Login
Kuendigungsfrist
NEW 16.10.01 11:07
Имеет ли съемщик право немедленного расторжения Mietvertragа (Kuendigungsfrist - 3 месяца) при возникновении регулярных перебоев с горячей водой?
вообще-то я белый и пушистый
NEW 16.10.01 13:17
in Antwort Dresdner 16.10.01 11:07
Так немедленного или с соблюдением тр╦хмесячного срока?
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 16.10.01 13:18
in Antwort Сергей Ш. 16.10.01 13:17
NEW 16.10.01 14:05
in Antwort Dresdner 16.10.01 13:18
Немедленно нет, так как ты должен дать квартиросдатчику шанс на устранение неполадки в подаче горячей воды. По прошествии определ╦нного срока (ca. 7 дней) и дальнейшем отсутствии теплой воды, ты сможешь расторгнуть договор.
Право на расторжение вытекает из ╖ 543 III BGB. Норма возникла после реформы от 01.09.2001 и не имеет пока комментариев, поетому я не совсем уверен в моей интерпретации.
Право на расторжение вытекает из ╖ 543 III BGB. Норма возникла после реформы от 01.09.2001 и не имеет пока комментариев, поетому я не совсем уверен в моей интерпретации.
NEW 16.10.01 20:14
in Antwort Сергей Ш. 16.10.01 14:05
Дело в том, что вода не отсутствует постоянно, но уже раз 10 по утрам ее не было. Каждый раз получаю от Hausmeisterа обещания, что скоро проблема будет решена, но я в любом случае намерен покинуть эту квартиру как можно раньше.
16.10.01 21:02
in Antwort Dresdner 16.10.01 20:14
а зачем тебе по утрам горячая вода?
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
Слава ЗАЧИРЯ!
В этом и есть сермяжная правда!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 16.10.01 22:47
пригрози односторонним снижением квартплаты и не
хаусмайстеру а владельцу.... письменно, тогда он задвигается.
я четео такое слышал, типа говориш "буду платить на 10% меньше"
по моему существуют даже данные сколько % за какой мангель
причитаются.... если владелец не отреагирует вовремя то
все в порядке - решение в силе (короче чет я такое слышал
или читал, пусть знатоки подтвердят или опровергнут )
хаусмайстеру а владельцу.... письменно, тогда он задвигается.
я четео такое слышал, типа говориш "буду платить на 10% меньше"
по моему существуют даже данные сколько % за какой мангель
причитаются.... если владелец не отреагирует вовремя то
все в порядке - решение в силе (короче чет я такое слышал
или читал, пусть знатоки подтвердят или опровергнут )
NEW 17.10.01 18:53
Если т╦плая вода оцуствует только временами, то я сомневаюсь, что этот факт можно рассматривать как основание на расторжение договора об аренде. Более приемлимым он можеть быть для снижения платы за аренду согласно ╖ 536 I BGB. Срок на устранение недостатка давать не нужно - Hausmeister, ответственный за ету работу уже в курсе событий.
NEW 29.10.01 11:05
in Antwort Сергей Ш. 17.10.01 18:53
А если вместе с горячей водой пропадает и отопление, а скоро в квартире появится маленький ребенок?
Я уже написал Kuendigung, но это аж до конца января... Получается, если я даже перееду, то еще 3 месяца платить за эту квартиру?! Имею я хотя бы право отказаться от Nebenkosten и свалить оплату двух месяцев на мой Kaution (все равно, по слухам, выбить его назад практически невозможно)?
NEW 30.10.01 16:37
in Antwort Dresdner 29.10.01 11:05
Поздравляю, Игорь!
Теперь ситуация резко меняеться, так как в данном случае здоровье ребенка находиться в опасности. Такие случаи подпадают под ╖ 569 I BGB, который позволяет преждевременное расторжение договора об аренде. Рекомендую выслать Kuendigung с указанием причины ("erhebliche Gesundheitsgefaehrdung") заказным письмом.
NEW 07.11.01 11:08
in Antwort Dresdner 16.10.01 11:07
> и свалить оплату двух месяцев на мой Kaution(все
> равно, по слухам, выбить его назад практически невозможно)
Немного не по теме, но... Не совсем понятно? Что значит кауцион невозможно выбить? Первый раз такое слышу! Может кто прокомментирует?
> равно, по слухам, выбить его назад практически невозможно)
Немного не по теме, но... Не совсем понятно? Что значит кауцион невозможно выбить? Первый раз такое слышу! Может кто прокомментирует?
NEW 07.11.01 13:53
in Antwort Anonymous 07.11.01 11:08
Кауцион - это среднее между залогом и депозитом в банке. Он выплачивается по окончании аренды жилого помещения, если состояние, в котором оно сдается назад, соответствует условиям оговоренных в договоре об аренде. В договоре установлено, например, квартиросъёмщик обязан сделать побелку. При невыполнении этого договорного обязательства, квартиросдатчик вправе использовать кауцион для оплаты побелки, осуществленной третьим лицом.
NEW 07.11.01 16:30
in Antwort Anonymous 07.11.01 11:08
Сергей в целом правильно описал ситуацию. Факт налицо: желания отдавать кауцион у vermieterа нет. Придираются ко всему, что только можно. А когда не к чему - все равно тянут по неизвестной причине. Одному моему знакомому полгода не возвращали, а может быть и до сих пор не вернули...
NEW 07.11.01 22:25
in Antwort Сергей Ш. 07.11.01 13:53
дело в том, что ты хоть оббелись, а ему всё-равно не понравится. хотя не всё безнадёжно. я с последней квартиры от 1400 залога получил 1200 обратно. повезло может?
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 08.11.01 14:24
in Antwort derminator 07.11.01 22:25
Когда я сдавал свои квартиры (3 раза) кватиросдатчик переводил кауцион до последнего пфеннинга. Так что "reine Gluecksache"
NEW 09.11.01 11:43
in Antwort Сергей Ш. 08.11.01 14:24
А ты им случайно не сообщал, что ты - студент-юрист? 
Спасибо за совет, но похоже с водой и отоплением они успели что-то наладить (пкм последняя неделя без перебоев, хотя в подъезде все еще висит номер телефона по которому надо обращаться в случае очередной поломки). И все-таки предусмотрена ли в законодательстве возможность "конвертации" Kaution в квартирную плату? Надежда, что я найду Nachmieterа - весьма призрачна...
И еще: обязан ли Vermieter ответить мне на письмо о расторжении договора? Я отослал письмо 2 недели назад (как и рекомендуется - с Einschreibung) и с тех пор ни ответа ни привета. А в конторе, которая действует в Дрездене от имени Сдатчика утверждают, что раз не ответил, значит не против. А я между прочим заодно просил прислать мне Nebenkostenabrechnung, которую я за почти 3 года ни разу не видел.
Спасибо за совет, но похоже с водой и отоплением они успели что-то наладить (пкм последняя неделя без перебоев, хотя в подъезде все еще висит номер телефона по которому надо обращаться в случае очередной поломки). И все-таки предусмотрена ли в законодательстве возможность "конвертации" Kaution в квартирную плату? Надежда, что я найду Nachmieterа - весьма призрачна...
И еще: обязан ли Vermieter ответить мне на письмо о расторжении договора? Я отослал письмо 2 недели назад (как и рекомендуется - с Einschreibung) и с тех пор ни ответа ни привета. А в конторе, которая действует в Дрездене от имени Сдатчика утверждают, что раз не ответил, значит не против. А я между прочим заодно просил прислать мне Nebenkostenabrechnung, которую я за почти 3 года ни разу не видел.
NEW 09.11.01 14:47
in Antwort Dresdner 09.11.01 11:43
1. Конверсия возможна, так как кауцион по своей натуре предназначен для погашения долгов из правоотношений квартиросдатчика и -съемщика.
2. Не обязан. Полагаю, в письме о расторжении договора ты не попросил его дать тебе письменное подтверждение. А вот на Nebenkostenabrechnung у тебя правопритязание есть. Причем ежегодно (AG Friedberg WuM 83, 239).
2. Не обязан. Полагаю, в письме о расторжении договора ты не попросил его дать тебе письменное подтверждение. А вот на Nebenkostenabrechnung у тебя правопритязание есть. Причем ежегодно (AG Friedberg WuM 83, 239).
NEW 09.11.01 15:17
in Antwort Dresdner 09.11.01 11:43
Вы сейчас "проконверсируете", а он разозлится, найдет какие-то Mängel и еще счет пришлет... В принципе, имеет право.
P.S. Из личного опыта могу сказать, что Kaution обратно получить вполне реально.
P.S. Из личного опыта могу сказать, что Kaution обратно получить вполне реально.
Speak My Language
NEW 09.11.01 15:29
in Antwort Сергей Ш. 09.11.01 14:47
2. Я его попросил. Цитирую:
Bestaetigen Sie mir bitte schriftlich den Erhalt der Kuendigung in den naechsten Tagen.
Меняет ли это что-нибудь?
Bestaetigen Sie mir bitte schriftlich den Erhalt der Kuendigung in den naechsten Tagen.
Меняет ли это что-нибудь?
NEW 09.11.01 18:47
in Antwort Dresdner 09.11.01 15:29
Собственно нет, так как сам договор об аренде жилья не дает квартиросъемщику правопритязания против квартиросдатчика на удовлетворение его просьбы. Тем не менее, если у тебя на руках почтовое уведомление о получении квартиросдатчиком письма с расторжением договора и все внесенные в договор, как жильцы, дееспособные лица подписались под ним, то проблем я не вижу, так как свое несогласие квартиросдатчик ни письменно, ни устно не выразил.