Вход на сайт
Krankenversicherung
NEW 29.07.03 18:06
Vsem privet! Y menya est' odin vopros: syshestvyet limit zarplatu (minimum) pri vubore private Krankenkasse ili
gesetzliche Krankenkasse?
Zaranee spasibo!!!
gesetzliche Krankenkasse?
Zaranee spasibo!!!
NEW 30.07.03 12:57
в ответ strachowka 29.07.03 23:57
Добавлю, если вы стали зельбштендигом, то можно сразу в приват
Насколько я знаю, Selbständig должны только Privat страховаться. Кrankenkassen их не берут!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Насколько я знаю, Selbständig должны только Privat страховаться. Кrankenkassen их не берут!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 01.08.03 15:09
Ваш вопрос не поставлен достаточно чётко, возможно от лени печатать,
но я всё ровна на него отвечу. Смотря кому выгодно, а кому-то и нет. Зависит от семейного положения, если жена не работает (на социале была семья), то лучше в гос оставаться.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
NEW 01.08.03 16:28
в ответ strachowka 01.08.03 16:18
Да какая разноца! Ни те, ни другие не обязаны в приват уходить (приват выгоден только молодым здоровым холостякам), а остальным, особенно женатым с неработающими ж╦нами, дорога заказана в нормальную кассу как <freiwilliger Mitglied>, если доход превышает лимит.
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
NEW 01.08.03 16:34
в ответ strachowka 01.08.03 16:18
Да, честно скажу, эта тема для меня - т╦мный лес!
А особо интересен вопрос об отношениях зельбшт. с
кранкенкассами... Куда ему, бедному, подьться !?
Чтобы сбереч свои скромные средства...
Конкретно, скажем, семья 3 чел. жена не работает
реб╦нок 19. Скажем вариант семейной страховки или??
Эта тема, я думаю, для многих интересна ...
А особо интересен вопрос об отношениях зельбшт. с
кранкенкассами... Куда ему, бедному, подьться !?
Чтобы сбереч свои скромные средства...
реб╦нок 19. Скажем вариант семейной страховки или??
NEW 01.08.03 16:53
ребёнок 19. Скажем вариант семейной страховки или??
В вашем случае надо страховаться фрайвилиге в гос кассе. Для этого, когда откроите фирму возьмете у штоер бератора бумагу что вы первый год будете где то 500 в месяц иметь и вам установят минимальный взнос 260 Euro в месяц. После сдаче штоера могут пересмотреть, если будет доход, границ я не знаю. Но это лучший вариант для вас, так как в приват страхуются все члены семьи отдельно, а женщины стоят дорого. Я в свои 48 лет плачу в месяц 255. Если ваш ребёнок не учится то придётся его отдельно страховать в приват (кажется).
Дописка:
Я только не знаю вы же в данный момент на социале и у вас нет медстраховки, а только от социада кранкиншайн. Точно не могу сказать возмёт ли вас гос касса когда вы станете зельбштендиг. Гос кассы это не мой профиль.
ребёнок 19. Скажем вариант семейной страховки или??
В вашем случае надо страховаться фрайвилиге в гос кассе. Для этого, когда откроите фирму возьмете у штоер бератора бумагу что вы первый год будете где то 500 в месяц иметь и вам установят минимальный взнос 260 Euro в месяц. После сдаче штоера могут пересмотреть, если будет доход, границ я не знаю. Но это лучший вариант для вас, так как в приват страхуются все члены семьи отдельно, а женщины стоят дорого. Я в свои 48 лет плачу в месяц 255. Если ваш ребёнок не учится то придётся его отдельно страховать в приват (кажется).
Дописка:
Я только не знаю вы же в данный момент на социале и у вас нет медстраховки, а только от социада кранкиншайн. Точно не могу сказать возмёт ли вас гос касса когда вы станете зельбштендиг. Гос кассы это не мой профиль.
NEW 01.08.03 17:15
Да какая разница! Ни те, ни другие не обязаны в приват уходить (приват выгоден только молодым здоровым холостякам), а остальным, особенно женатым с неработающими жёнами, дорога заказана в нормальную кассу как <freiwilliger Mitglied>, если доход превышает лимит.
Как раз гос кассу нормальной не назовёшь, приват была и будет всегда интереснёй по ляйстунгам. С одним я могу согласится, это возрастные группы семьи и тут надо всё расчитывать.
А как вы оцените вот такой вариант, я как раз им сейчас занимаюсь. Девушке 28 лет и она где то 4000 зарабатывает, платит примерно 600 в месяц в гос кассу вместе с работодателем. Я ей сделал ангеботы от 210 (как в госкассе) и до 408 (навороченный)в месяц в приват, где она лично будет платить 84 Euro до первого погашения счёта за счет компании, а патом будет сама платить 202, но а шеф всегда будет платить 202. Что вы ей посоветуете. Я не знаю её семейного положения, но она знает что делает, очень грамотная.
Как раз гос кассу нормальной не назовёшь, приват была и будет всегда интереснёй по ляйстунгам. С одним я могу согласится, это возрастные группы семьи и тут надо всё расчитывать.
А как вы оцените вот такой вариант, я как раз им сейчас занимаюсь. Девушке 28 лет и она где то 4000 зарабатывает, платит примерно 600 в месяц в гос кассу вместе с работодателем. Я ей сделал ангеботы от 210 (как в госкассе) и до 408 (навороченный)в месяц в приват, где она лично будет платить 84 Euro до первого погашения счёта за счет компании, а патом будет сама платить 202, но а шеф всегда будет платить 202. Что вы ей посоветуете. Я не знаю её семейного положения, но она знает что делает, очень грамотная.
NEW 01.08.03 18:00
в ответ ilitsch 01.08.03 17:04
У вас же нет сейчас страховки вы же по еврейской линии и я не знаю точно возьмет ли вас гос касса по фрайфилиге договору для зельбштендиге, тут могут быть проблемы. Узнайте заранее об этом в ближайше╦ гос кассе. Я думаю что не возьмут и прид╦тся вам в приват всем страховаться. Да и в приват вас не каждая фирма возьмет, прид╦тся проходить унтерзухунг. За лишний вес доплата, за отсутствие зубов доплата, за болячки доплата, чем старше тем дороже.
NEW 01.08.03 20:29
Напиши даты рождения всех членов семьи. Один выход я думаю большой SB, собственно участие в покрытии расходов или полный год отработать как арбайтнемер. Можно так, твой друг (холостой) открывает фирму, если ты ему доверяешь, а тебя берёт на работу по бумагам, правда придётся ему за тебя пенсионные отчисления делать, но можно и маленький оклад тебе нарисовать и доцу будешь ещё социал получать. Ты год числишься, потом становишься арбайтслёз, просишь в арбайтсамте юберсбрюкенгелд и 6 месяцев по 650 кассируешь став зельбштендиге и остаешься в гос кассе фрайвилиге со всей семьёй, а фирму переписываете на двоих.
Это я на скорую руку придумал, все говорят, что я по профессии еврей.
Это я на скорую руку придумал, все говорят, что я по профессии еврей.
NEW 01.08.03 20:47
в ответ strachowka 01.08.03 20:29
У меня аналогичная профессия (правда с РС уклоном)
но к несчастью я с детства испытывал трудности с
формированием мысли и выбором друзей...

Позтому 2-ая часть как-бы отпадает...
Годы рожд. чл. см. Я-1965,Ж-1960,С-1984...
Что за большой SB И "...собственно участие в покрытии расходов ...

Если не надоел ещ╦, начал новую тему...
но к несчастью я с детства испытывал трудности с
формированием мысли и выбором друзей...
Позтому 2-ая часть как-бы отпадает...
Годы рожд. чл. см. Я-1965,Ж-1960,С-1984...
Что за большой SB И "...собственно участие в покрытии расходов ...
Если не надоел ещ╦, начал новую тему...