Вход на сайт
Развод
422
27.11.07 16:56
Я гражданка России замужем за коренным немцем. У нас совместныи ребенок, девочке 4 месяца. Я хотела бы развестись. У меня нет никаких материалных претензий. Я никогда не работала в Германии. Дохода не имею. Какова вероятность, что при разводе ребенка получит мой муж? Может ли он по суду запретить мне переезд с ребенком в Голландию, если там я буду иметь работу? Буду благодарна за любую информацию по моему вопросу.
NEW 27.11.07 19:16
в ответ kskasya1006 27.11.07 16:56
Посмотрите на ветках - подобная тема обсуждалась 10 раз.
Если очень коротко:
1.Ребенка по любому оставят Вам,не волнуйтесь! ( т.к. возраст деочки крохотный!)
2.Да ,муж может запретить переезд в Голландию ребенку (т.к. имеет Зоргерехт).
3.Если вы в браке в ФРГ меньше 2 лет , то муж может не продлить ВНЖ .
4.Муж должен помочь алиментами+ 154 ┬ Kindergeld +300 Elterngeld.Даже из этих 450 вы смогли бы снять 1-комнатную квартиру
(примерно 180 евро - если будете искать в Восточных землях.Там полно квартир - за 2 дня снимете)
Если очень коротко:
1.Ребенка по любому оставят Вам,не волнуйтесь! ( т.к. возраст деочки крохотный!)
2.Да ,муж может запретить переезд в Голландию ребенку (т.к. имеет Зоргерехт).
3.Если вы в браке в ФРГ меньше 2 лет , то муж может не продлить ВНЖ .
4.Муж должен помочь алиментами+ 154 ┬ Kindergeld +300 Elterngeld.Даже из этих 450 вы смогли бы снять 1-комнатную квартиру
(примерно 180 евро - если будете искать в Восточных землях.Там полно квартир - за 2 дня снимете)
NEW 27.11.07 19:25
в ответ kskasya1006 27.11.07 16:56
Очень уважаю Ваше решение попытаться реализовать себя в Голландии.Найти работу.Самой себя обеспечивать
( такое крайне редко встречается).
-Однако хочу предупредить,что детские деньги (154+300) платятся ТОЛЬКО припоживании на территории ФРГ.
- может пока малышка совсем маленькая , 1 годик тут прожержитесь?
Оставайтесь! тут на Германщине много наших русских, поддержим,поможем
-Однако хочу предупредить,что детские деньги (154+300) платятся ТОЛЬКО припоживании на территории ФРГ.
- может пока малышка совсем маленькая , 1 годик тут прожержитесь?
Оставайтесь! тут на Германщине много наших русских, поддержим,поможем
NEW 28.11.07 10:18
в ответ barinov 27.11.07 19:25
Спасибо Вам большое за информацию и поддержку. Но опять возникает вопрос: если мне не продляют ВНЖ, то я должна покинут территорию Германии, и если ребенок остается со мной, то уезжаем мы вместе, а как же тогда етот Зоргрехт? А в Голландии у меня родная сестра уже 7 лет живет, у нее своя стоматологическая практика, и я там могу работать, а здесь в Германии, к сожалению меня ничто не держит. Но годик еше может и продержусь
.
NEW 29.11.07 02:13
А где алименты с папаши?
в ответ barinov 27.11.07 19:16
В ответ на:
А где алименты с папаши?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 29.11.07 09:36
Ledi , с меня что ли?
.За братскую руку помощи?
Итак к делу. По факту мы имеем следующее:
- ребенка оставляют маме, детские деньги ( хотя бына первое время)
- гражданство ребенка позволяет маме и дальше оставаться в ФРГ,
Вывод Девушке надо как то юридически укрепить свои позиции:
1.на основании Св-ва о рождении ребенка - поставить Антраг на себя на "бессрочный" ВНЖ (Aufenthalterlaubnis unbefristet)
- тем более,пока нет развода,можно как то с мужем по мирному туда сходить,или самой бумаги сдать
-Оно итак с 3 годичным не выгонят. Но на случай варианта с Голландией "бессрочка" лучше
2.В ратхаузе - оформить на ребенка немецкий Kinderauswes ( делается за 1 день , около 8 евро,фото). Его конечно делать не срочно - но он понадобиться если сыграет вариант с Голландией.
3.Открыть отдельное конто.В Югендамте - написать заявление , чтобы детские деньги переводили маме.
300 - платят только 1 год,но к тому времени суд определит Unterhalt.
4.Но если малышке всего то 4 месяца, ей надо хоть чуток подрасти.Как раз на это и уйдет этот первый год оформлений (ВНЖ, развод ,алименты по разводу и т.д.).А там - ясли, работа.
Блин ,ребенку всего 4 мес,муж-немец должен на руках носить от счастья ! А он ( редиска - нехороший человек!) обижает нашу землячку.Это ж надо - довести до того,что готова бежать к сестре с крошкой на руках!
Итак к делу. По факту мы имеем следующее:
- ребенка оставляют маме, детские деньги ( хотя бына первое время)
- гражданство ребенка позволяет маме и дальше оставаться в ФРГ,
Вывод Девушке надо как то юридически укрепить свои позиции:
1.на основании Св-ва о рождении ребенка - поставить Антраг на себя на "бессрочный" ВНЖ (Aufenthalterlaubnis unbefristet)
- тем более,пока нет развода,можно как то с мужем по мирному туда сходить,или самой бумаги сдать
-Оно итак с 3 годичным не выгонят. Но на случай варианта с Голландией "бессрочка" лучше
2.В ратхаузе - оформить на ребенка немецкий Kinderauswes ( делается за 1 день , около 8 евро,фото). Его конечно делать не срочно - но он понадобиться если сыграет вариант с Голландией.
3.Открыть отдельное конто.В Югендамте - написать заявление , чтобы детские деньги переводили маме.
300 - платят только 1 год,но к тому времени суд определит Unterhalt.
4.Но если малышке всего то 4 месяца, ей надо хоть чуток подрасти.Как раз на это и уйдет этот первый год оформлений (ВНЖ, развод ,алименты по разводу и т.д.).А там - ясли, работа.
Блин ,ребенку всего 4 мес,муж-немец должен на руках носить от счастья ! А он ( редиска - нехороший человек!) обижает нашу землячку.Это ж надо - довести до того,что готова бежать к сестре с крошкой на руках!
NEW 29.11.07 10:28
Не знаю как в праве, но в приобретении женских симпатий с такими словами вы себе успех обеспечили
в ответ barinov 29.11.07 09:36
В ответ на:
Блин ,ребенку всего 4 мес,муж-немец должен на рука[цитата]х носить от счастья ! А он ( редиска - нехороший человек!)
Блин ,ребенку всего 4 мес,муж-немец должен на рука[цитата]х носить от счастья ! А он ( редиска - нехороший человек!)
Не знаю как в праве, но в приобретении женских симпатий с такими словами вы себе успех обеспечили
http://www.anwaltskanzlei.ru