Login
ALG2 и GEZ
632
NEW 08.08.07 18:42
привет всем
замучилась невозможно с этим Bescheidом,год нам не могут пересчитать деньги правильно,недоплачивают,у нас долги,не смогли в этом месяце мы за квартиру заплатить,манунги шлют,да вот ещ╦ один геморой вылез:GEZ. уже полгода задолжали им а продлить бефрайунг не можем т к нет правильного бешайда с джобцентра.
злая до чертиков,так хочется босить на стол этой дуре, что считать не умеет в социале,счета от GEZ...
вот собственно и вопрос,уже никак не отвертеться от выплаты GEZ?
замучилась невозможно с этим Bescheidом,год нам не могут пересчитать деньги правильно,недоплачивают,у нас долги,не смогли в этом месяце мы за квартиру заплатить,манунги шлют,да вот ещ╦ один геморой вылез:GEZ. уже полгода задолжали им а продлить бефрайунг не можем т к нет правильного бешайда с джобцентра.
злая до чертиков,так хочется босить на стол этой дуре, что считать не умеет в социале,счета от GEZ...
вот собственно и вопрос,уже никак не отвертеться от выплаты GEZ?
NEW 08.08.07 18:56
in Antwort мой ник-ника 08.08.07 18:42
Я уже давно готоблюс в поход к адвокату,4тоб АА оплатил мои расходы на ГЕЦ.Дело в том 4то уже три раза я буквално выбивала бешайды с АА,и они мне выдают их с опозданием.Один раз "опаздание" было аж 3 месйхаца.Денги на конто высылали,а Бешеид не давали.Вот и последний бешеид полу4ила с месяцем опоздания.А освобождение задним 4ислом не делают.Успел до на4ала месяца им антраг на освобождение отправит-освободили,нет-за этот месяц плати сам,а со следуюшего освободят.У меня таких платежей уже болше ,4ем на 100 евро накопилос.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.07 14:47
Какои кошмар!!! Берете контоаусзуге за те месиацы когда ГЕЗ хо4ет денейку,писите Ерклаерунг о ситуации ,копиу своеи бесучкарте и оцылаете в ГЕЗ с требованием разбирациа с АА наприамуиу без Вас. Вед это так просто!!!!!
NEW 09.08.07 15:08
in Antwort Boris-L 09.08.07 14:47
NEW 09.08.07 15:18
Но вы этот год все равно получаете деньги?
Можно ведь и было по неправильному бешайду продлить, главное только чтоб на актуальное время был.
В ответ на:
год нам не могут пересчитать деньги правильно,недоплачивают
год нам не могут пересчитать деньги правильно,недоплачивают
Но вы этот год все равно получаете деньги?
В ответ на:
GEZ. уже полгода задолжали им а продлить бефрайунг не можем т к нет правильного бешайда с джобцентра.
GEZ. уже полгода задолжали им а продлить бефрайунг не можем т к нет правильного бешайда с джобцентра.
Можно ведь и было по неправильному бешайду продлить, главное только чтоб на актуальное время был.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 09.08.07 15:46
получатель АЛГ 2 вообще имеет право не платить ГЕЗ гебюры
все рехнунги отнесите адвокату и Вы забудете это как страшный сон
я тожеполушала рехнунги на оплату- обратилась к адвокату (она кстати уже как 5 лет не платит эти гебюры) и через время выиграла прозесс, который кстати оплатил ГЕЗ!
все рехнунги отнесите адвокату и Вы забудете это как страшный сон
я тожеполушала рехнунги на оплату- обратилась к адвокату (она кстати уже как 5 лет не платит эти гебюры) и через время выиграла прозесс, который кстати оплатил ГЕЗ!
важно что человек может и чего он не может
NEW 09.08.07 16:27
in Antwort Biest2006 09.08.07 15:46
спасибо всем за ответы
ну что ж...сама виновата,уж сколько времени тянуть эту резину можно,в слудующий раз умнее будим
ну что ж...сама виновата,уж сколько времени тянуть эту резину можно,в слудующий раз умнее будим
NEW 10.08.07 17:19
in Antwort мой ник-ника 09.08.07 16:27
когда нужно было ставить антраг,я им написала что бешайда нужного еще не получила,а как получу им сразу и зарисую,они согласились,правда написали,что если прийдет рехнунг от них должна буду оплатить,а потом они все пересчитают при получении бешайда ,тогда деньги и вернут.Но обошлось без этого,через пару дней им и отправила.Удачи вам.
11.08.07 06:40
in Antwort tanusik 09.08.07 15:08
А потому что человек-ето звучит ГОРДО.ГЕЦ ТРЕБУЕТ с Вас,а Вы получете деньги от АА,и ИМЕННО ЕТА ОРГАНИЗАЦИА НЕОФОРМИЛА ВАМ БЕШАИД!!!
NEW 11.08.07 06:48
in Antwort tanusik 09.08.07 15:08, Zuletzt geändert 11.08.07 09:58 (tanusik)
все елементарно просто. вы не обязанны платить за то, чем вы не ползуетесь!! У меня дома стоят 3и ТВ: В комнате,на кухне и в ваннои. Присла бумага в июне 2003-когда снял квартиру. Я им ответил (фах,емаил и писмо-обы4ное),при4ем везде на писал на русском иазыке: Иа имеиу дома и ТВ,и радио(в ДВД Плаыер),но ползуиус ТВ толко длиа просмотра ДВд и ВХС которые беру у знакомых. ТВ программы не смотриу,радио неслусаиу и не собираиус. если Вы с4итаете 4то иа долэн платит за то,4ем иа не ползуиус,поялуиста предоставте мне Бесчлусс вон ЕУ-Геричт,где будет приамо написанно,4то иа долэн платит за то ,4ем иа не ползуиус. Где то 4ерез 3и недели мне присел ответ,4то они просиат написат на немецком иазыке.Иа ответил им,4то если такаиа крутаиа
и всеми уваэмаиа организациа как ГЕЗ не имеет в своих риадах работника знаиус4его русскии иазык-то иа могу к ним могу поити на работу ,если зарплата будет неменее 1800 еуро Нетто.К тому э написал им Бещербунг на немецком,англииском и русских иазыках.
----------
ВСЕ!!!! Как отрезало!!! НО!!! в конце марта 2004 ко мне в 2027 заиавилсиа 4еловек,пред"иавил удостоверение .иа его упросил заити ко мне в квартиру(иа толко присел) и 4тобы он осмотрел мои ТВ и ДВД(с радио). Он согласился.Как толко он засел в квартиру(у мнеиа 1комнатнаиа-35м2)-иа ДЕМОНСТРАТИВНО ВКЛИУ4ИЛ ДИКТОФОН (ОЛЫМПУС ДС 4000) и его невыклиу4ал до самого его ухода.
С ТЕХ ПОР ОТ МЕНИА ОТВИАЗАЛИС!!!
Иа есе с ума несосел,4тобы платит 200 еуро в год.
Просто возмите себе за привы4ку невыходит из квартиры без диктофона.О4ен полезнаиа стуковина.
----------
ВСЕ!!!! Как отрезало!!! НО!!! в конце марта 2004 ко мне в 2027 заиавилсиа 4еловек,пред"иавил удостоверение .иа его упросил заити ко мне в квартиру(иа толко присел) и 4тобы он осмотрел мои ТВ и ДВД(с радио). Он согласился.Как толко он засел в квартиру(у мнеиа 1комнатнаиа-35м2)-иа ДЕМОНСТРАТИВНО ВКЛИУ4ИЛ ДИКТОФОН (ОЛЫМПУС ДС 4000) и его невыклиу4ал до самого его ухода.
С ТЕХ ПОР ОТ МЕНИА ОТВИАЗАЛИС!!!
Иа есе с ума несосел,4тобы платит 200 еуро в год.
Просто возмите себе за привы4ку невыходит из квартиры без диктофона.О4ен полезнаиа стуковина.
NEW 11.08.07 11:11
in Antwort Boris-L 11.08.07 06:48
Boris-L, я ничего не имею против ваших сообщений. Они очень поддерживают моральный дух пострадавших. Но! То, что вы пишите о GEZ - липа! Об этом уже 1000 раз говорилось. Для них не имеет значение, по какому назначению вы используете ваши эмпфанг гереты. Если эти гереты способны принимать TV и Radio, они вас анмельдуют.
NEW 11.08.07 12:39
Точно. Не захотели мне даже телевизор абмелдовать, когда я написала, что он поломался. Ответ: вы же можете его починить и тогда он сможет принимать сигнал
Единственный способ не платить - писать, что телевизора и радио нет вообще.
in Antwort Gek2004 11.08.07 11:11
В ответ на:
То, что вы пишите о GEZ - липа! Об этом уже 1000 раз говорилось.
То, что вы пишите о GEZ - липа! Об этом уже 1000 раз говорилось.
Точно. Не захотели мне даже телевизор абмелдовать, когда я написала, что он поломался. Ответ: вы же можете его починить и тогда он сможет принимать сигнал
NEW 11.08.07 13:08
in Antwort yanmira 11.08.07 12:39
Единственный способ не платить - писать, что телевизора и радио нет вообще.
Если у вас комьютер с интернетом, как можно заключить из того, что вы на форуме, то платить вы обязаны как за телевизор и не имеет значения, что вы не смотрите по компьютеру телевизор онлайн.
Если у вас комьютер с интернетом, как можно заключить из того, что вы на форуме, то платить вы обязаны как за телевизор и не имеет значения, что вы не смотрите по компьютеру телевизор онлайн.
NEW 11.08.07 14:13
in Antwort Kazobon 11.08.07 13:08
А если интернет без копьютера? Или мой старый ноутбук (P100 Ram32) необладает достаточной мощностью воспроизвести видео? Лично я, с копьютерами на "ты", но так и не смог найти ни програм, ни сайтов, где бы была возможность смотреть телевидение, сопоставимое по качеству и количеству с телевещанием. Про радио я молчу. Тут очень спорная ситуация. Вы должны платить за компьютер только если он имеет TV oder Radio Tuner. Но ни телевизора, ни радио не смотрю и не слушаю - всё отстой. Легче прочесть в инете.
NEW 25.08.07 19:42
Заполните просто документ для ГЕЦ и отошлите ее без Бешайдов, просто зделайте пометку, что как только получите Бешайд, сразу же им его перешлете. У нас так прокатило, правда не АЛГ2-там другое было.
ICH LIEBE MICH!!!
NEW 28.08.07 11:26
опять я! привет всем!
значит так,прислали нам деньги остатки за все месяцы,но пока без бешайда
,просто на конто перевели,заплатила сразу за ГЕЦ,потом просматривала старые неправильные бешайды и увидела что у нас он до конца сентября актуален,вот я думаю,хотя бы эти 17┬ назад вернуть
, т е поставить антраг на бефрайунг GEZ на месяц,
или что??? не стоит мелочиться???
значит так,прислали нам деньги остатки за все месяцы,но пока без бешайда
NEW 28.08.07 12:37
А у нас --так..Присылают письма.что мы.мол.невовремя прислали бешайд за май месяц и поэтому мы должны 38 евро..так и пишут.что поздно выслали бешайд от АРГЕ.Ну мы-ни в какую..Отвечаем.что все было посланно в срок..пока не отстают и просят оплатить 38 евро.