Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

GEZ Гр╦банный

1036  1 2 3 все
  delusion завсегдатай06.08.07 21:07
NEW 06.08.07 21:07 
в ответ Gek2004 06.08.07 20:36
У меня в студенческие годы было ещё хуже. Пришёл такой милый дядечка в общагу, я только месяц как в германию приехала, у меня ещё не было ни телевизора, ни радио. Мне с ними ещё до этого случая не приходилось сталкиваться. Я ему говорю, что нет у меня телевизора пока, а он " ну ничего страшного вы вот здесь подпишите, вы же собираетесь телевизор покупать, а мне 2ой раз приходить не надо будет. Спрсил про доход и сказал6 что в таком случае мне всё равно платить не надо, за меня как за студентку государство платит".
Сейчас смейтесь...я подписала ...не заставив себя ждать сразу пришёл счёт. Я пошла конечо сразу оформлять эту гос. помощь и сказала им , что вообще то геретов у меня ещё пока нет. Они меня послали куда подальше. тогда я позвонила в ГЕЦ и сказала что меня заставили подписать способом обмана, попросла прислать мне ещё раз этогог митарбайтера, а когда он пришёл спросила видит ли он у меня телевизор и радио, я на него так орала, что у него отвисла челюсть, он сел и написал, что геретов у меня нет.
Но не ждите хорошего исхода истории, GEZ не отвязалось, но атому митарбайтеру я ещё буду снится в страшном сне долго. Так что пришлось "сделать морду клином" пойти ещё раз в это гос. учереждение и сказать что гереты я купила, так они за меня и платили в годы студенчества

WishWaster Master of Conspiracy06.08.07 21:16
WishWaster
NEW 06.08.07 21:16 
в ответ bastq2 06.08.07 15:58
по идее тоже не гос. служащие, так какого хрена информация, которую я доверяю ратхаусу оказывается у них?
Сугубо добровольно. Ты когда анмельдунг делаешь, можешь запретить передавать кому-либо информацию о тебе - почитай формулярчик. Правда, может быть в Баварии иначе, но не думаю.
В любом случае, это не да╦т им права вламываться к тебе домой, что бы они не говорили - почитай Staatsvertrag (у них на сайте).
теоретически это конечно можно добится у суда
Не-а. Нет оснований. Вот если ты будешь злостный неплательщик, а им будет доподлинно известно, что герэты у тебя есть - да, тогда к тебе в итоге могут прислать судебного исполнителя, но не для осмотра герэтов, а взыскания долга. А вообще почитай вот тут: http://www.gez-abschaffen.de/
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Markisetta счастливая женщина06.08.07 23:18
Markisetta
06.08.07 23:18 
в ответ WishWaster 06.08.07 21:16, Последний раз изменено 06.08.07 23:19 (Markisetta)
Саш, а если ты посылаешь каждые пол года им бумаги, что у тебя освобождение, а потом тебе на голову обрушивается счет не хилый в 300 евриков и выясняется, что они засчитывали из полугодия только 1 месяц(!!!) из 6и и гразятся вынести у тебя "пол квартиры" за этот долг ... что делать тогда??? и хрен ты каму что докажешь .. или плати прями сейчас наличкой в кассу или завтра у тебя "гости" вынисут тот же телик...
WishWaster Master of Conspiracy07.08.07 08:20
WishWaster
NEW 07.08.07 08:20 
в ответ Markisetta 06.08.07 23:18
и гразятся вынести у тебя "пол квартиры" за этот долг
Это возможно только по решению суда Но я говорил про случай, когда герэтов нет, а не когда они уже анмельдованы.
или плати прями сейчас наличкой в кассу или завтра у тебя "гости" вынисут тот же телик...
Ох... Почитай ссылку там выше... И купи наконец адвокатскую страховку на такие случаи... Не слушай ты "гостей" - они ещ╦ и не таким грозится будут, только толку
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
1 2 3 все