера, ну и при определ╦нных условиях ещ╦ и Verzugszinsen.
Господа юристы, вмешайтесь уж пожалуйста, очень хотелось бы истину узнать.
NEW 29.11.07 17:41
Я вообще-то отвечала первому автору...
По поводу случая
нифиртитя , мое мнение: молчание и игнорироваие манунгов(писем, которые фермитер постоянно шлет) - себе же хуже. То, что подписей на юбергабе протокол нет не означает, что суд примет сторону должника... Фирма докажет, что в период между выездом старого жильца и сдачей новому никто квартирой не пользовался, вот и примут за конечный результат юбергабепротокол нового жильца. Манунг один был, значит с этого времени пошел расчет ферцугцинзен. Если фирма большая, то еще годик может ничего и не будет, потом прийдет манбешайд из суда, где уже и сумма задолженности и ферцугцинзен и расходы на "поиск" должника. Видершпруха не
будет, значит должник признал долг в полном объеме. Есть видершпрух, значит дело возвращается кредитору, с него же берет гебюр, и тот должен идти или к адвокату или сам подавать в суд на сумму плюс расходы(манферфарунг). и уже суд решает, правомерна или нет сумма и сколько должен платить должник.
Обращаться в суд(манферфарен) для кредитора дешевле, чем в инкассо. Гебюр платится в случае, если должник написал видершпрух. К сожалению, опыта написания видершпрухов по манбешайдам у меня нет. Я только недавно узнала, что это нормально и вполне возможно. Надеюсь, что в будущем мне эта инфо практически не понадобится
Для того, чтобы через инкассо получать долг, необходимо заключить с инкассо договор, оплатить их услуги наперед(зависит от договора, обычно паушально в год). Если должник после письма заплатил долг напрямую кредитору, то дело "закрывается". Теоретически инкассо может выставлять рехнунги и манунги за свои услуги,
у меня, ттт, пока такого не было. Я звонила в инкассо, говорила, что проплачено. Звонила кредитору, говорила, что оплатила, а от инкассо все равно пришло письмо и кредитор разбирался с инкассо самостоятельно.... Платил ли в этом случае кто-то гебюр, который инкасо мне выставляла - не знаю.
in Antwort elena.k 29.11.07 16:37, Zuletzt geändert 29.11.07 18:20 (Октябренок)
В ответ на:
Вы юрист
Нет, но есть опыт общения с инкассо. Вы юрист
По поводу случая
нифиртитя , мое мнение: молчание и игнорироваие манунгов(писем, которые фермитер постоянно шлет) - себе же хуже. То, что подписей на юбергабе протокол нет не означает, что суд примет сторону должника... Фирма докажет, что в период между выездом старого жильца и сдачей новому никто квартирой не пользовался, вот и примут за конечный результат юбергабепротокол нового жильца. Манунг один был, значит с этого времени пошел расчет ферцугцинзен. Если фирма большая, то еще годик может ничего и не будет, потом прийдет манбешайд из суда, где уже и сумма задолженности и ферцугцинзен и расходы на "поиск" должника. Видершпруха не
будет, значит должник признал долг в полном объеме. Есть видершпрух, значит дело возвращается кредитору, с него же берет гебюр, и тот должен идти или к адвокату или сам подавать в суд на сумму плюс расходы(манферфарунг). и уже суд решает, правомерна или нет сумма и сколько должен платить должник. Обращаться в суд(манферфарен) для кредитора дешевле, чем в инкассо. Гебюр платится в случае, если должник написал видершпрух. К сожалению, опыта написания видершпрухов по манбешайдам у меня нет. Я только недавно узнала, что это нормально и вполне возможно. Надеюсь, что в будущем мне эта инфо практически не понадобится
Для того, чтобы через инкассо получать долг, необходимо заключить с инкассо договор, оплатить их услуги наперед(зависит от договора, обычно паушально в год). Если должник после письма заплатил долг напрямую кредитору, то дело "закрывается". Теоретически инкассо может выставлять рехнунги и манунги за свои услуги,
NEW 29.11.07 17:55
Тогда понятно. Просто отвечали Вы мне, а я вела речь о втором случае и отвечала нику "нифиртитя".
in Antwort Октябренок 29.11.07 17:41, Zuletzt geändert 29.11.07 17:58 (elena.k)
В ответ на:
Тогда понятно. Просто отвечали Вы мне, а я вела речь о втором случае и отвечала нику "нифиртитя".
30.11.07 10:47
in Antwort Октябренок 29.11.07 17:41
Манунг один был,---Я такого не писала!у нас уроках экономики так рассказывали,типа 3 манунга и тогда ты попал!У меня слава богу ни одного,т.т.т.
NEW 30.11.07 12:57
in Antwort нифиртитя 30.11.07 10:47
А это что?
Это и есть манунги-напоминания. Каждый месяц.
А вот три штуки, про которые на уроках экномики рассказывали, это, наверное, "Манбешайд" из суда. Их три раза тоже высылают. У фирмы есть 4ре года самостоятельно с вас долг потребовать... два из них уже прошли. вот в конце следующего ждите со стороны фирмы привлечение суда, чтобы долг не сгорел, а повис на следующие 30 лет.
В ответ на:
Сейчас каждый месяц письмицо получаю,типа заплатите
Сейчас каждый месяц письмицо получаю,типа заплатите
А вот три штуки, про которые на уроках экномики рассказывали, это, наверное, "Манбешайд" из суда. Их три раза тоже высылают. У фирмы есть 4ре года самостоятельно с вас долг потребовать... два из них уже прошли. вот в конце следующего ждите со стороны фирмы привлечение суда, чтобы долг не сгорел, а повис на следующие 30 лет.
NEW 30.11.07 13:09
in Antwort Октябренок 30.11.07 12:57
В дополнение, есть еще очень неприятный вариант развития собыитй. Ваш долг продадут финанцфирме-абцокеру. Вот тогда влетите по полной. Те уж не стесняются инкассо-гебюры и контофюрунггебюры и всякие другие гебюры в рехнунги писать, плюс по телефону террор устраивать. И без адвоката от них не отбрыкаться.
NEW 30.11.07 13:48
in Antwort Октябренок 30.11.07 13:09
Если это манунг,то должно стоять манунг.Это ,мо╦ мнение, на дураков расчитано.Контора эта от города,не частник.Если бы это так легко было,наверно уже деньги бы с меня вытащили.Кто докажет что письма я вообще получала?Так что в мо╦м случае буду сидеть и дальше ждать.

NEW 30.11.07 13:56
in Antwort Октябренок 30.11.07 13:09
У нас был подобный случай. Тербуют оплаты за программу, которую не заказывали и не получали. Уже 4, 5 года прошло. SID Инкассобюро.
NEW 30.11.07 14:04
В новую кв. переехали,тоже приш╦л сч╦т 250 доплотить(за 2006)Мы пошли в митерферайн,потому что написано было оплатить в течении недели.Бумаги были проверены,переписку они начали с фермитером,вс╦ ещ╦ не разобрались.Меня не трогают,деньги не сняли.Сходите в ваш митерферайн,только вступать прид╦тся,иначе и слушать не будут.Гебюры 60┬ за год.
Вот теперь напугали меня на сч╦т старой кв.Жили в 2006 году 2 месяца сч╦т приш╦л 312┬,без даты до кого числа деньги переводить..Как выше описывала сижу жду что дальше буду.
Вот теперь напугали меня на сч╦т старой кв.Жили в 2006 году 2 месяца сч╦т приш╦л 312┬,без даты до кого числа деньги переводить..Как выше описывала сижу жду что дальше буду.
NEW 30.11.07 14:56
in Antwort Lulechka 30.11.07 13:56
В ответ на:
У нас был подобный случай. Тербуют оплаты за программу, которую не заказывали и не получали. Уже 4, 5 года прошло. SID Инкассобюро.
Обратитесь за консультацией в шульднербератунгштелле, там посмотрят все договора и манунги, и посоветуют, что делать.У нас был подобный случай. Тербуют оплаты за программу, которую не заказывали и не получали. Уже 4, 5 года прошло. SID Инкассобюро.