Вход на сайт
ДТП. Что делать?
NEW 10.08.07 18:02
Это вс╦ неважно. Особенно поворотник - вы на светофоре стояли. Важно, что сказал в своей страховке водитель: разрешал он или нет.
з.ы. А Private Haftpflichtversicherung у вас есть ?
в ответ Goscha XXL 10.08.07 16:07
В ответ на:
машину покидал с позволения водителя.В ответ предыдущим участникам - поворот был включен,
машину покидал с позволения водителя.В ответ предыдущим участникам - поворот был включен,
Это вс╦ неважно. Особенно поворотник - вы на светофоре стояли. Важно, что сказал в своей страховке водитель: разрешал он или нет.
з.ы. А Private Haftpflichtversicherung у вас есть ?
NEW 10.08.07 23:34
в ответ Steven9999 10.08.07 15:16
А с каких это пор на красном светофоре можно высаживать пассажира ?
А можно узнать, какой ╖ StVO это запрещает? Машина стоит, если помех никому нет - в ч╦м проблема? Есть явный запрет или нет?
А можно узнать, какой ╖ StVO это запрещает? Машина стоит, если помех никому нет - в ч╦м проблема? Есть явный запрет или нет?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.08.07 07:17
в ответ Sencha 10.08.07 23:57
Немного странно. Если горел красный свет, то он горел и для велосипедиста. Куда это он мчался? Почему не остановился и не ждал, когда включится зеленый? Разве водитель или пассажир могли предвидеть, что справа кто - то еще там двигается? Если водитель или пассажир слева хотят выйти, они несомненно должны убедиться в безопасности, но справа, где нет ни вилосипедной дорожки, ни тротуара, я не знаю....
NEW 11.08.07 08:27
в ответ отрада 11.08.07 07:17
И я об этом, то есть наши с вами мнения совпались. Но существуют правила дорожного движения, которое, к сожалению, в каждой стране имеет небольшой отличий. Поэтому мой совет Goscha XXL сходить в автошколу и обрисовать ситуацию и спросить кто прав, а кто виноват. И свой вопрос в автошколе начать с велосипедиста. То есть спросить мог ли он всех объезжать, двигаясь по направлению к "красному"? И если он не имеет прав так двигаться, то он вам создал помеху, а не вы ему. Желаю вам удачи.
Удачи Вам во всём!
NEW 11.08.07 10:15
в ответ Goscha XXL 09.08.07 20:57
Спасибо всем за советы! Ситуация, на мой взгляд, действительно неоднозначная. А для меня еще осложняется тем, что я в Германии пол-года, а водитель коренной немец и коллега по работе. Буду искать адвоката.
В качестве пояснения на вопросы участников форума - выходил я с правой стороны, велосепедной дорожки не было. И, к сожалению, соответствующих старховок у меня нет. Из водительских прав, уменя только российские, еще не подтвержденные.
В качестве пояснения на вопросы участников форума - выходил я с правой стороны, велосепедной дорожки не было. И, к сожалению, соответствующих старховок у меня нет. Из водительских прав, уменя только российские, еще не подтвержденные.
NEW 12.08.07 07:36
Может мой ответ не в кассу, но похожая история.
Я часто перебегаю дорогу в неположенном месте, но смотрю в обе стороны как орел. Однажды я так хотела пересечь дорогу, напротив меня стояло несколько машин такси перед отелем, а по дороге пиликал велосипедист без шлема. И в тот момент, когда один таксист открыл дверь своей машины - велосипедист врезался в нее и прокувыркался где-то метра три в полете, а потом вызывали полицию и меня как свидетеля опросили и взяли номер телефона (ладно хоть не оштрафовали за переход в неположенном месте
).Велосипедист сломал себе пальцы на руке и ушиб голову, его увезла скорая. Потом спустя два дня полиция еще раз позвонила мне, уточняя какие-то детали.
На сл день после звонка полиции опять там перебегала дорогу и таксист тот был в своей машине, читал газетку, так что ничего с ним смертельного не случилось, не бойтесь, я даже пару раз замечала за ним, что он не смотрит в зеркальце, - когда видит клиента и хочет помочь ему донести сумки до машины, то просто открывает дверь...
В тюрьму вас не посадят, но всякие страховки и пребывание в больнице может влететь в копеечку.
Я часто перебегаю дорогу в неположенном месте, но смотрю в обе стороны как орел. Однажды я так хотела пересечь дорогу, напротив меня стояло несколько машин такси перед отелем, а по дороге пиликал велосипедист без шлема. И в тот момент, когда один таксист открыл дверь своей машины - велосипедист врезался в нее и прокувыркался где-то метра три в полете, а потом вызывали полицию и меня как свидетеля опросили и взяли номер телефона (ладно хоть не оштрафовали за переход в неположенном месте
На сл день после звонка полиции опять там перебегала дорогу и таксист тот был в своей машине, читал газетку, так что ничего с ним смертельного не случилось, не бойтесь, я даже пару раз замечала за ним, что он не смотрит в зеркальце, - когда видит клиента и хочет помочь ему донести сумки до машины, то просто открывает дверь...
В тюрьму вас не посадят, но всякие страховки и пребывание в больнице может влететь в копеечку.
NEW 12.08.07 15:20
Полиция была на месте происшествия? Факты включенного поворота и отсутствующей велосипедной дорожки включены в поличейский берихьт?
в ответ Goscha XXL 10.08.07 16:07
В ответ на:
машину покидал с позволения водителя.В ответ предыдущим участникам - поворот был включен, а велосепедной дорожки не было.
машину покидал с позволения водителя.В ответ предыдущим участникам - поворот был включен, а велосепедной дорожки не было.
Полиция была на месте происшествия? Факты включенного поворота и отсутствующей велосипедной дорожки включены в поличейский берихьт?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 12.08.07 21:28
в ответ Vallejo 12.08.07 19:12
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать требования Правил. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять требования этих Правил. (с) ПДД
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 12.08.07 22:22
Завтра начну переговоры со страховщиками и юристами, сообщу как будут развиваться события. Наскололько я понял в этой системе многое решают деньги и связи, так что в тюрьму точно не посадят, в худшем случае могут заставить платить,чего я не хочу допустить.
А таксист, наверняка был застрахован!!!
На счет протокола. Я его и не видел и не расписывался. В полицию вызывали только водителя. Мне сказали, что не надо. Я давал показания устно в момент происшествия и письменно отправил ответ на их запрос по почте.
А таксист, наверняка был застрахован!!!
На счет протокола. Я его и не видел и не расписывался. В полицию вызывали только водителя. Мне сказали, что не надо. Я давал показания устно в момент происшествия и письменно отправил ответ на их запрос по почте.
12.08.07 23:24
Скажите, пожалуйста,
если автомобиль стоит на красном светофоре с включённым вправо поворотником,
кому в голову должно прийти, что он в этот момент пытается высадить пассажира,
а не поворачивает на светофоре вправо???
Велосипедист ехал по тротуару или по вашей же полосе движения?
если автомобиль стоит на красном светофоре с включённым вправо поворотником,
Велосипедист ехал по тротуару или по вашей же полосе движения?
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 12.08.07 23:52
А вообщето в ПДД это может быть описанно как создание аварийной ситуации на дороге
в ответ WishWaster 10.08.07 23:34
В ответ на:
А можно узнать, какой ╖ StVO это запрещает? Машина стоит, если помех никому нет - в чём проблема? Есть явный запрет или нет?
А можно узнать, какой ╖ StVO это запрещает выйти на ходу из машины?А можно узнать, какой ╖ StVO это запрещает? Машина стоит, если помех никому нет - в чём проблема? Есть явный запрет или нет?
А вообщето в ПДД это может быть описанно как создание аварийной ситуации на дороге
NEW 13.08.07 00:10
в ответ Altwad 12.08.07 23:52
А можно узнать, какой ╖ StVO это запрещает выйти на ходу из машины?
Никакой. А раз никакой - то и привлечь к ответственности за это невозможно (если это не привело к проблемам).
Выезд куда-то на автомобиле - это уже потенциально создание аварийной ситуации
Никакой. А раз никакой - то и привлечь к ответственности за это невозможно (если это не привело к проблемам).
Выезд куда-то на автомобиле - это уже потенциально создание аварийной ситуации
NEW 13.08.07 00:11
в ответ Tarzanlider 12.08.07 21:28
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать требования Правил. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники движения будут выполнять требования этих Правил.
Угу. Только там есть ещ╦ маааааленькая добавка... "Не настаивайте на своих правах"
Угу. Только там есть ещ╦ маааааленькая добавка... "Не настаивайте на своих правах"
NEW 13.08.07 10:30
Вот именно велосипедист должен был видеть включ╦нный сигнал поворота на право и остановиться в заде данного транспортного средства, а не обгонять его по наглому. В данной ситуации получилось примерно такое: Стоит колонна машин на красном сигнале светофора и все ждут ╚зел╦нного╩ и вдруг всех слева (так как по габаритам с право он не пройд╦т) обгоняет ╚толстый Мерседес╩ и становится впереди всех. Согласитесь, знакомая картина для России, по крайней мере, такое раньше было. И для справедливости ради: Если бы велосипедист находился, впереди данного транспортного средства тогда водитель данного транспортного средства должен был подождать пока проедет велосипедист, прежде чем повернуть на право.
Конечно, вс╦ описанное мною не может быть юридически обосновано, так как на руках я не имею книгу ╚Правила дорожного движения╩. Я просто это вс╦ логически рассудил на правах автолюбителя. Хотя у каждого может быть и другое мнения.
в ответ Pretty-girl 12.08.07 23:24
В ответ на:
Скажите, пожалуйста,
если автомобиль стоит на красном светофоре с включ╦нным вправо поворотником,
Скажите, пожалуйста,
если автомобиль стоит на красном светофоре с включ╦нным вправо поворотником,
Вот именно велосипедист должен был видеть включ╦нный сигнал поворота на право и остановиться в заде данного транспортного средства, а не обгонять его по наглому. В данной ситуации получилось примерно такое: Стоит колонна машин на красном сигнале светофора и все ждут ╚зел╦нного╩ и вдруг всех слева (так как по габаритам с право он не пройд╦т) обгоняет ╚толстый Мерседес╩ и становится впереди всех. Согласитесь, знакомая картина для России, по крайней мере, такое раньше было. И для справедливости ради: Если бы велосипедист находился, впереди данного транспортного средства тогда водитель данного транспортного средства должен был подождать пока проедет велосипедист, прежде чем повернуть на право.
Конечно, вс╦ описанное мною не может быть юридически обосновано, так как на руках я не имею книгу ╚Правила дорожного движения╩. Я просто это вс╦ логически рассудил на правах автолюбителя. Хотя у каждого может быть и другое мнения.
Удачи Вам во всём!
NEW 13.08.07 11:05
и всё равно при выходе из автомобиля нужно смотреть внимательнее
[StVO]
╖14 Sorgfaltspflichten beim Ein- und Aussteigen
(1) Wer ein- oder aussteigt, muß sich so verhalten, daß eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist.
в ответ Sencha 13.08.07 10:30
В ответ на:
Вот именно велосипедист должен был видеть включённый сигнал поворота на право и остановиться в заде данного транспортного средства, а не обгонять его по наглому.
Вот именно велосипедист должен был видеть включённый сигнал поворота на право и остановиться в заде данного транспортного средства, а не обгонять его по наглому.
и всё равно при выходе из автомобиля нужно смотреть внимательнее
[StVO]
╖14 Sorgfaltspflichten beim Ein- und Aussteigen
(1) Wer ein- oder aussteigt, muß sich so verhalten, daß eine Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer ausgeschlossen ist.