Вход на сайт
Развод в Германии
536
NEW 06.09.07 22:22
Уважаемые господа! Предполагаю, что этот вопрос у многих уже навяз на зубах. Но тем не менее, осмелюсь спросить. Прошу сведущих людей ответить, что из себя представляет развод в Германии. Коротко о ситуации: женаты 1 год 10 месяцев, детей нет, я зарабатываю около 1300, жена на базисе - 400 евро. Я готов оставить жене съ╦мную квартиру со всей обстановкой. Себе хочу оставить машину (Опел Астра 1997 года, покупали в 2006 году за 1900 евро). Буду ли я ещ╦ что-то должен бывшей жене. И, вообще, заранее благодарен за ЛЮБУЮ информацию! На все дополнительные вопросы отвечу обязательно!
NEW 07.09.07 09:16
в ответ treidler 06.09.07 22:22
У вас "короткий" брак, так что насчет алиментов говорить как бы еще рано.
Домашнюю обстановку/Машину и тп, делить надо самому. Суд такими мелочами не занимается. Так что на вопрос должен, ответ скорее отрицательный...
Нужно 1 год прожить раздельно (Штоер классе 1) а потом уже подавать на развод...
А идти надо к адвокату по семейным делам. Без него (1 адвокат на двоих) все равно не обойтись... Скорей всего за него тебе придется заплатить на 100%... Доход у тебя чуть больше "минимума"
Домашнюю обстановку/Машину и тп, делить надо самому. Суд такими мелочами не занимается. Так что на вопрос должен, ответ скорее отрицательный...
Нужно 1 год прожить раздельно (Штоер классе 1) а потом уже подавать на развод...
А идти надо к адвокату по семейным делам. Без него (1 адвокат на двоих) все равно не обойтись... Скорей всего за него тебе придется заплатить на 100%... Доход у тебя чуть больше "минимума"
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 07.09.07 10:46
в ответ achest 07.09.07 09:16
А может, у них и без года раздельного проживания получится проскочить? Брак-то короткий... А если еще и оба скажут, что семьи в действительности уже давно не существует и никаких материальных претензий они друг к другу не имеют, то процесс ускорится.
NEW 07.09.07 13:11
Сегодня жена была у анвальта, ситуация анологичная только мы прожили 4 года, могу сказать что жена взела процессион костен хильфе, и спросила можем ли мы разойтись по мирному через е╦ анвальта. Да это возможно, правда если возникают вопросы мы должны только вместе идти к анвальту, одному нет. В понедельник должен получить письмо от анвальта, тогда расскажу подробно
NEW 08.09.07 10:46
в ответ mm2006 07.09.07 13:11
Это правильно, можно нанять одного адвоката, если по всем вопросам Вы пришли к согласию и желаете сэкономить время, нервы и деньги.
Кроме того, супруги, которые имеют гражданство России, при наличии определенных предпосылок , не должны забывать о возможности развода по законодательству России, и(или) через Россиское консульство.
Кроме того, супруги, которые имеют гражданство России, при наличии определенных предпосылок , не должны забывать о возможности развода по законодательству России, и(или) через Россиское консульство.
08.09.07 20:56
в ответ achest 07.09.07 09:16
А как в моей сетуации, кто -нибудь знает что из этого получится. Женаты 8 лет, двое детей, дом купили , подписывали вместе значит пополам. Муж уходить из дома не хочет, я с детьми , квартиру никто так быстро не даст, с ним оставаться тоже не хочу, родители есть но к ним тоже не хочу. Чо делать как получится не знаю.
NEW 10.09.07 02:28
К адвокату идти не обязательно. Лишняя трата денег. Конечно, если хотите всё полюбовно решить. Моя не знала и сразу побежала к адвокату. А знакомые давно уже живут раздельно на социале. Просто пошли в контору и объяснили, что разъезжаются и всё. Потом мэн открыл счёт в банке и денюжки закапали туда уже на одного. Естественно жильё и всё такое прочее... теперь нужно два года раздельно прожить или год, не знаю толком, чтобы идти в суд и там уже разводиться. За развод и за адвоката заплатит социал. А если взад - то адвокату прийдётся заплатить заявителю. За пол работы. Полная работа когда развод произошёл. А если адвоката нет, то и платить ему не надо, а только гебюры суду и амтам... Моя теперь
не знает или платить отказные адвокату или идти до конца. Так и висим не муж - не жена. И фройндами быть нельзя, а то гетрентлебен будет недействителен.
NEW 10.09.07 08:08
Жить раздельно можно и без адвоката, а вот сам развод в Германии без адвоката невозможен.
в ответ Petrovi4 10.09.07 02:28
В ответ на:
К адвокату идти не обязательно. Лишняя трата денег. Конечно, если хотите всё полюбовно решить. Моя не знала и сразу побежала к адвокату. А знакомые давно уже живут раздельно на социале.
К адвокату идти не обязательно. Лишняя трата денег. Конечно, если хотите всё полюбовно решить. Моя не знала и сразу побежала к адвокату. А знакомые давно уже живут раздельно на социале.
Жить раздельно можно и без адвоката, а вот сам развод в Германии без адвоката невозможен.