Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

...и снова о Telekome

712  1 2 все
Adonis0 гость28.11.07 17:45
28.11.07 17:45 
Люди, подскажите, как с ними поступить. Началось вс╦ с пару месяцев: звонят с Deutsche Telekoma домой, я на работе, дома или жена или дочь, спрашивают, не хотим ли мы поменять Telefon-/Internettarif на Call & Surf. Я сказал своим дома, чтобы те мне звонили, позвонил тип из Телекома, предложил, я его культурно послал, сказав ему, что я сам переделаю тариф ONLINE, через некоторое время звонят опять домой и говорят жене, пришл╦м вам инфу, посмотрите, если нет, отправите назад. Приш╦л пакет Call & Surf Comfort 49,95 EUR monatlich, жена его вскрыла, через некоторое время я посмотрел и бросил дома, а там надо было Widerspruch в течении 14 дней писать, если не согласен, я опоздал, написал позже. Но дело вс╦ не в этом, я этот пакет не заказывал. С ними ругаюсь уже полмесяца, посылают теперь меня культурно в Verbraucherzentrale. Стоит к адвокату обратиться???
Спасибо за советы
Октябренок старожил28.11.07 18:35
Октябренок
NEW 28.11.07 18:35 
в ответ Adonis0 28.11.07 17:45
Если есть адвокатская страховка, то стоит. Если нет, то кюндигуйте или переходите на их же другой тарифсебе дороже. Вы никак не докажете, что заказа не было
Рокот постоялец28.11.07 18:46
Рокот
NEW 28.11.07 18:46 
в ответ Октябренок 28.11.07 18:35
В ответ на:
Вы никак не докажете, что заказа не было

Что за стратегия?
Нужно всегда отстаивать сво╦ право на защиту от этих уродов.
Ко мне поступали звонки неоднократно,но я всегда настаивал на их фамилии и адресе .
После этого как ветром желание сдувало.
А при желании вс╦ можно доказать если вы не посылали им нечего по интернету и не ставили не каких подписей.
Все эти мундлихе фертраги гроша ломанного нестоят.
Adonis0 гость28.11.07 18:50
NEW 28.11.07 18:50 
в ответ Октябренок 28.11.07 18:35
если было бы так просто кюндиговать, они сделали теперь 24 monate Mindestvertragslaufzeit, а чем они докажут, что заказ был, даже если жена этому типу по тел. сказала, ОК присылайте, посмотрим, Vertrag на меня, а не на жену. Завтра свяжусь с адвокатом, посмотрим, что скажет
Октябренок старожил28.11.07 19:02
Октябренок
NEW 28.11.07 19:02 
в ответ Рокот 28.11.07 18:46
В ответ на:
Ко мне поступали звонки неоднократно,но я всегда настаивал на их фамилии и адресе
Отстаивать надо "до" и во время разговора... А тут пропустили видерруффрист. Ну у меня в "багаже" около 9ти месяцев переписки и моей и адвокатской. Суть простая: 1 аншлюс, 2 грундгебюра. И только через 6 мес. Телеком признал ошибку и перечислил переплату. А потом через 3 мес. опять та же фигня и опять к адвокату На этот раз уже бумаги в суд были готовы, так Телеком пообещал 12мес флеттариф эрштаттунг. И тот, гады, через 5 мес. зажилили. а мне уже не до адвокатов было
Adonis0 гость28.11.07 19:18
NEW 28.11.07 19:18 
в ответ Октябренок 28.11.07 19:02
я думаю, что Widerspruchsfrist здесь на 2.месте, от меня лично не поступал заказ на новый тариф, кроме того, Телеком убрал мой E-Mail adresse.
  EineWieKeine1 свой человек28.11.07 21:48
NEW 28.11.07 21:48 
в ответ Adonis0 28.11.07 18:50
In Antwort auf:
даже если жена этому типу по тел. сказала, ОК присылайте, посмотрим, Vertrag на меня, а не на жену.

ну раз если ок сказала - зна4ит и заказ совершила как я понимаю.
А по4ему Vertrag на Тебя, а не на жену? - потому 4то ваш Anschluss läuft наверное на Тво╦ имя. Кундерномер ведь 1.
Нам если 4его надо заказать, перезаказать или кюндигнуть тоже вс╦ 4ерез меня т.к. мой пожизненно в раъездах (жена, Vertrag на мужа)
stinol гость28.11.07 21:49
stinol
NEW 28.11.07 21:49 
в ответ Adonis0 28.11.07 19:18
100% ситуация вииграшная, ведь Вы действително подписей не ставили. Телеком мог с таким же успехом позвонить ко мне и спросить не хочу ли я Вам тариф сменить. Я бы дал согласие, а Вы бы сейчас платили. Расчитанно на то что Вы не пойд╦те к адвокату. Если есть страховка, то даже думать не стоит идите к адвокату. Если нет, то считайте сами, что выгоднее.
  EineWieKeine1 свой человек28.11.07 21:52
NEW 28.11.07 21:52 
в догонку..
In Antwort auf:
Люди, подскажите, как с ними поступить. Началось вс╦ с пару месяцев: звонят с Deutsche Telekoma домой, я на работе, дома или жена или дочь, спрашивают, не хотим ли мы поменять Telefon-/Internettarif на Call & Surf.

ну а здесь... говоришь 1 раз коротко и ясно: nein Danke, kein Interesse. И вс╦, по идее должны оставить в покое.
eulka коренной житель28.11.07 22:00
eulka
NEW 28.11.07 22:00 
в ответ EineWieKeine1 28.11.07 21:52
У меня так пару раз было.Звонят, предлагают тариф поменятъ, я- keine Interesse, а мне -а телефон на мужа вашего, надо его спроситъговорю- он того же мнения, нет, звонят и звонят и мужа просят! Ну попали раз на него хорошо он так послал,душевно, болъше не беспокоят
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
  EineWieKeine1 свой человек28.11.07 22:11
NEW 28.11.07 22:11 
в ответ eulka 28.11.07 22:00
мдя... тут есть 2 выхода. На вопрос о Вашем муже, говорите дома нет. Спросят естественно: "Когда будет"?
1) Ответ: сегодня 4ерез 4асик (ну или 2 или 3, по желанию). -- 4ерез 4ас звонят, естественно *als unbekannter Teilnehmеr*, ну и пусть себе звонят. Пару раз так позвонят-надоест.
2) Ответ: к концу месяца (ну и опять-таки, или же к концу след. месяца, года итд.)
ах да... ещ╦ можете номер мобилки дать, только не забудъте так в незна4ай сказать: "aber er ist dieser Monat in China (od. in Taiwan, Afrika etc), bin mir nicht sicher ob Sie durchkommen".
и всех ДелоФФ
нифиртитя посетитель28.11.07 22:23
нифиртитя
NEW 28.11.07 22:23 
Если письмо пришло заказным и ваши домашние расписались типа за "письмо"(получено),то это и ид╦т как подписание договора
не думай что ТЫ умнее всех
WishWaster Master of Conspiracy28.11.07 23:41
WishWaster
NEW 28.11.07 23:41 
в ответ нифиртитя 28.11.07 22:23
С каких делов? Получение (и даже прочтение) письма - это не признание того (или согласие с тем), что в этом письме. Жена автора ведь попросила "посмотреть", не более того. Нет подписи на договоре - идут лесом.
Эдак, по Вашей логике, я могу Вам прислать заказным любой договор (например, о выплате мне 1000 евро ежемесячно, за то что я Вам буду присылать прогноз погоды еженедельно), а Вы, расписавшись за получение письма с ним, его одобрите? Давайте адрес и имя - буду готовить договор
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
gendy Dinosaur29.11.07 01:28
gendy
NEW 29.11.07 01:28 
в ответ WishWaster 28.11.07 23:41
у почты есть такая услуга - postident
когда тебе приносят письмо и просят не просто за него
расписаться , а ещ╦ и предьявить документы. некоторые
фирмы прикладывают к этому письму договор, и получатель
думая что расписывается за письмо не глядя подписывает договор.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

achest местный житель29.11.07 09:22
achest
NEW 29.11.07 09:22 
Привет!
если ты немного внимательно читаешь этот форум, то должен заметить, что ты не первый и не второй с такими проблемами...
Поэтому можно смело выбрать достаточно наглую такктику.
Пишется злобное письмо, договор с нашей стороны никто не заказывал, т.е. это был Betrug, а тогда и 14 дней срок не действует... Вооще ты им ни копейки не должен... Это с твоей стороны уступка, что ты "нормальную" цену согласен заплатить.
У тебя есть минимум 2 свидетелея, попавших в аналогичную ситуацию и если в течении 10 дней не придет опровержение (доказательство,что ТЫ это сам хотел) то ты исходишь из того, что они согласны с тем, что это был Бетруг, и согласны с тем, что ты пойдешь в полицию Anzeige erstatten. И не только ты, но и те 3 свидетеля тоже....
Потом относишь все это в T-Punk.
Cо словами:
Блин был вчера у адвоката, у него так глаза загорелись. Обещал 15т шмерценсгельд выбить...
Позвонил в адвокатскую страховку, так они говорят, что сначала вам письмо написать надо...
Так что не отвечайте пожалуйста,а то адвокат с 15т обломается.
Идею понял?
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
Adonis0 гость29.11.07 09:58
NEW 29.11.07 09:58 
в ответ EineWieKeine1 28.11.07 21:52
так в том то и дело, они как-то раз и на меня лично нарвались, я их культурно послал, так они потом вс╦-таки ещ╦ раз позвонили домой и с женой говорили
Октябренок старожил29.11.07 12:20
Октябренок
NEW 29.11.07 12:20 
в ответ gendy 29.11.07 01:28
Вот я, наученная горьким опытом, этот постдинст завернула и высланный пакет со всеми карточками тоже не взяла, почтальон записал, что "сендунг нихт ервюншт" и ушел. И тем не менее в тот же день у мужа сменился тариф от т-мобиле. Он тоже в интернете заказал только инфо-пакет!!! я была рядом, читали все, даже скрытое серым цветом (если в конце странички "замаркировать " серое поле, иногда видно, что есть еще инфо ) никакого намека на заказ тарифа! Ладно, этот тариф действительно оказался выгоднее предыдущего, мы оставили. Но ве равно, сам факт
Так что автору, кроме головной боли на длительное время и нервов, врядли удасться что-то еще доказать. Телеком будет тянуть время, отсылать с одного отдела в другой из одного регионалдирекцион в другой ... а в это время автор вынужден будет пользоваться измененным тарифом
А тариф чуть позже можно будет сменить на другой телекомовский( тоже двухлетний), не обязательно ждать 2 года. вот только уйти до окончания лауфцайт никуда не получится
Adonis0 гость29.11.07 13:14
NEW 29.11.07 13:14 
в ответ Октябренок 29.11.07 12:20
этот Call & Surf Paket был в почт. ящике, никто за него не расписывался, надо было мне его сразу назад отправить
Октябренок старожил29.11.07 15:06
Октябренок
NEW 29.11.07 15:06 
в ответ Adonis0 29.11.07 13:14
В ответ на:
этот Call & Surf Paket был в почт. ящике, никто за него не расписывался, надо было мне его сразу назад отправить

Если уж говорить о том, что надо было бы сделать, то...
1) спрашивать имена звонящих агентов. записывать. Фиксировать время звонка.
Я хочу попробовать фокус с "Вы согласны с тем, что наш разговор записывается?" если молчек "Скажите ясно и четко Да! " Потом чтоб звонящий назвал себя. (ну и вести запись беседы). Даже телефон с такой возможностью купили Пока никто не звонит (ттт)
2) после получения пакета сразу же писать гневный абленунг и требовать, чтобы пакет забрали (не кюндигунг, не видершпрух! просто несогласие с тем, что прислали что-то, непонятно что) (отослать с уведомлением) Пакет желательно не вскрывать.
3) найти адрес фербраухерцентрале, сделать термин. С ответом от Телекома (где утверждается, что в сисеме стоит, что антраг был такого-то числа) идти на консультацию и пусть централе уже пишет письмо. Потому что письма от простых людей Телеком просто игнорирует и п.2 нужет для доказательства немедленной реакции, если пойдет затяжное разбирательство
4) если третье не поможет, то идти к адвокату
Несколько месяцев тому назад была тема... Человек вообще во Франции был и в ближайшее время в Г. не собирался... Ему ДСЛ подключили Очень интересно, чем закончилось... и закончилось ли
WishWaster Master of Conspiracy29.11.07 21:37
WishWaster
NEW 29.11.07 21:37 
в ответ gendy 29.11.07 01:28
PostIdent существует для того, чтобы вручить письмо конкретному человеку (или получить подтверждения получения конкретным человеком), что и удостоверяется паспортом. Но расписываясь на почте, я расписываюсь в получении письма, а не на договоре (который _внутри_ письма).
получатель думая что расписывается за письмо не глядя подписывает договор
Ну-ка... Что значит "прикладывают"? Отдельным листиком, что-ли? Не слышал я про такую "услугу" от почты. В квитанции расписывался, но там явно видно что это, любая другая бумажка вызвала бы подозрение. Да и почтальон обязан был сказать бы - так что в любом случае нафиг посылателей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
1 2 все