Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Сына сбила машина, действия дальше

835  1 2 все
Местный знакомое лицо16.11.07 13:05
Местный
NEW 16.11.07 13:05 
в ответ Megatron 16.11.07 12:34, Последний раз изменено 16.11.07 19:46 (Местный)
Пацан жив и почти здоров, сегодня уже хоть может улыбаться, пока в больнице и отделался ушибами и сотрясением, на затылке шика с полкулака
У экс адвокатской стр. нету, в полиции не говорят не адрес водилы, ни свидетелей, говорят получите письмо на дом, возбуждено дело, фарлесиге корперферлетцунг
С Фоервера сказали только то, что за рулём была баба
Произошло это тут , где везде правый перед левым и в 50 метрах школа
Всем спасибо

никогда не говори никогда
Kons32 коренной житель16.11.07 15:40
NEW 16.11.07 15:40 
в ответ Местный 16.11.07 13:05
Очень надеюсь что все обошлось и не будет никаких проблем у сынишки. Здоровья всем!
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Detektiv постоялец16.11.07 16:32
Detektiv
NEW 16.11.07 16:32 
в ответ Местный 16.11.07 13:05
Шишка на затылке очень опасно,так как именно там соеденяютса все нервы перед входом на позваночник.А также кровеное давление регулируетса этой частю головы.Если повреждены кровяные сосуды как то повреждены,может быть кислородное голодание мозга.Последствие этой шишки может дать о себе знать может чрез неделю,а может через год.В любом случии пусть делают,дополнителные иследование.И пусть тебе дадут в писменном виде какие последствие может или не может иметь это шишка.Захади форум "Здаровие" спроси там,получиш исчерповаюший ответ на все вопросы.Будем надеятса что вс╦ не так сложно.Желаю быстрого выздоровление мальчику.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
Местный знакомое лицо16.11.07 19:51
Местный
NEW 16.11.07 19:51 
в ответ Detektiv 16.11.07 16:32
Не знал что вообще дают такие бумаги , завтра попрошу
У матери полицай сегодня спросил, а есть ли у вас хафтпфлихт, а то мол та коза написала что мол от удара об ребенка машина шаден
Это что ещ╦ за развод
  непоследний старожил16.11.07 20:17
NEW 16.11.07 20:17 
в ответ Местный 16.11.07 19:51
А у Вас есть адвокатская страховка? это же и ваш сын... Просто без адвоката здесь не обойтись ... Кстати как уже выше говорили про диктофон, хоть это не законно но вс╦ же может помочь, ваш свидетель против е╦ свидетеля кому поверят?
Готовьте нервы так как она конечно не скажит что она ехала быстрей и сбила пацана по своей невнимательности и во вс╦м виновата, а вот что пацан сам виноват, и сам прям прыгнул под кол╦са она божий одуванчик и сделать ничего не успела даже ехала 10 км/ч - это 99% так будет.
Если что есть страховки где на нету вартецайт, с╦дня заключил страховку и с╦дня же к адвокату можешь идти ...
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - ещ╦ типичнее.
Kabal старожил16.11.07 20:29
Kabal
NEW 16.11.07 20:29 
в ответ непоследний 16.11.07 20:17
В ответ на:
Кстати как уже выше говорили про диктофон, хоть это не законно но всё же может помочь, ваш свидетель против её свидетеля кому поверят?

Еще один фантазер... Ты думаешь, что тетка вот так в приватной беседе начнет "колоться", а при полиции пойдет в полную "несознанку"???
2 all: народ, некоторые из вас явно фильмов про крутого Уокера обсмотрелись.
Кому поверят? Никому. Будут экспертизами до правды копать.
В ответ на:
Если что есть страховки где на нету вартецайт, сёдня заключил страховку и сёдня же к адвокату можешь идти ...

Случаи, "случившиеся" до заключения страховки, НИ ОДНА страховка не будет покрывать. Сегодня заключил, завтра наколбасил - пожалуйста. Сегодня заключил, вчера наколбасил - пройдите в сад.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal старожил16.11.07 20:32
Kabal
NEW 16.11.07 20:32 
в ответ Местный 16.11.07 19:51
В ответ на:
У матери полицай сегодня спросил, а есть ли у вас хафтпфлихт, а то мол та коза написала что мол от удара об ребенка машина шаден
Это что ещё за развод

Это, ИМХО, очень дурно пахнущий ход событий. Тетка будет утверждать, что она - в белах одеждах, а пацаненок ее подловил и метнулся головой в машину. Коварно, из-за угла.
Даже если нет страховки - К АДВОКАТУ. За деньги. Хоть проконсультируйся разок. Иначе (не дай бог) еще и виноватыми сделают.
Detektiv постоялец16.11.07 20:40
Detektiv
NEW 16.11.07 20:40 
в ответ Местный 16.11.07 19:51, Последний раз изменено 17.11.07 14:21 (Detektiv)
Это значит что,адвокат этой козы,косит ДТП под статью типа,мальчик виноват.В ДТП с детми всегда виноват водитель.Любой адвокат докажет что,у детей угол бокового зрения 2 раза менше чем у взрослого.Детская психология тоже по другому,т.е. если на растаянии скажем 50 метров двигаетса авто дети немогут различит едит он или стоит,но если бы вместо авто был бы скажем лошадь,мог бы отличить,потому что лошадь двигаетса как бы подпрыговая(грубо говаря).Но даже в этом случии ребёнок не может опредилить с какой скоростю скачет лошадь,а скорость машины тем более неможет определить.Наймити хорошого адвоката.К стати сколько лет мальчику?
У этой козы,анализ крови брали?Если не брали,то это плюс для вас.На это тему надо пока говарить,если дело дайдёт до суда,то это ваш козырь.Хороший адвокат реконструирует весь день водителя до ДТП, а там может всякое всплить,с мужем ругалась,ребёнок больной был,просто голова болела,даже если она не высполась (забыл сколько ,7 или 7ч.30мин.) чаша весов не в её сторону бедут.
Detektiv постоялец16.11.07 21:07
Detektiv
NEW 16.11.07 21:07 
в ответ непоследний 16.11.07 20:17
Записать чей-то голос без его ведемо наказуемое дело!Не охота щас вставать поискать конкретный ╖.Разговор записанный на диктафон может быть принят судом как дополнителное доказателство,если стоит подозрение что обвеняемый совершил тот или иной поступок.Но даже в этом случии человек имеет право подать против вас жалубу с иском о нарушении права собственности.Мой голос, моя собственность и без моего разрешение,записать(статья вторжение в частную собственност) послушать (исползовать чужю собственност с выгодой или без выгоды для себя).Запись не может быть исползован как единственный аргумент.Запись может быть исползован как единственный аргумент только тогда,когда на запись есть санкция и спрвака от гутахтера о том что записъ прозводилось технически с соответсвии предусмотренном законом условиях.
Kabal старожил16.11.07 21:25
Kabal
NEW 16.11.07 21:25 
в ответ Detektiv 16.11.07 21:07
╖ 201 StGB.
AnU55 свой человек16.11.07 21:50
AnU55
NEW 16.11.07 21:50 
в ответ Kabal 16.11.07 20:32
Поддерживаю!
В ответ на:
Даже если нет страховки - К АДВОКАТУ. За деньги. Хоть проконсультируйся разок. Иначе (не дай бог) еще и виноватыми сделают.

Похоже так и будет!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
Местный знакомое лицо16.11.07 22:23
Местный
NEW 16.11.07 22:23 
в ответ AnU55 16.11.07 21:50
Только с больницы , сын ещ╦ подключен к монику где показывает пульс и ещ╦ какие то фигни, постельный режим, но дохтур сказал что скорее всего завтра в обед выпишем
Адвокатская была у меня несколько лет, но недавно решил сошпарить и вот тебе, да и думаю что она вс╦ равно бы не оплатила, т.к. зоргерехта не имею , прид╦тся видимо платить самим, у экс только хафтпфлихт, сидит на харц 4
Один сейчас посоветовал говоря, если мол сейчас она обратится туда \хафтпфлихт/, то это означает что она автоматически призна╦т вину, но это видать уже в другую тему
ВСЕМ СПАСИБО за добрые и нужные советы
  sergunia прохожий16.11.07 22:25
16.11.07 22:25 
в ответ Detektiv 16.11.07 16:32
Шишка на затылке очень опасно,так как именно там соеденяютса все нервы перед входом на позваночник.А также кровеное давление регулируетса этой частю головы.
Упал под стол, и там описался.........))))))))))) Детективов меньше читать нада.
Отцу - гематома затылочной области свидетельствует об относительно благоприятном исходе травмы, ИБО уж лучше кровоизлияние наружу (так называемая гематома мягких тканей), чем внутрь - т.к. излившаяся в ткани головного мозга кровь оказывает давление, собственно поэтому черепную коропку и вскрывают экстренно, шоб компрессию снять. Нервы слава Богу там не соединяются. .ля давно так не веселился.
AnU55 свой человек16.11.07 22:25
AnU55
NEW 16.11.07 22:25 
в ответ Detektiv 16.11.07 20:40
В ответ на:
Это значит что,адвокат этой козы,косит ДТП под статью типа,мальчик виноват. В ДТП с детми всегда виноват водитель.

Это может значить, что нашлись свидетили, которые видели, как всё произошло (На удивление много свидетелей в Германии всегда. Сам испытал. Передо мной машина сбила пацана 12 лет, тот выскочил из-за автобуса. Девушка за рулём сидела, так её трясло, как в лихорадке, когда я её из авто вытаскивал. Потом на допросе спросил у полициста, мол какй я по счёту свидетель. 50й-сказал он.)
В ответ на:
Наймите хорошого адвоката. Кстати сколько лет мальчику?

Все Адвокаты стоят под законом! А мальчику 9 лет (в начальном посте стоит), как раз столько лет, чтоб понимать, что при переходе улицы надо посмотреть на лево, затем на право и перед началом движения снова посмотреть на лево(вот этот пункт российские родители детям почему-то не объясняют) Знакомый, в похожей ситуации, дело проиграл. Так ещё, его страховка весь ущерб за аварию на его Автостраховку перенесла, во как!
AnU55 свой человек16.11.07 22:45
AnU55
NEW 16.11.07 22:45 
в ответ Местный 16.11.07 22:23
В ответ на:
Адвокатская была у меня несколько лет, но недавно решил сошпарить и вот тебе, да и думаю что она всё равно бы не оплатила, т.к. зоргерехта не имею , придётся видимо платить самим, у экс только хафтпфлихт, сидит на харц 4

Не, не, неправильно думаете!
Малоимущим помогает город, bzw сообщество. Пусть твоя экс дует в Rathaus и ставит антраг на оказание юридической помощи. Завтра допишу как называется. У сына спрошу. Ему машину стукнули, а я как раз "шпарил". А он на учёбе был, вот ему и посоветовали, как малоимущему, к Сообществу обратиться. Дело выиграл (За бабки от города суперадвокаты подпишутся)
Detektiv постоялец16.11.07 23:29
Detektiv
NEW 16.11.07 23:29 
в ответ sergunia 16.11.07 22:25, Последний раз изменено 16.11.07 23:56 (Detektiv)
В ответ на:
Шишка на затылке очень опасно,так как именно там соеденяютса все нервы перед входом на позваночник.А также кровеное давление регулируетса этой частю головы.
Упал под стол, и там описался.........))))))))))) Детективов меньше читать нада.
Отцу - гематома затылочной области свидетельствует об относительно благоприятном исходе травмы, ИБО уж лучше кровоизлияние наружу (так называемая гематома мягких тканей), чем внутрь - т.к. излившаяся в ткани головного мозга кровь оказывает давление, собственно поэтому черепную коропку и вскрывают экстренно, шоб компрессию снять. Нервы слава Богу там не соединяются. .ля давно так не веселился.

Я не только читаю детективы,но и работал частным детективом здесь.Не буду здесь на ветке доказовать что я прав,так как проходил анатомию, давно.Вот специально для Вас нашол,можете читать на досуге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82_%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8...
Согласен с Вами,что гематома затылочной области свидетельствует об относительно благоприятном исходе,но это не гарантия того что неможет быть других повреждений,частности нервных ткани затылка.
P.S.Я очень рад за Вас,что Вы веселились А вот описатса,не хорошо,нервы наверное.
  sergunia прохожий17.11.07 08:36
NEW 17.11.07 08:36 
в ответ Detektiv 16.11.07 23:29
Ну шо Вам везде нервы мерещаться::::))))))
Ссылки на викепидию - это замечательно, впечатляет. Но ссылаться на инфу нада грамотно. К сведению детективов - мозжечок и структур ствола головного мозга у приматов на затылке нету, а располагаются они в задней черепной ямке и прикрыты затылочными долями головного мозга. кровоизлияние в ствол мозга если не мгновенная смерть, то уж точно впадение в кому. Шишка на голове - точно уж на регуляцию артериального давления не влияет.
Ответил Вам - только для того, чтобы было понятно - не надо пугать людей, находящихся и так в стрессовой ситуации.
Detektiv постоялец17.11.07 14:06
Detektiv
NEW 17.11.07 14:06 
в ответ sergunia 17.11.07 08:36
Я не пугаю людей,просто предлагаю отцу реб╦нка потребовать от врачей дополнительных исследований.Врачи тоже люди,могут чего-то не заметить.Все знают под каким давлением находятса врачи в Германии из за Кранкенкассы.Чтобы провести пару анализов надо убедить Кранкенкассу,что эти анализы важны.Обо вс╦м этом я узнал,когда проходил практику в Сан-Франциско госпиталь в хирургицеском отделении.
В ответ на:
Но ссылаться на инфу нада грамотно.

согласен,но я пыталса обянит на простом языке,чтобы было понятно всем,не у всех же мед.образование,пусть даже не законченный.Вот грамотный вариант.
Периферийная нервная система состоит из церебоспинальной (головной и спинной мозг) и автономной нервной системы. Церебоспинальная нервная система - или смешанная нервная система - контролирует двигательные нервы, которые управляют движениями скелетных мышц, и нервы чувствительности, которые позволяют телу испытывать чувство боли, жара, холода и т.д. Автономная нервная система контролирует те функции и органы, которые неподвластны воле - кровообращение, эндокринная система и действие внутренних органов. Автономная нервная система состоит из симпатической и парасимпатической подсистем, которые действуют в согласии друг с другом и проверяют друг друга. Например, симпатическая подсистема сдерживает работу пищеварения, в то время как парасимпатическая стимулирует его. Когда тело здорово, эти две подсистемы гармонично взаимодействуют. Отклонение от нормы, например, продолжительный нервный стресс, - заставляет головной мозг испускать импульсы, направленные от центральной к периферийной нервной системе, и растраивает равновесие автономной системы. Когда это происходит, затрудняется кровообращение по направлению к сосудам внутренних органов. Тогда возможно избыточное выделение желудочной кислоты, выражающееся болью в желудке, возможна и язва желудка. Применение точечной терапии в передней области шеи, продолговатого мозга и обеих сторон позвоночного столба важно для регулирования автономной нервной системы. В голове и продолговатом мозге жизненно важно налаженность функций гипоталамуса, гипофиза, перамидального тракта и внепирамидальной системы, коры головного мозга и других элементов центральной нервной системы. Поскольку пирамидальный тракт и внепирамидальная система помогает осуществлять контроль над положениями тела и движениями, нарушения в них, по причине ненормального мышечного напряжения, делают этот контроль невозможным и приводит к потере способности ходить и болезни Паркинсона. Когда кровоизлияние в мозг поражает полушарие мозга или пирамидальный тракт, противоположная сторона тела становится парализованной. Такие нарушения нервной системы очень трудно вылечить.
В ответ на:
Нервы слава Богу там не соединяются.

на шее их 8 пар.смотрити пожалуйста файлы.
В ответ на:
Шишка на голове - точно уж на регуляцию артериального давления не влияет

Разве я где-то писал,об этом?
Дай Бог, чтобы у мальчика было только гематома.Мы будем только рады.Но я бы на месте родителей по требовал бы,полного обследование,чтобы быть уверенном.
  sergunia гость17.11.07 15:32
NEW 17.11.07 15:32 
в ответ Detektiv 17.11.07 14:06
какой-же ты нудный. Я те про фому, ты мне про ярему. с тобой можно всю медицину изучить.::::))))))
Опять ты откуда-то полуграмотный текст вытащил на свет - цитируешь "...Периферийная нервная система состоит из церебоспинальной (головной и спинной мозг) и автономной нервной системы..." хотя любой студень знает, что головной и спинной мозги относятся к центральной нервной системе. периферийная же формируется нервными волокнами, к примеру, инервирующими конечности.
Пишешь - "...Шишка на затылке очень опасно,так как именно там соеденяютса все нервы перед входом на позваночник...". Я же тебе объясняю, что практически любой пацан за время юности шишек в этой области набьет не мало. И шо - все будут испытывать кислородное голодание?
Людей не пугай, и врачей за роботов не надо принимать - все необходимые исследования проведут, и кранкенкассу сюда не приплетай. При повреждении структур головного мозга клиника сразу проявляется. Ты в не россии, кт или мрт есть практически во всех клиниках. эти дорогостоящие исследования не стесняются по любому незначительному поводу проводить.
Давай так - есть желание письками померяться - в личку, шоб ветку не засорять.
1 2 все