Вход на сайт
замучила арбайтсбераторин
NEW 19.11.07 18:56
в ответ Субастик 19.11.07 18:13
А я верю автору. Это не первый случай, когда люди жалуются на то, что бераторы в АРГЕ в открытую в глаза говорят: убирайтесь отсюда, вас сюда никто не звал. Мне лично бераторша заявила: мне все равно, какие у вас есть права, мне все равно, что стоит в законе... А мне надо было всего лишь письменный абленунг получить.
Поэтому привлекать социалбератунгштелле, к адвокату настойчивее ходить. Ну и иметь на руках письменные доказательства поиска работы. На все писать видершпрухи и запросы. Если проблема с языком или интеграцией, то социалбератунгштелле как раз для этого и созданы, там и помогают писать письма в тот же АРГЕ, работники присутствуют при разговорах с арбайтсфермитлерами.
Поэтому привлекать социалбератунгштелле, к адвокату настойчивее ходить. Ну и иметь на руках письменные доказательства поиска работы. На все писать видершпрухи и запросы. Если проблема с языком или интеграцией, то социалбератунгштелле как раз для этого и созданы, там и помогают писать письма в тот же АРГЕ, работники присутствуют при разговорах с арбайтсфермитлерами.
NEW 19.11.07 21:12
в ответ kolowrat 19.11.07 17:57
Ни от чего он не отказывался! Как будто у него ещ╦ и выбор есть? Он согласен на любую работу,даже на ойроджоб!!!!!!! Она лишила его первый раз за то,что он не 10 бевербунгов в один месяц написал,а 9 !
Второй раз за то,что он на фирму,адрес которой она дала,не позвонил,хотя он не только позвонил,но и написал и получил письменный отказ,а в 3= за то,что на эту самую фирму с недостаточным интересом бевербовался!
Второй раз за то,что он на фирму,адрес которой она дала,не позвонил,хотя он не только позвонил,но и написал и получил письменный отказ,а в 3= за то,что на эту самую фирму с недостаточным интересом бевербовался!
NEW 19.11.07 21:21
в ответ Субастик 19.11.07 18:13
Вот именно бред! Только не у меня,простите ( прошу повнимательней читать,вс╦,что писала),а у этих бюрократов....Меня то как раз в Германии,вс╦ устраивает,Слава богу,получали аг2 только 3 месяца,работаем и вс╦ ОК. Проблемы у родителей,поэтому и обратилась на форум за советом.Вы же не вникнув в суть делаете какик то странные выводы...Может бвть это и звучит,как бред,но не с моей стороны,я вс╦ рассказываб,как есть.....
NEW 19.11.07 21:42
в ответ Tytci 19.11.07 21:21
ну хорошо. только не надо впадать в ненужные эмоции. С хамами надо бороться. Я вам написала о своем опыте, причем довольно эффективном, на мой взгляд. Не далее как сегодня были с мужем "на приеме", причем вызвали его, а я просто так пришла, как свидетель. Дама была просто шелковая.
(В качестве лирического отступления: муж работает, но зарплата не покрывает расходы семьи, поэтому идет доплата от арге, а я не работаю потому что vollzeit учусь до конца следующего года. Но это лирика, чтобы было понятно, почему я такая умная и от арге завишу)
Что я в такой ситуации делала я написала в первом посте.
В адвокатах в таких случаях действительно толку часто бывает мало, потому что дела эти неденежные и против государства не всякий захочет играть. Но это не значит, что таким хамским беамторам нужно все прощать. Пишите. Пишите Widerspruch по любому поводу, скоторым не согласны, требуйте письменного обоснования, пойдите на принцип, обложитесь законами и почитайте о своих правах. Имея на руках переписку можно уже идти в социалгерихт.
(В качестве лирического отступления: муж работает, но зарплата не покрывает расходы семьи, поэтому идет доплата от арге, а я не работаю потому что vollzeit учусь до конца следующего года. Но это лирика, чтобы было понятно, почему я такая умная и от арге завишу)
Что я в такой ситуации делала я написала в первом посте.
В адвокатах в таких случаях действительно толку часто бывает мало, потому что дела эти неденежные и против государства не всякий захочет играть. Но это не значит, что таким хамским беамторам нужно все прощать. Пишите. Пишите Widerspruch по любому поводу, скоторым не согласны, требуйте письменного обоснования, пойдите на принцип, обложитесь законами и почитайте о своих правах. Имея на руках переписку можно уже идти в социалгерихт.
NEW 19.11.07 22:34
В таком возрасте вашему бератору надо думать как ваших родителей на фрюренту выпроводить.
Искать другого бератора, вроде как они должны менятся через какое то время, это гезецлих.......
в ответ Tytci 18.11.07 13:00
В ответ на:
.Отцу 57 лет,маме 54...
.Отцу 57 лет,маме 54...
В таком возрасте вашему бератору надо думать как ваших родителей на фрюренту выпроводить.
В ответ на:
А что же им делать то остаётся?
А что же им делать то остаётся?
Искать другого бератора, вроде как они должны менятся через какое то время, это гезецлих.......
NEW 19.11.07 23:26
в ответ 1000eugen 19.11.07 23:09
Можно сказать.что совет не очень уместный..Если вам кто-то из местных на улице или на работе скажут.типа.вали назад нах Русланд вы так и сделаете?У местных искаженный менталитет немного..То одни недовольны.что куча иностранцев отбирают работу у немцев создавая безработицу и конкуренцию высокую среди рабочих,то иностранцы сидят без работы живя за счет налогоплательщиков.
NEW 20.11.07 16:49
в ответ Tytci 17.11.07 23:40
Может у кого были схожие ситуации,как бороться?
Писать Widersprüche, искать нормального адвоката, жаловаться начальству и т.д. и т.п.
То есть не сидеть на месте.
Судя по написанному вами в ветке, вы попытались, но после первых трудностей забросили. Только этого бератор и ждал. Теперь очень трудно будет переломить ситуацию.
Но если ничего не будете предпринимать, будет ещ╦ хуже.
Писать Widersprüche, искать нормального адвоката, жаловаться начальству и т.д. и т.п.
То есть не сидеть на месте.
Судя по написанному вами в ветке, вы попытались, но после первых трудностей забросили. Только этого бератор и ждал. Теперь очень трудно будет переломить ситуацию.
Но если ничего не будете предпринимать, будет ещ╦ хуже.
21.11.07 10:24
в ответ Tytci 19.11.07 21:21
Или вот ещ╦ вариант, в соседней ветке обсуждается:
http://foren.germany.ru/legal/f/9493352.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/9493352.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 21.11.07 14:35
скажите, а что значит "в привате"?
в ответ Karagailinka 18.11.07 14:58
В ответ на:
если они найдут работу хотя-бы на 120-160 еуро в месяц (можно и в привате);То АЛГ-2 у них сохранятся полност´ю, и бераторин отстанет, т.к. людям после 50 лет уже тяжело наити работу.В нашей земле это помогает.
если они найдут работу хотя-бы на 120-160 еуро в месяц (можно и в привате);То АЛГ-2 у них сохранятся полност´ю, и бераторин отстанет, т.к. людям после 50 лет уже тяжело наити работу.В нашей земле это помогает.
скажите, а что значит "в привате"?
NEW 21.11.07 16:54
в ответ fraubey 21.11.07 14:35
к примеру, она может пол ´мыт´у кого-нибуд´на дому (пуцалки это называется в простонаро´е),а он может у кого-нибуд´в саду убират´лист´я,подметат´тротуары,можно газеты разносит´,можно кушат´готовíт´ей для кого-нибуд´.Почитаите в газетах ,здес´много стариков нуждаются в помощи.Ден´ги им пуст´на конту переводят и они контоаусзуги бераторше будут показыват´.Небол´шую сумму они могут зарабатыват
NEW 22.11.07 16:36
в ответ Tytci 17.11.07 23:40
всем спасибо за помощь и советы....
А продолжение истории такое. Пришли мы с отцом к бераторин на термин....Она меня ,как я и думала,не пустила,сказала,что хочет с отцом сама поговорить,но минут через 10 вс╦ таки вызвала,после безуспешных, видимо,попыток с отцом толком поговорить....я ей заранее написанный видершпрух отдала,она его почитала,сказала разбер╦мся....приписала отцу ещ╦ на 5 бевербунгов больше делать и ...адью!Сказала проиформирует письменно....Жд╦м,с....
P.S.Здорово вс╦-таки,что есть у нас этот форум!
А продолжение истории такое. Пришли мы с отцом к бераторин на термин....Она меня ,как я и думала,не пустила,сказала,что хочет с отцом сама поговорить,но минут через 10 вс╦ таки вызвала,после безуспешных, видимо,попыток с отцом толком поговорить....я ей заранее написанный видершпрух отдала,она его почитала,сказала разбер╦мся....приписала отцу ещ╦ на 5 бевербунгов больше делать и ...адью!Сказала проиформирует письменно....Жд╦м,с....
P.S.Здорово вс╦-таки,что есть у нас этот форум!
NEW 22.11.07 17:51
В рамках еинглидерунгсмасснамен нормально считается 2 форшлага от АРГЕ и 4 бевербунга от безработного в месяц. И если она от отца требует 15 бевербунгов в месяц (кстати, это тоже должно быть оформлено письменно!), то и сама должна давать 7-8 фермитлюнгсангеботов! Если с ее стороны ничего не поступает, то это тоже грунд для динстбешверде - бездействие.
в ответ Tytci 22.11.07 16:36
В ответ на:
....я ей заранее написанный видершпрух отдала,она его почитала,сказала разбер╦мся....
а бумажечку от нее о том, что видершпрух отдан такого-то числа не взяли? Если нет никакого письменного подтверждения того, что отдали видершпрух, то срочно пишите письмо в АРГЕ (без имен!) и отсылайте Einschreiben einwurf. ....я ей заранее написанный видершпрух отдала,она его почитала,сказала разбер╦мся....
В рамках еинглидерунгсмасснамен нормально считается 2 форшлага от АРГЕ и 4 бевербунга от безработного в месяц. И если она от отца требует 15 бевербунгов в месяц (кстати, это тоже должно быть оформлено письменно!), то и сама должна давать 7-8 фермитлюнгсангеботов! Если с ее стороны ничего не поступает, то это тоже грунд для динстбешверде - бездействие.
NEW 22.11.07 18:03
в ответ Октябренок 22.11.07 17:51
А я бы сразу к директору посоветовала. И адвоката с собой. Я сама через похожее проходила. Меня в арбайтсамте один раз бератор чуть не побил... Вот я напугалась.. Потом устроили разборки с директором, адвокатом и при свидетелях. Извенялся.... Бератора поменяли.
NEW 22.11.07 19:19
в ответ Sonja2006 22.11.07 18:33
Он чувствовал себя героем, почти богом на своей должности. Как хотел, издевался над аузидлерами, за все годы, видать, никто не сопртивлялся.... Я попросила у него умшулюнг, он гонял меня года 2 по всяким фестстеллюнгсмаснамен, а умшулюнги получали только другие. Когда я ему об этом заявила, он разозлился и начал на меня орать. Я пригрозила адвокатом, он покраснел, захлебнулся ядом и кинулся на меня с задранными кулаками. Остановился в последний момент, уже перед моим носом. Передумал и просто выкинул меня из комнаты. Потом мой муж всех там строил, приехал из рай. центра директор и т.д. Бератора не уволили, но послали...........на пенсию. А мне сказали, что у него с нервами проблемы, что вс╦ будет теперь по другому, были все подч╦ркнуто вежливы и
просили не вспоминать старые проблемы!.... А умшулюнг так, гады, и не дали.