Вход на сайт
Срочно! Сняли большую сумму денег.
NEW 11.08.07 20:53
в ответ Kazobon 11.08.07 12:04
Разделяю мнение
Danilo Schulze. Отключить телефон могут только согласно ╖ 45k TKG, в частности, если неуплата превышает 75 ┬ и провайдер предупредил за две недели об отключении и возможности правовой защиты. Если клиент письменно и в срок предоставляет обоснованные доводы, оправдывающие неуплату, то отключение неправомерно. В течении 2 недель провайдер обязан начать проверку и затребовать среднюю сумму сч╦та (последние 6 месяцев).
Danilo Schulze. Отключить телефон могут только согласно ╖ 45k TKG, в частности, если неуплата превышает 75 ┬ и провайдер предупредил за две недели об отключении и возможности правовой защиты. Если клиент письменно и в срок предоставляет обоснованные доводы, оправдывающие неуплату, то отключение неправомерно. В течении 2 недель провайдер обязан начать проверку и затребовать среднюю сумму сч╦та (последние 6 месяцев). Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 12.08.07 11:02
в ответ Kazobon 09.08.07 18:05
Из собственного опыта. Правда с Аркором.
При переключении интернета на 2000, т.к. 6000 довала сбои. Забыли подключить Россию и Германию flat. Был стандарт. Сч╦т за месяц 650 евро. Все звонки и письма, безрезультатны. Помог только адвокат и блокировка сч╦та. Из разговора с адвокатом.
Деньги лучше отозвать. (Оплата есть согласия).
За все моральные издержки, неудобства шансов практически нет. Мы не в Америке жив╦м.
При переключении интернета на 2000, т.к. 6000 довала сбои. Забыли подключить Россию и Германию flat. Был стандарт. Сч╦т за месяц 650 евро. Все звонки и письма, безрезультатны. Помог только адвокат и блокировка сч╦та. Из разговора с адвокатом.
Деньги лучше отозвать. (Оплата есть согласия).
За все моральные издержки, неудобства шансов практически нет. Мы не в Америке жив╦м.
NEW 12.08.07 14:43
в ответ Сергей Ш. 11.08.07 20:53
Спасибо за информацию
Еще один вопрос походу дела родился - все советую письма отсылать как Einschreiben mit Rueckschein. Но можно ли такой вид письма послать на Postfach? Это вроде почтовый ящик, за который никто не расписывается или ?
Может тогда Einschreiben Einwurf ?
Еще один вопрос походу дела родился - все советую письма отсылать как Einschreiben mit Rueckschein. Но можно ли такой вид письма послать на Postfach? Это вроде почтовый ящик, за который никто не расписывается или ?
Может тогда Einschreiben Einwurf ?
NEW 12.08.07 16:40
в ответ Kazobon 12.08.07 14:43
Почтой шлите письмо - как советует Vallej - по Einwurfeinschreiben. Если особенностью Alice не является оспаривание факта доставки писем, то используйте проверенные другими способы пересылки. Хотя оба метода не считаются 100%-ными. Рекомендую дополнительно к Einwurfeinschreiben послать письмо факсом. Под адресом в письме напишите "Vorab per Fax: номер факса."
PS.: Насч╦т абонентского ящика: в Potsfach-е адресат находит оповещение с просьбой забрать послание. Во время вручения он подписывает уведомление, которое пересылается отправителю.
PS.: Насч╦т абонентского ящика: в Potsfach-е адресат находит оповещение с просьбой забрать послание. Во время вручения он подписывает уведомление, которое пересылается отправителю.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 12.08.07 19:10
в ответ Сергей Ш. 12.08.07 16:40
Дополню
Одним из бесспорных плюсов Алисы является то, что факт доставки письма не оспаривается, более того, на каждую письменную жалобу приходит ответ, как минимум - Уважаемый Господин ......, спасибо за Ваше письмо, претензия в процессе проверки, результат сообщим дополнительно
Не знаю, как происходит у других телефонных компаний процесс разбора жалоб клиентов, но Алиса лично мне приплюсовывала за неудобства два раза по 50 евро
Одним из бесспорных плюсов Алисы является то, что факт доставки письма не оспаривается, более того, на каждую письменную жалобу приходит ответ, как минимум - Уважаемый Господин ......, спасибо за Ваше письмо, претензия в процессе проверки, результат сообщим дополнительно
Не знаю, как происходит у других телефонных компаний процесс разбора жалоб клиентов, но Алиса лично мне приплюсовывала за неудобства два раза по 50 евро
12.08.07 23:01
в ответ Kazobon 12.08.07 19:44
А вам разве на домашний адрес не приходило до подключения письмо, в котором был ваш договор с Алисой на те услуги, которые вы заказали - если у вас изначально не была включена эта опция в этом договоре, то на мой взгляд, бесполезно пытаться что-то делать... А если в письме указана эта опция, то естественно, вы вернёте все свои деньги за телефонные переговоры... Посмотрите внимательно ваш договор...
Весь Твой Мир В Твоих Руках!!!!!
NEW 13.08.07 08:41
в ответ Pretty-girl 12.08.07 23:01
А вам разве на домашний адрес не приходило до подключения письмо, в котором был ваш договор с Алисой на те услуги, которые вы заказали
Договор мы подписали в магазине (один экземпляр остался нам), там стоит эта услуга, ради которой мы собственно говоря и выбрали Алису. В первом своем сообщении я, кажется, на это указал.
В письмах про опции я ничего не нашел, но подозреваю, что и не надо, раз в договоре есть.
Смотрел я договор внимательно перед тем как задать здесь вопрос
Договор мы подписали в магазине (один экземпляр остался нам), там стоит эта услуга, ради которой мы собственно говоря и выбрали Алису. В первом своем сообщении я, кажется, на это указал.
В письмах про опции я ничего не нашел, но подозреваю, что и не надо, раз в договоре есть.
Смотрел я договор внимательно перед тем как задать здесь вопрос
NEW 15.08.07 12:21
нам до сих пор ничего на наши письма (заметьте, не одно письмо туда отсылали) не ответили. И это нас больше всего бессит!
в ответ Vallejo 12.08.07 19:10
В ответ на:
нам до сих пор ничего на наши письма (заметьте, не одно письмо туда отсылали) не ответили. И это нас больше всего бессит!
NEW 15.08.07 16:42
в ответ Kazobon 12.08.07 14:43
В принципе, в Алисе работают тоже люди. И поэтому подобную проблему (правда там было около 700 евро) я решил в течение (правда сорокаминутного) телефонного разговора. Они тоже понимают, что ты сможешь отозвать деньги в течение 6 недель, и хотят сохранить тебя в качестве клиента. В моём случае было так, они пообещали прислать Gutschrift и действительно на следующем Rechnung'е, пришедшем через 3 недели, был плюс в 700 евро, а сальдо = 0. 
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 15.08.07 18:51
в ответ Vadder 15.08.07 16:42
В принципе, в Алисе работают тоже люди.
Да не, я все понимаю. Я без наездов пишу и лаконично:
Вы ошиблись, обоснование (копию Privatkundenauftrag прилагаю), даю 10 дней разобраться и прислать ответ и деньги иначе отзываю платеж.
Вот и вс╦.
По телефону я с ними не смогу поговорить, да и письмо всеже надежнее
Да не, я все понимаю. Я без наездов пишу и лаконично:
Вы ошиблись, обоснование (копию Privatkundenauftrag прилагаю), даю 10 дней разобраться и прислать ответ и деньги иначе отзываю платеж.
Вот и вс╦.
По телефону я с ними не смогу поговорить, да и письмо всеже надежнее
NEW 25.08.07 19:35
в ответ Kazobon 09.08.07 18:05
Пишите письмо с сылкой на Фертраг. Отзывайте платеж (просто идете в банк и говорите им чтобы вернули платеж)-они только такое понимают ( в смысле фирмы эти дебильные). В письме угрожайте Verbraucherschutzzentrale- они этого жуть как боятся. ДА и в письме все их грехи упомоминайте. И копию снимите! И что ОЧЕНь ВАЖНО: обязательно шлите как Einschreiben, а не как обычное письмо, а то они скажут что ничего не получали!а если и это все не поможет то идите в Verbraucherschutzzentrale. Бератунг стоит са. 10 ┬, но это того стоит.
У нас типа такого было с Водафоном, пока не запугали даже не чесались блин-Козлы!!! Кстати на основе этого можно даже Außerordentlich Kündigung написать- но это уже крайности.
У нас типа такого было с Водафоном, пока не запугали даже не чесались блин-Козлы!!! Кстати на основе этого можно даже Außerordentlich Kündigung написать- но это уже крайности.
ICH LIEBE MICH!!!