Вход на сайт
Jugendmaßnahme Voraussetzung für ALG II
163
NEW 04.09.07 15:43
Приветствую всех, помогите советом...
Ситуаця обстоит так:
Моя жена только месяц как приехала в Германию, пошли оформлять АЛГ2, там сказали что денги будут платить при условии что она будет посещать какоето maßnahme с целью трудоустроиства. Она по немецки ни слова, даже доехать одна пока никуда не может. Они сказали или курсы ищите к понедельнику или на maßnahme иначе денег не будет.
Знакомые говорят что это не правилно и что время должны дать, отправили в Jugendamt (т.к она < 25), a я уже 2 недели его ищу, говориат нет у нас в городе. Есть ли какойнибудь закон чтобы ей дали время прижится или чтото подобное?
Я уже думаю отказатся вобще от денег на не╦, сам получаю Ausbildungsvergütung т.к учусь и поставил Antrag на BAB, незнаю хватит ли на двоих.
Ситуаця обстоит так:
Моя жена только месяц как приехала в Германию, пошли оформлять АЛГ2, там сказали что денги будут платить при условии что она будет посещать какоето maßnahme с целью трудоустроиства. Она по немецки ни слова, даже доехать одна пока никуда не может. Они сказали или курсы ищите к понедельнику или на maßnahme иначе денег не будет.
Знакомые говорят что это не правилно и что время должны дать, отправили в Jugendamt (т.к она < 25), a я уже 2 недели его ищу, говориат нет у нас в городе. Есть ли какойнибудь закон чтобы ей дали время прижится или чтото подобное?
Я уже думаю отказатся вобще от денег на не╦, сам получаю Ausbildungsvergütung т.к учусь и поставил Antrag на BAB, незнаю хватит ли на двоих.
NEW 04.09.07 18:05
в ответ Kons32 04.09.07 15:45
http://www.integration-in-deutschland.de/cln_006/SharedDocs/Anlagen/DE/Integration/Downloads/Integrationskurse/Kursteilnehmer/Kurstraegerliste/liste-zugelassene-kurstraeger-pdf__IP,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/liste-zugelassene-kurstraeger-pdf_IP.pdf
найди тут свой город, и адрес школы пойди туда
и скажи зто хочешь идти на курсы
возьми от них бумагу и отнеси в арб-т.
найди тут свой город, и адрес школы пойди туда
и скажи зто хочешь идти на курсы
возьми от них бумагу и отнеси в арб-т.
NEW 05.09.07 13:02
в ответ Maximama 04.09.07 16:14
NEW 05.09.07 13:40
и что она делает целый месяц??? Когда я приехала в Герм. меня через пару дней отправили в школу. И училась и спрос с меня был как у местных школьников.
Как она хочет интегрироваться, если не хочет обучать нем. язык???
Она не беременная? Если бы ей например через Х месяцев рожать, то можно было бы отменить требования бераторши
Jugendamt - открываешь Gelbe Seiten ( на том же Компе
) и зада╦шь Jugendamt.
поиск закончен.
мы два года жили на одну степендию + BAB. Мне кроме киндергельд ничего не пологалось (училась в колледже). Если не шиковать мяникюрами, прич╦сками, ресторанами и покупками всякой всячины, то прожить можно. Но денег не хватает на ремонт машины, на отпуск, на обновление мебели / обоев.
Viel Spass.
в ответ _Freeman_ 04.09.07 15:43
В ответ на:
Моя жена только месяц как приехала в Германию
Моя жена только месяц как приехала в Германию
и что она делает целый месяц??? Когда я приехала в Герм. меня через пару дней отправили в школу. И училась и спрос с меня был как у местных школьников.
Как она хочет интегрироваться, если не хочет обучать нем. язык???
Она не беременная? Если бы ей например через Х месяцев рожать, то можно было бы отменить требования бераторши
Jugendamt - открываешь Gelbe Seiten ( на том же Компе
В ответ на:
мы два года жили на одну степендию + BAB. Мне кроме киндергельд ничего не пологалось (училась в колледже). Если не шиковать мяникюрами, прич╦сками, ресторанами и покупками всякой всячины, то прожить можно. Но денег не хватает на ремонт машины, на отпуск, на обновление мебели / обоев.
Viel Spass.