Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Гарантия на Handy

171  
  llenanet прохожий27.11.07 09:19
NEW 27.11.07 09:19 
В феврале мы купили сотовый телефон Samsung. Через месяц прекращает работать дисплей, мы его отда╦м в магазин как гарантийный случай. Происходит ремонт.
Теперь, 2 мес. назад, у него выходит дисплей из строя, прич╦м появляются полосы, как будто на него очень сильно надавили, хотя давления никакого не происходило. Мы отнесли телефон опять в магазин, они проверяли его 2 (!!!) месяца, после чего нам сообщили, что это была наша вина, что дисплей сломался. Ремонтировать они его как гарантийны случай не собираются. Короче, хотят, чтоб мы заплатили 20┬ Überprüfungskosten, хотя нам до этого ничего об оплате проверки в случае вины покупателя не говорилось. Иначе они его нам не собираются отдавать назад вообще. Мой вопрос: правомерно ли это со стороны этого магазина и самсунга вообще? К тому же, мы теперь никак не можем доказать, что поломка - это не наша вина. А контракт начался только в феврале, получается, мы остались без телефона и должны ещ╦ полтора года контракт платить.
priss завсегдатай27.11.07 15:52
NEW 27.11.07 15:52 
в ответ llenanet 27.11.07 09:19
Вероятно у Вас Samsung .К сожалению поломка дисплея не ремонтируется в сервисе и происходит только по вине пользователя.Очень жаль но они правы
Pretty-girl постоялец28.11.07 12:58
Pretty-girl
28.11.07 12:58 
в ответ priss 27.11.07 15:52
поломка дисплея по вине покупателя - это, как я понимаю, трещина, царапина и вообще разбитый дисплей...
а если он в конце концов просто сломался, что у самсунга не редкость, то это уже извините, не вина покупателя.
у меня был раскладной телефон от самсунг, так у него внутренний дисплей периодически глючил, не хотел показывать фото звонящего человека - причина оказалась в том, что шлейф, проходящий в дисплею, где-то замкнуло или он переломался... во всём остальном телефон работал без проблем...
так что, я думаю, здесь всё же брак в самом телефоне изначально!
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
weiser Fuchs коренной житель28.11.07 18:17
weiser Fuchs
NEW 28.11.07 18:17 
в ответ llenanet 27.11.07 09:19
Два варианта, если вы точно уверены, что мобильник сломался, а не был сломан.
1. Платите ┬ 20, забирайте сотовый с бумагой, где стоит о причине поломки. И идите в другую мастерскую - платите деньги им за подтверждение или опровержение первого диагноза. За это платите сами. Если мастерская установит, что поломка произошла не по вашей вине, а по вине производителя, шлите эту бумажку той конторе, что ремонтировала телефон раньше. Дальше или по-доброму договоритесь, или через суд решайте.
2. Платите ┬ 20, забирайте сотовый и перепродавайте его как поломанный, но на гарантии. Нехорошо, конечно. Но это вам потом с вашей совестью жить.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
stinol гость28.11.07 21:41
stinol
NEW 28.11.07 21:41 
в ответ priss 27.11.07 15:52
У меня тоже был самсунг и тоже с дисплеем проблемы были, тоже по гарантии не ремонтировали. В Германии проблема с дисплеями, на ноутбук на дисплей тоже в основном дают гарантию один год. Это просто очередная наглость немецких фирм. Пока кто-нибудь не подаст в суд и не выиграет дело, так и будем мучаться.
  llenanet прохожий29.11.07 09:11
NEW 29.11.07 09:11 
в ответ stinol 28.11.07 21:41
Во-во, и я о том-же. На телефоне нет ни царапин, ни каких нибудь визуальных поломок, В дисплее полоски, как будто на него очень сильно надавили и внутри хрусталики "поехали". Прич╦м телефон вечером был нормальным, а утром встала, и появились полосы (ночью лежал на комоде возле кравати). И ещ╦ в магазине продавец сам так ехидно усмехнулся, мол у самсунга это нормальо, что дисплеи через пару месяцев летят. А теперь, значит, говорят, что мы, мол, на него сильно надавили или сели. Придурки, короче. Предложили ремонт: 70┬. А зачем, спрашивается, им платить, чтоб опять через пару месяцев навернулся, и опять полосы появились, и опять платить.