русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Дочка сломала ногу в садике...

766  
Squidward посетитель24.10.07 18:52
24.10.07 18:52 
Упала, по словам воспитательниц, с высоты 1.70м (!), они мне позвонили, я сорвался, повез в скорую, вобщем у ребенка перелом обоих костей нижней части голени :((((, наложили гипс, недели на 4 не меньше (дай Бог)..
Ребенку 3.5 года, подвижный активный ребенок, просто ужасно..
Я не знаю, но думаю все таки несут воспитатели в садике ответственность за детей? Особенно когда дети играют на открытой площадке, забираются на такую высоту..а падение само эти воспитательницы даже не видели (!)...
Нет, мне не так чтоб ужасно хочется кого-то обвинить или судиться, често говоря и не до того, с другой стороны ужасно обидно что этого вполне могли избежать еслиб стояли неподалеку и не разрешали 3-летнему ребенку играть прямо на краю этой штуки!
Несут детские садики (это садик при какой-то церкви) ответсвенность за такое??
Унфаль в скорой оформили именно как случившийся в детском саду, так и зарегистрировали...
Nereida свой человек24.10.07 19:30
Nereida
NEW 24.10.07 19:30 
in Antwort Squidward 24.10.07 18:52
Сочувствую.
Девочка могли и с горки упасть и с лестницы, которые на детских площадках бывают. 1,70 не такая уж и высота. Один упад╦т- ничего, а другой на ровном месте -поломает. Вы сами написали очень активный реб╦нок.
Не думаю что воспитатели несут за это ответственность, это произошло на детской площадке. Не могут же они одновременно всех 20-25 детей наблюдать.
Честно говоря я бы ничего не стала против них предпринимать... но это конечно ваше дело
schamana гость24.10.07 19:54
schamana
NEW 24.10.07 19:54 
Здравствуйте! Я могу вам с уверенностью сказать, что садик нес╦т ответственность, полностью. Реб╦нок, переступая порог садик, школы и т.п находиться под ответственностью этого учереждения. Знаю реальный случай, когда случился несчастный случай с реб╦нком в школе, директор школы, видя, что родители не владеют немецким, хотели увильнуть от ответственности....Адвокат помог!
Westfallen2003 коренной житель24.10.07 20:09
Westfallen2003
NEW 24.10.07 20:09 
in Antwort schamana 24.10.07 19:54
сын упал с горки, сломал локоть, лежал в больнице, сделали операцию, всо сообсчил в югендамт. Никто, низачто не ответил.
Nereida свой человек24.10.07 20:15
Nereida
NEW 24.10.07 20:15 
in Antwort schamana 24.10.07 19:54
Воспитатели конечно несут ответственность. Но только в том случае, если будет доказано, что они не досмотрели, упустили, не доглядели.
А что могут они сделать, если реб╦нок залез на горку и упал оттуда? даже если воспитательница будет стоять в 3 метрах и смотреть на реб╦нка.
От несчастных случаев никто не застрахован.
  bastq2 патриот25.10.07 08:46
bastq2
NEW 25.10.07 08:46 
у меня когда-то сестра каталасъ на качели, мать стояла рядом. сестра как-то умудриласъ упасть с качели и возвращающимся сидением на цепочке ударило ее в плечо и переломало ключицу.. и всё это произошло в метре от матери.. дети они и есть дети - если упали, даже если тяжело при этом поранились - то сложно доказатъ что это произошло по вине воспитателя. даже если бы она видела как это произошло.. единственный выход недопустить таких переломов - это убратъ все игрушки и камешки с игровой площадке и заставить детей сидеть смирно на стульчиках.
Nereida свой человек25.10.07 09:58
Nereida
NEW 25.10.07 09:58 
in Antwort bastq2 25.10.07 08:46
Со стульчика тоже можно упасть.
Иногда действительно невозможно что-то изменить.
Megatron с двустволкой в руках25.10.07 10:00
Megatron
NEW 25.10.07 10:00 
in Antwort Nereida 25.10.07 09:58
У меня сестра в детстве со стула упала... Сломала руку... Хотя я стоял в полутора метрах от неё...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
  Natrichka посетитель25.10.07 13:30
NEW 25.10.07 13:30 
Простите, что встреваю, но мне кажется, что ясли, детский сад и школа ВСЕГДА несут ответственность за детей на время их нахождения в этих заведениях. Недаром если родители не ведут в назначенный день детей в дет.сад, ясли или школу, то родители должны письменно уведомить воспитателей/учителей об этом, или же принести бумагу от врача. Это делается именно потому, чтобы в случае если с ребенком что-нибудь случится, родители не смогли взвалить вину на учебное заведение. Я ещ╦ в советские времена ломала ногу в дет.саду и потом руку в школе. Конечно, мои родители не пошли в суд - не то время, но учителя были жутко напуганы! И я думаю, что они ждали какой-то каки от моих предков. Вот..
  Amate знакомое лицо25.10.07 13:58
NEW 25.10.07 13:58 
in Antwort Natrichka 25.10.07 13:30, Zuletzt geändert 25.10.07 14:54 (Amate)
мне кажется, что ясли, детский сад и школа ВСЕГДА несут ответственность за детей на время их нахождения в этих заведениях
....почему-то очень распространенное заблуждение...
Работники детских учереждений несут ответственность в том случае, если несчастный случай с ребенком произошел ПО ИХ ВИНЕ...Например, девочка на уроке разобрала электическую розетку и ее ударило током...возникает закономерный вопрос "А куда смотрел воспитатель, когда она все это делала и что привело к таким плачевным последствиям??" Или мальчик залез на крышу детского сада и оттуда спрыгнул..можно привлечь воспитателя за халатность, что он не выполнил своих функциональных обязанностей, дети разбежались кто куда и это повлекло травму.
В Союзе создавались специальные комиссии, которые вели расследование каждого несчастного случая и устанавливали, была ли в случившемся вина педагога, или вина строителей, или вина самого ребенка и тд. Делали предписания о том, что конкретно нужно сделать, чтобы впередь с другими детьми ничего подобного не произошло. Как с этим в Германии - я не знаю...
В данном случае, ИМХО, перелом ноги произошел не по вине воспитателя - это же очевидно! Автор пишет, что "Упала, по словам воспитательниц, с высоты 1.70м" - причем тут воспитатель??? Она вывела детей в места, предназначенные для игр и наблюдала, чтобы дети не покинули это место без ее ведома....ИМХО,она не виновата...Можно попытаться поднять нормативные документы (ГОСТы по нашему, правда не знаю, есть ли у них что-либо подобное??) и проверить, соответствует ли высота установленного на детской площадке оборудования тем нормам, которые предусмотрены для ДОшкольных учереждений, было ли под этой горкой спецпокрытие, все ли перила на горке в наличии и исправном состоянии и тд(хорошо бы, чтобы осмотр производил специалист по таким делам)....Если же горка имела недопустимую для этого возраста детей высоту, или пол под ней был бетонный (что и повлекло травматизм) или какие-то другие нарушения, то, ИМХО, можно попробовать предъявить претензии детсаду или компании, которая занималась оборудованием детской площадки, привлечь их и выставить им счет и за моральный, и за материальный ущерб...
PS
Все-таки в советских детсадах были ОТДЕЛЬНЫЕ (!!) площадки для детей разных возрастных групп...И трехлеткам не разрешали ходить на площадки шестилеток...а в Германии дети всех возрастов почему-то на одних и тех же горках и качелях...
  Amate знакомое лицо25.10.07 14:05
NEW 25.10.07 14:05 
Несут детские садики (это садик при какой-то церкви) ответсвенность за такое??
у детсадов есть специальная страховка, которая покрывает такие случаи...
В нашем детсаду мальчик упал с лестницы и получил сильнейший удар головой...Его маме дали какой-то листик и сказали, что если у него ночью начнется рвота или другие проявления сотрясения мозга и ей придется обратится к врачу, то она долджна врачам дать этот листик...по этому листику оплату на лечение якобы берет на себя детсад...
Это, видимо, все, на что можно рассчитывать...
pulja коренной житель25.10.07 18:40
pulja
NEW 25.10.07 18:40 
in Antwort Megatron 25.10.07 10:00
а моя сестра словила меня, спасая от падения с горки, и сломала руку
без шуток, вплоне серъезно
:)
  Nanti постоялец25.10.07 20:58
NEW 25.10.07 20:58 
В ответ на:
Унфаль в скорой оформили именно как случившийся в детском саду, так и зарегистрировали...

это они делают для того, что бы знатъ с кого денъги стянутъ - с кассы здоровъа или со страховки садика, как в вашем случае
а какие либо наказания за недосмотр они не несут... это если бы там воспитка побила или что...помогла упастъ...
GUTE BESSERUNG!!!
michi2002 завсегдатай26.10.07 10:14
NEW 26.10.07 10:14 
in Antwort Amate 25.10.07 14:05
Согласен, детские сады имеют страховку. Узнал это по своему косвенному опыту. Однажды забрал дочку на 20 минут позже и получил выговор. Сначала думал, что воспитатели боятся переработать, но потом мне объяснили, что с 15:00 страховка на ребенка не распространяется.
Squidward посетитель26.10.07 12:47
NEW 26.10.07 12:47 
in Antwort Nanti 25.10.07 20:58

Да, но тогда не очень понятно почему в больнице с меня и мою страховку взяли (причем два раза, один раз врач, другой раз на рентгене), и одновременно оформили как киндергартен унфаль?...
  lerochka-lerusja знакомое лицо26.10.07 12:54
NEW 26.10.07 12:54 
когда я в садике работала, маленькая девочка сломала себе руку, упав с горки. ее воспитатели постоянно снимали, когда она на нее залезет, а один раз не уследили.
никто не за что не отвечал.
  Nanti постоялец26.10.07 15:52
NEW 26.10.07 15:52 
in Antwort Squidward 26.10.07 12:47
это конечно толъко они знают, по идее так не должно бытъ...
мой сын когда нос сломал, после школы, но на территории школы, с пацанами на площадке баксовалисъ - вот тут то было, у нас вообще не приняли, т.к. я не хотела 10 евро платитъ, ему тогда 15 было, т.е не совершеннолетний, а когда сказала - ой, да заплачу - помогите ему толъко и у них даже рентгена не было, толъко через 2 дня помощъ получил, т.к. выходные были... один врач из под носа домой уш╦л, "у меня фаерабенд"...
к другому могли толъко через денъ ехатъ, он из отпуска выходил, а осталъные от 70 км были или не принимали, т.к должен был именно HNO Arzt бытъ и нос ему вправитъ или операзию делатъ
оформили сперва как школъную аварию, а потом нам домой звонили и ругалисъ, им мол вс╦ переделыватъ - школа то кончиласъ к тому времени уже.. вобщем натерпелисъ тогда...
Октябренок старожил26.10.07 18:44
Октябренок
NEW 26.10.07 18:44 
in Antwort Squidward 26.10.07 12:47
В ответ на:
не очень понятно почему в больнице с меня и мою страховку взяли (причем два раза, один раз врач, другой раз на рентгене), и одновременно оформили как киндергартен унфаль
Больница обращается в Вашу кранкенкассу и отсылает туда счет. Ваша кранкенкасса читает причину унфаля и отсылает счета в страховку детского садика. Именно вот для таких случаев детки по дороге в детсад, в самом детсаду и по дороге из детсада домой застрхованы от несчастного случая (унфаль ферзихерт). И если что-то случилось по дороге и пришлось обращаться к врачу, об этом надо тоже сразу же сообщать в детсад (из-за страховки).