Вход на сайт
GEZ!!!
696
NEW 30.09.07 17:39
Вот такая неприятная ситуация: Мои родители, получатели Sozialhilfe или сейчас ALG2, на протяжении многих лет своевременно отправляли в GEZ Antrag auf Befreiung и без проблем его получали. Несколько месяцев назад очередное письмо ( НЕ per Einschreiben) в GEZ не дошло ( толи по дороге, толи в самом GEZ затерялось ). В результате, за эти несколько месяцев мои родители получили от GEZ счет к оплате на кругленькую сумму в 150 евро! Причем eine rückwirkende Befreiung ( задним числом ) ist nicht zulässig!!!, хотя мои родители за это время с Социала не сходили и в GEZ это прекрасно известно!!! Внимание, вопрос знатокам: Каким образом можно послать GEZ на йух? Или точнее, как можно соскочить? Какие будут последствия если просто не платить эти
деньги? Спасибо.
Не говорите мне что мне нужно делать, и я не буду говорить Вам куда Вам нужно идти...
NEW 30.09.07 17:55
в ответ cheschirr 30.09.07 17:39
Для продления освобождения необходимо заявление. Если заявление не пришло в срок (в предыдущем месяце до начала освобождения), то освобождение задним числом невозможно. Если не заплатите, GEZ истребует деньги в принудительном порядке.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 01.10.07 03:08
Из моего личного опыта, совсем свежего: Требовали от мамы 51 ойро, якобы не получили по почте (впервые за 5 лет!). Я написал им от ее имени, что все было как всегда отправлено, и перерыва в АЛГ2 не было. От них угрозы штрафом на 1000 ойро и т.п. На каждую ихнюю писульку давал ответ, что ничего платить не буду, все было отправлено им вовремя. Когда переписываться надоело, предложил им обратиться в суд, а маме больше не писать, т.к. все равно платить не стану. Все, с тех пор тишина, и оба следующих освобождения пришли нормально. Единственное что, так это то, что теперь шлем им все Einschreiben Einwurf.
P.S. Спасибо немцу-соседу, от него узнал, что это вообще частная контора, а не государственная, и что в таком случае они могут только поцеловать социальщика в _ _ _ , т.к. в суд не подадут, а если подадут, то проиграют его.
P.S. Спасибо немцу-соседу, от него узнал, что это вообще частная контора, а не государственная, и что в таком случае они могут только поцеловать социальщика в _ _ _ , т.к. в суд не подадут, а если подадут, то проиграют его.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 01.10.07 11:39
Из личного опыта - платить не надо.
У родителей была похожая ситуация, тоже АЛГ2, правда Befreiung я растяпа забыла отправить. Получили сч╦т, я написала GEZ "я вам Befreiung отправила, ваши проблемы, если вы его потеряли. Если попросите, могу прислать копию" Немного мы с ними попереписывались, прислала я им копию и вс╦ ОК.
У родителей была похожая ситуация, тоже АЛГ2, правда Befreiung я растяпа забыла отправить. Получили сч╦т, я написала GEZ "я вам Befreiung отправила, ваши проблемы, если вы его потеряли. Если попросите, могу прислать копию" Немного мы с ними попереписывались, прислала я им копию и вс╦ ОК.
NEW 01.10.07 22:44
в ответ Boris-L 01.10.07 14:11
У моих родителей была похожая ситуация,и был послан Бешайд во время, естественно они его так же не получили, теперь все шлют заказным письмом, а тот счет пришлось оплатить. Вообще маразм полный, если человек на социале и даже позже прислал Бешайд, почему он должен платить? Мне кажется, что они ищут любой повод, чтобы содрать деньги, причем требуют все страницы Бешайда, которые не несут никакой информации.
NEW 02.10.07 10:52
в ответ mark1968 01.10.07 03:08
у меня похожая ситуация.с 2005 года я не платила.отправляла бешайды нормалным писмом а не заказным и мне не было освабаждения а только счита пригодили и вот набижало 237 еуро.тепер ко мне дамой придут денги вабират но я была у адщоката он мне сказал 4тоб я им сказала 4то у меня нет денег и я полу4аю АЛГ2 и 4то у меня нет ни4его ценного и я тепер не знаю 4то делат .адвокат мне сказал 4то до пятницы попробует разобратся т.к.в пятницу ко мне придут дамой.могет к то был в такой ситуации напишите пожалуйста.а што ещо интересно в етот рас отправила заказным писмом и они его полу4или и тепер освабодили на пол года.