русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

раздельное проживание

230  
Katjuhaa гость11.11.07 12:06
11.11.07 12:06 
у меня пара вопросов, свызанных с этой ситуацией.
1.можно ли зарегистрировать начало раздельного проживания, но не начинать бракоразводный процесс? Каким образом и где я могу это зарегистрировать?
2.Обызана ли я сообщить и если да, то в какие сроки в учреждение по делам иностранцев о начале раздельного проживания?
3.Могу ли я рассчитывать на временную помощь от государства? У меня есть "freier Beruf", но я почти ничего не зарабатываю. В браке я больше 4 лет, у меня срочный вид на жительство.
Шена прохожий12.11.07 00:29
Шена
NEW 12.11.07 00:29 
in Antwort Katjuhaa 11.11.07 12:06
У меня была похожая ситуация.Раздельное проживание нужно регистрировать в Ordnungsamt в течение трех месяцев,затем влупят штраф.Одновременно нужно менять с мужем налоговые классы.Т.к.мы с мужем разводиться не собирались,а его зарплата намного превышала мою,нам такой вариант совершенно не подходил.Нам объяснили,что он он может мое новое жилье оформить как свою вторую квартиру, при этом в офиц.инстанциях я должна везде давать свой старый адрес,естественно.(Подразумевается,что мы проживаем вместе)На помощь от государства рассчитывать можно если Вы подаете на развод.Вот так во всяком случае выглядело у меня.
Sissi старожил12.11.07 02:20
Sissi
NEW 12.11.07 02:20 
in Antwort Шена 12.11.07 00:29
Я оформила разделное проживание ,а сообшила об этом в Ауслендербех╦рде по4ти 4ерез год,когда мне нужно было продлит пребывание.Никакого штрафа,даже и не сказали мне по этому поводу ни4его.Неговоря уже о том ,4то в Орднунгсамт я вообше не показывалас.Сей4ас я пофициално разведена.Я пошла к адвокату,принесла полицаянмелдунг,где в квартире были прописаны толко я и дети,и я полу4ила Бештетигунг на разделное проживание.Я его предоставляла токо в Фамилиенкассе и в АА(потому 4то в этот период полу4ала АГелд).Вс╦!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )