Вход на сайт
Есть ли такой закон?
436
NEW 24.07.03 12:15
Хочу поехать с ребекном в Украину на пару месяцев. Муж против, говорит, что для поездки заграницу надо разрешение отца. По-моему чушь какая-то. Скажите, есть ли на самом деле такой закон? Спасибо
NEW 24.07.03 12:36
в ответ tatjana2 24.07.03 12:15
Он просто боится отпускать,вдруг не вернёшься.
Предоставь ему гарантии,что вернёшься назад.
А самое лучшее поехать вместе.
Ах,Одесса...жемчужина у моря.
Besser jetzt als durch die Stunde
Предоставь ему гарантии,что вернёшься назад.
А самое лучшее поехать вместе.
Ах,Одесса...жемчужина у моря.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 24.07.03 15:44
в ответ Катрин 24.07.03 14:23
Второй год отправляю реб╦нка с бабушкой в Россию. Ни разу не писала никаких доверенностей-разрешений. И никто не спрашивал,хотя меня тоже пугали, что надо и на немецком, и на русском, да ещ╦ в консульстве заверено должно быть. Я как послушала...решила, что пойду своим пут╦м!!! Так то бабушка!! А Вы-то как я понимаю мама!
NEW 26.07.03 13:54
в ответ tatjana2 24.07.03 12:15
Привет, Татьяна! Законов, конечно, я не знаю, но так полагаю, что всякий случай индивидуален. По делу лишь сообщу вот что: 2 недели назад моя подруга полетела в Днепропетровск, а далее в Никопроль с детьми в отпуск. Дети вписаны в е╦ паспорт, у старшенькой дочки имелся киндераусвайс, а на малого ( ему всего 9 месяцев) и она не подумала даже, что ему надо документ, ведь он вписан в е╦ паспорт, так вот, на немецкой таможне потребовали киндераусвайс на этого малявку. Но пропустили, сказали, что нужен. Теперь она отдыхает у родителей, а муж бегает здесь оформляет киндераусвайс, благо, что фото ребенка имеется здесь. Будет отправлять заказным письмом, чтобы их назад пропустили без осложнений. А вот разрешения папы никто и не спрашивал, раз
дети записаны в паспорте. Если нет, тогда надо дополнительные доказательства, что дети законно пересекают границу.
Удачи! Может немного не в тему...
Удачи! Может немного не в тему...
NEW 30.07.03 14:11
в ответ Бабка-Ёжка 24.07.03 15:44
Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд из Российской Федерации, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
вот поетому надо разрешение второго родителя, особенно, если самолетом летаете... и если ни разу не спросили на паспортном контриле - то это просто повезло. По крайней мере из Шереметьево 100% не вылетит ребенок с бабушкой без заверенного согласия родителей...
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие указанных лиц на выезд из Российской Федерации, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 21.
В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
вот поетому надо разрешение второго родителя, особенно, если самолетом летаете... и если ни разу не спросили на паспортном контриле - то это просто повезло. По крайней мере из Шереметьево 100% не вылетит ребенок с бабушкой без заверенного согласия родителей...
30.07.03 14:15
вот поетому надо разрешение второго родителя, особенно, если самолетом летаете... и если ни разу не спросили на паспортном контриле - то это просто повезло.
Не вводите в заблуждение. Требуется "заявление о НЕсогласии", а не "заявление о согласии"... И не для разрешения выезда, а для его запрета. А ситуация с бабушкой как раз подпадает под ст.20, а не 21.
По крайней мере из Шереметьево 100% не вылетит ребенок с бабушкой без заверенного согласия родителей...
Только если речь идет о ребенке - гражданине РФ.
Не вводите в заблуждение. Требуется "заявление о НЕсогласии", а не "заявление о согласии"... И не для разрешения выезда, а для его запрета. А ситуация с бабушкой как раз подпадает под ст.20, а не 21.
По крайней мере из Шереметьево 100% не вылетит ребенок с бабушкой без заверенного согласия родителей...
Только если речь идет о ребенке - гражданине РФ.