Login
narushenie prawa?????
26.10.01 22:34
Я подавала документы на свадебную визу,но т.к.мой жених ещ╦ не развед╦н ми решили что лутше будет если я приеду пока по простому приглашению,но для этого нугно било отозват мои документи уже находащиеся в консулстве,иначе мне бы дали отказ.На собеседовании меня предупредили что я не имею права работат и ВИХОДИТ` ЗАМУЖ?!Ауслендерамт говорит что расписаТца мЫ можем по любой визе.Может кто то сталкивалса напишите пожалуста,могу ли я после росписи получит уже вид на жителство и стат на уч╦т в украинском консулстве или прийдетса вс╦-таки ехат назад на украину уж очен это неприятная процедура поездка в киев...да и германия лаптем по карте 
БУДУ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛНА КТО ОТВЕТИТ ПО ТЕМЕ!
БУДУ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛНА КТО ОТВЕТИТ ПО ТЕМЕ!
NEW 26.10.01 22:58
in Antwort Anonymous 26.10.01 22:34
Одну мою знакомую без проблем расписали в Берлине, несмотря на подобный штамп в визе. И сразу дали и ей, и ее ребенку трехлетнюю визу. Исключение это, или правило - сказать затрудняюсь. Желаю удачи! 
Про порядок постановки на учет в украинском консульстве ничего сказать не могу. Посмотрите http://www.botschaft-ukraine.de
Может, там что-нибудь дельное написано...
Про порядок постановки на учет в украинском консульстве ничего сказать не могу. Посмотрите http://www.botschaft-ukraine.de
Может, там что-нибудь дельное написано...
Speak My Language
NEW 28.10.01 15:24
in Antwort Anonymous 26.10.01 22:34
Во-первых, никто не имеет права запретить вам выходить замуж, тем более иностранное представительство Германии. Во-вторых, став супpугой резидента Германии, вы вправе в рамках воссоединения семьи ходатайствовать о ВНЖ не только в представительстве, но и на территории Германии (╖ 28 III AuslG; ╖ 9 II Nr. 1, 2 DVAuslG).
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 28.10.01 15:29
in Antwort olya.de 26.10.01 22:58
"И сразу дали и ей, и ее ребенку трехлетнюю визу."
Как правило, первичный срок для ВНЖ на основании воссоединения семьи составляет только один год, а не три. Далее этот ВНЖ продлeваеться на следующие два года.
Как правило, первичный срок для ВНЖ на основании воссоединения семьи составляет только один год, а не три. Далее этот ВНЖ продлeваеться на следующие два года.
NEW 28.10.01 15:30
in Antwort Сергей Ш. 28.10.01 15:29
NEW 28.10.01 16:06
in Antwort olya.de 28.10.01 15:30
NEW 28.10.01 16:17
in Antwort Сергей Ш. 28.10.01 16:06
В Берлине это, похоже, стандарт. Все мои берлинские знакомые, вышедшие замуж за немцев, сразу получили befristete Aufenthaltserlaubnis на три года.
Speak My Language
NEW 29.10.01 12:52
В Леипциге тоже <Aufenthaltserlaubnis> на 3 года дают.
NEW 30.10.01 21:24
Сереж, все зависит от настроения чиновника
. У нас в Мюльхайме, например, поступают ну оч-ч-чень интересно - женам дают сразу ВНЖ на три года, а мужьям - сначала на год, потом на два, а потом "будем посмотреть"
. Дискриминацион, однако 
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

NEW 30.10.01 22:01
in Antwort Вика 30.10.01 21:24
Согласен, Вика!
Недаром, я в первом постинге для Оли.де оговорился вводным словом "как правило".
Все дело в том, когда мы ссылаемся на настроение чиновников, мы часто не осознаем, что право решать в зависимости от настроения вытекает из право на усмотрение. Отсюда и жалобы соотечественников о беззаконии и произволе в административном аппарате Германии.
В данном случе, чиновник может решать о длительности первичного ВНЖ в диапазоне от 1-3 лет по своему усмотрению. Например, при легких подозрениях в фиктивном браке более чем на 1 год (Probezeit) иностранным супругам расчитывать нельзя.
Все дело в том, когда мы ссылаемся на настроение чиновников, мы часто не осознаем, что право решать в зависимости от настроения вытекает из право на усмотрение. Отсюда и жалобы соотечественников о беззаконии и произволе в административном аппарате Германии.
В данном случе, чиновник может решать о длительности первичного ВНЖ в диапазоне от 1-3 лет по своему усмотрению. Например, при легких подозрениях в фиктивном браке более чем на 1 год (Probezeit) иностранным супругам расчитывать нельзя.
NEW 30.10.01 22:15

Особенно если до переезда в Германию "фиктивный брак" длился сорок лет

in Antwort Сергей Ш. 30.10.01 22:01
Особенно если до переезда в Германию "фиктивный брак" длился сорок лет
NEW 30.10.01 22:48
in Antwort Вика 30.10.01 22:15
Tакие казусы происходят за стенами злостного ауслэндерамта тоже...

NEW 31.10.01 00:38
in Antwort Сергей Ш. 30.10.01 22:01
А может, просто Richtlinien по землям отличаются ???
Уж больно часто не совпадает информация... Вы, например, постоянно пишите о необходимости справки о доходах для приглашения гостей из России. Мы сделали уже штук 30, (в разных местах!) и ни разу ничего кроме паспорта не потребовалось... Как это объяснить ?
Уж больно часто не совпадает информация... Вы, например, постоянно пишите о необходимости справки о доходах для приглашения гостей из России. Мы сделали уже штук 30, (в разных местах!) и ни разу ничего кроме паспорта не потребовалось... Как это объяснить ?
Speak My Language
NEW 31.10.01 14:48
in Antwort Сергей Ш. 30.10.01 22:48
NEW 31.10.01 20:31
in Antwort olya.de 31.10.01 14:48
Конечно, интересно, только беда - я не вижy ни своего постинга с вопросом о статусе "мы", ни вашего ответа на него. Чудеса!
Оля, еще раз ответьте, если не затруднит.
Оля, еще раз ответьте, если не затруднит.
NEW 31.10.01 20:36
in Antwort olya.de 31.10.01 14:48
NEW 01.11.01 01:45
in Antwort Сергей Ш. 31.10.01 20:31
Kein Problem.
"Мы": муж - немец, я - русская (c Aufenthaltserlaubnis). Ни в том, ни в другом случае справки о доходах не требовали.
Speak My Language
NEW 01.11.01 12:35
in Antwort olya.de 01.11.01 01:45
Обьяснение есть только одно: директивы к ╖╖ 82 II, 84 AuslG предоставляют чиновникам право решать о необходимости поручительства приглашающего по своему усмотрению. По всей видимости, обслуживающий вас чиновник при 1-ом приглашении не имел сомнений о вашей ликвидности - восможно ввиду того, что один из поручителей немец. Все остальные 29 приглашений чинoвник выдал и глазом не моргнув.
NEW 01.11.01 13:36
in Antwort Сергей Ш. 01.11.01 12:35
Приглашения делались в разных Meldestelle, разными чиновниками. В первый раз приглашение действительно делал муж, единственным доходом которого был BAfÖG !
Сегодня поинтересовалась: никто из моих берлинских знакомых (далеко не все "ликвидные"
) также не предоставлял справки о доходах.
P.S. Возможно, если приглашать сразу 20 человек, то поинтересуются и доходами.
P.P.S. Приглашения делались раньше в Meldestelle, теперь в новом месте,(не в Auslaenderbehoerde!).
У меня такое ощущение, что если в других Землях, как правило, требуют справку о доходах, то в Берлине она, как правило, не нужна.
Сегодня поинтересовалась: никто из моих берлинских знакомых (далеко не все "ликвидные"
P.S. Возможно, если приглашать сразу 20 человек, то поинтересуются и доходами.
P.P.S. Приглашения делались раньше в Meldestelle, теперь в новом месте,(не в Auslaenderbehoerde!).
У меня такое ощущение, что если в других Землях, как правило, требуют справку о доходах, то в Берлине она, как правило, не нужна.
Speak My Language
NEW 01.11.01 15:20
in Antwort olya.de 01.11.01 13:36
Оля, тогда остаеться порекомендовать всем, кто безуспешно добиваеться приглашения в других землях, переехать в Берлин и прописаться там, чтобы также как и ваши знакомые без излишних хлопот ходатайствовать о приглашениях. 
NEW 01.11.01 16:46
in Antwort Сергей Ш. 01.11.01 15:20
Последний вопрос, чисто из любопытства...
СтОит-то хоть эта процедура везде одинаково или тоже региональные отличия существуют? (В Берлине сейчас - 40 марок). Подорожало несколько лет назад.
Раньше в Meldestelle брали 7 или 8 марок (точно не помню).
Speak My Language
NEW 01.11.01 17:04
За более чем десятилетнее пребывание здесь (NRW) приходилось делать не одно приглашение, каждый раз в Аusländeramt-е требовали предъявления Mietsbuch и справки о доходах (о зарплате - за 3 последних месяца). Все четко контролировалось.
NEW 01.11.01 17:41
in Antwort Anonymous 01.11.01 17:04
Да я Вам верю... Может, у нас в Ausländeramtе тоже что-то потребовали бы ? Мы туда с этим вопросом ни разу не обращались.
Просто пытаюсь какое-то объяснение найти...
Просто пытаюсь какое-то объяснение найти...
Speak My Language
NEW 01.11.01 17:59
А неужели кроме Аuslenderamta возможно где то зделат приглашения.Насколко я знаю толко Аuslenderamt.
NEW 01.11.01 18:10
in Antwort olya.de 01.11.01 16:46
Информацией о расценках на приглашения по всей федерации, к сожалению, не обладаю.
Тем не менее знаю, что в Касселе оно стоит тоже 40 ДМ.
NEW 01.11.01 21:18
in Antwort iiangelikaii 01.11.01 17:59
Да, в Берлине можно было делать в Meldestelle (полицейский участок) по месту прописки.
Процедура длилась 5 минут. Раньше приглашение печаталось или писалось от руки типа "приглашаю такую-то гражданку, проживающую там-то в гости на 3 месяца. Все расходы беру на себя. Число, подпись. Они заверяли там твою подпись на "приглашении" и готово.
Потом подняли цены и ввели какой-то бланк "Angaben zur Verpflichtungserklärung". Существенно ничего не изменилось.
А теперь из Meldestelle перенесли в Landeseinwohneramt.
В Auslaenderamte, наверное, тоже можно "приглашать", только туда лишний раз ехать не хочется.

Процедура длилась 5 минут. Раньше приглашение печаталось или писалось от руки типа "приглашаю такую-то гражданку, проживающую там-то в гости на 3 месяца. Все расходы беру на себя. Число, подпись. Они заверяли там твою подпись на "приглашении" и готово.
Потом подняли цены и ввели какой-то бланк "Angaben zur Verpflichtungserklärung". Существенно ничего не изменилось.
А теперь из Meldestelle перенесли в Landeseinwohneramt.
В Auslaenderamte, наверное, тоже можно "приглашать", только туда лишний раз ехать не хочется.
Speak My Language