Вход на сайт
GEZ Гр╦банный
NEW 04.08.07 12:33
в ответ сварной 04.08.07 12:27
Так ты смотри эти три канала, и все дела! Ну а серьезно, то ты не за три канала платишь, хотя и идут эти деньги на содержание ard и zdf, а за то что имеешь телевизор, слушаешь радио и т.д. Успокойся, есть закон, его надо выполнять.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 04.08.07 12:50
При этом телевизоры, радиопри╦мники и т.д. люди покупают себе сами на свои деньги. А потом GEZ бер╦т с людей дань за пользование вещами, которые они сами себе купили. Логика и справедливость в одном флаконе.
в ответ maxat_ol56 04.08.07 12:33
В ответ на:
Ну а серьезно, то ты не за три канала платишь, хотя и идут эти деньги на содержание ard и zdf, а за то что имеешь телевизор, слушаешь радио и т.д.
Ну а серьезно, то ты не за три канала платишь, хотя и идут эти деньги на содержание ard и zdf, а за то что имеешь телевизор, слушаешь радио и т.д.
При этом телевизоры, радиопри╦мники и т.д. люди покупают себе сами на свои деньги. А потом GEZ бер╦т с людей дань за пользование вещами, которые они сами себе купили. Логика и справедливость в одном флаконе.
NEW 04.08.07 13:42
в ответ Tomasson 04.08.07 13:37
В том и весь дебилизм... Ты должен платить даже за телек стоящий у тебя в подвале...
А на счет того, что ломятся в дом - на это они права не имеют, это вторжение в личную жизнь, тут их можно спокойно посылать во все интимные дали.
Если они насильно вошли, то можно применить даже минимальную силу, чтобы их выкинуть.
А на счет того, что ломятся в дом - на это они права не имеют, это вторжение в личную жизнь, тут их можно спокойно посылать во все интимные дали.
Если они насильно вошли, то можно применить даже минимальную силу, чтобы их выкинуть.
NEW 04.08.07 22:36
Это как?
в ответ ЛЛЛЛ 04.08.07 22:13
В ответ на:
Здесь есть уловка. Вроде если компьютер принимашь, то платить не нужно.
Здесь есть уловка. Вроде если компьютер принимашь, то платить не нужно.
Это как?
NEW 05.08.07 00:19
в ответ gendy 04.08.07 14:33
даже полное отсутствие антенны не является причиной не платить - е╦ можно купить.
Интересно, что радио, в наш продвинутый век, можно купить за бесценок. Может сразу за радио платить?..
Но это конечно лирика, вопросы по физике:
1. Имею мобильный телефон, купил еще до того, как ГЕЦ начал считать такие устройства с FM-радио объектом обложения своей платой. Нужно ли платить?
2. Нужно ли платить в том случае если радио не работает без гарнитуры (выполняет роль антенны), которая стоит минимум 20, а ее нет? Какой порог этих "небольших затрат?
3. Если один из супругов уже абмельдован в названной организации, необходимо ли второму супругу тоже это делать? Ведь как я понимаю платиться за семью, а не за каждого ее члена в отдельности.
Интересно, что радио, в наш продвинутый век, можно купить за бесценок. Может сразу за радио платить?..
Но это конечно лирика, вопросы по физике:
1. Имею мобильный телефон, купил еще до того, как ГЕЦ начал считать такие устройства с FM-радио объектом обложения своей платой. Нужно ли платить?
2. Нужно ли платить в том случае если радио не работает без гарнитуры (выполняет роль антенны), которая стоит минимум 20, а ее нет? Какой порог этих "небольших затрат?
3. Если один из супругов уже абмельдован в названной организации, необходимо ли второму супругу тоже это делать? Ведь как я понимаю платиться за семью, а не за каждого ее члена в отдельности.
NEW 05.08.07 00:53
в ответ gendy 04.08.07 14:33
даже полное отсутствие антенны не является причиной не платить - е╦ можно купить.
Даже полное отсутствие телевизора не является причиной не платить - его можно купить
Да, телевизор из келлера можно принести в квартиру и включить, но точно также его можно купить и включить. Так или иначе, бремя доказательства лежит на GEZ.
Даже полное отсутствие телевизора не является причиной не платить - его можно купить
Да, телевизор из келлера можно принести в квартиру и включить, но точно также его можно купить и включить. Так или иначе, бремя доказательства лежит на GEZ.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.08.07 02:42
в ответ сварной 04.08.07 11:59
Не платят те, кто имеет на это право - социальщики и т.д. А если права нет - плати. У меня был вообще куръ╦зный случай - мы переехали, а ГЕЦ, естественно, не поставили в известность (на х..й он кому нужен). Через 8 месяцев они (бл...ди) нашли нас и теперь выплачиваем им долг этот в 380 евро. Ну и к этому ещ╦ башляем полагающийся нам гебюр....
NEW 05.08.07 13:26
А тысячу евро штраф вы заплатите?
http://www.gez.de/door/service/abmeldung/index.html
в ответ *Иринка* 05.08.07 12:29
В ответ на:
можно запросто абмельдоваться и все дела. Написать, что , мол, больше нет ни телевизора, ни радио. Они обязаны верить. Проверять не имеют права.
можно запросто абмельдоваться и все дела. Написать, что , мол, больше нет ни телевизора, ни радио. Они обязаны верить. Проверять не имеют права.
А тысячу евро штраф вы заплатите?
http://www.gez.de/door/service/abmeldung/index.html
NEW 05.08.07 14:54
в ответ tanusik 05.08.07 13:26
Этой штукой евро оно пугают и в том случае, если вы даже не анмельдовались ещё.
Доказать же легальным путём, что вы пользуетесь телефизором или радио, почти невозможно при условии, что пользователь не дурак.
Доказать же легальным путём, что вы пользуетесь телефизором или радио, почти невозможно при условии, что пользователь не дурак.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 05.08.07 16:40
в ответ maxat_ol56 04.08.07 12:56
за автомобиль платится, так как для него нужно дороги строить, полицаев содержать, он экологию портит итд.
А телевизор????
А телевизор????
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 05.08.07 17:28
в ответ -Krombacher- 05.08.07 17:24
NEW 06.08.07 11:34
передачи про природу, всякие журналистские расследования, которые денег не приносят каналам типа РТЛ и Ко нужно же тоже делать и их оплачивать. длительные и муторошные расследования, где собирание информации годами длится - кроме АРД и ЦДФ их почти никто и не делает - людям за работу тоже деньги платить нужно. Передачи про животных и другие культуры, да и вообще познавательные вы тоже на комерциальных каналах не посмотрите.. БиБиСи тоже так же деньги получает.
ну а насчет что я не смотрю. гм... а я может футбол не смотрю - так какого хрена на мои деньги уплаченные как налог дурацкие стадионы города строят?? А музеи? А концертные залы??
В ответ на:
за автомобиль платится, так как для него нужно дороги строить, полицаев содержать, он экологию портит итд.
А телевизор????
А телевизор????
передачи про природу, всякие журналистские расследования, которые денег не приносят каналам типа РТЛ и Ко нужно же тоже делать и их оплачивать. длительные и муторошные расследования, где собирание информации годами длится - кроме АРД и ЦДФ их почти никто и не делает - людям за работу тоже деньги платить нужно. Передачи про животных и другие культуры, да и вообще познавательные вы тоже на комерциальных каналах не посмотрите.. БиБиСи тоже так же деньги получает.
ну а насчет что я не смотрю. гм... а я может футбол не смотрю - так какого хрена на мои деньги уплаченные как налог дурацкие стадионы города строят?? А музеи? А концертные залы??
NEW 06.08.07 14:59
так они не только пугать могут. если человек злобно отказывается их впускатъ, они могут это судебным порядком добится. ну а насчет методов ГЕЦ, где они скупают адресса (при чем не понятно - как это действует? у кого они скупают адреса и что им эти адреса дают, особенно если по тем адресам действительно нет телевизора?)- то ГЕЦ тут не при чем, а это всё на совести отдельных индивидуумов, которые подрабатывают контролерами и у которых зарплата зависит напрямую от количества людей, которые они найдут что те имея радио или телевизор не платят ГЕЦ и те заполнят все нужные бумаги. это как прочитав про пару святых отцов-педофилов заявлять, что все они там в церкви неравнодушно дышат на детей.
В ответ на:
пугать могут все. нечего не надо будет платить. ;)
пугать могут все. нечего не надо будет платить. ;)
так они не только пугать могут. если человек злобно отказывается их впускатъ, они могут это судебным порядком добится. ну а насчет методов ГЕЦ, где они скупают адресса (при чем не понятно - как это действует? у кого они скупают адреса и что им эти адреса дают, особенно если по тем адресам действительно нет телевизора?)- то ГЕЦ тут не при чем, а это всё на совести отдельных индивидуумов, которые подрабатывают контролерами и у которых зарплата зависит напрямую от количества людей, которые они найдут что те имея радио или телевизор не платят ГЕЦ и те заполнят все нужные бумаги. это как прочитав про пару святых отцов-педофилов заявлять, что все они там в церкви неравнодушно дышат на детей.
NEW 06.08.07 15:51
в ответ bastq2 06.08.07 14:59
если человек злобно отказывается их впускатъ, они могут это судебным порядком добится
Э? На основании чего? Подозрений что есть радио или ТВ? Никто не обязан их пускать - это не госслужащие, GEZ не госорганизация, и не имеют они никаких прав на осмотр квартиры, если хозяева против. Никакой суд им такого права не даст. Да и хороши они будут, если к моменту попадания в квартиру там ну ничегошеньки им нужного не окажется...
Э? На основании чего? Подозрений что есть радио или ТВ? Никто не обязан их пускать - это не госслужащие, GEZ не госорганизация, и не имеют они никаких прав на осмотр квартиры, если хозяева против. Никакой суд им такого права не даст. Да и хороши они будут, если к моменту попадания в квартиру там ну ничегошеньки им нужного не окажется...
NEW 06.08.07 15:58
ну наверное на основании того же самого почему и анвонермелъдеамты им дают информацию кто куда переселился.. по идее тоже не гос. служащие, так какого хрена информация, которую я доверяю ратхаусу оказывается у них? это правда не во всех гемайндах, но всё-таки. теоретически это конечно можно добится у суда, но практически невозможно - суд скорее всего не примет их запрос..
NEW 06.08.07 20:36
в ответ Остап-Бендер 06.08.07 16:00
Перерыл весь инет по поводу GEZ! Не было ещё случая, чтобы кто-нибудь заплатил 1000 евро штраф. Хучшее, что может случиться, к вам придут беауфтрагтэ, вы пустите их мило в дом, они увидят у вас нужные им гереты (исли таковые имеются). И пугая, вынудят подписать Anmeldung. К тому же были случаи, что запугав, люди соглашались подписать анмельднг задним числом, года так на два! Я абмельдовал все гереты. Послал их мягко в письме "нах", указав, что если ко мне придёт кто-нибудь из Gez - они поплатятся, что если я вдруг буду анмельдован без моей росписи они тоже поплатятся. Послал заказным письмом, получил Abmeldung, чего и вам всем желаю. Удилите чуть-чуть время, чтобы знать, чего вам ожидать от GEZ. Это самые настоящие Абцокеры.
Со мной, как со студентом поступили по хамски.
NEW 06.08.07 21:07
в ответ Gek2004 06.08.07 20:36
У меня в студенческие годы было ещё хуже. Пришёл такой милый дядечка в общагу, я только месяц как в германию приехала, у меня ещё не было ни телевизора, ни радио. Мне с ними ещё до этого случая не приходилось сталкиваться. Я ему говорю, что нет у меня телевизора пока, а он " ну ничего страшного вы вот здесь подпишите, вы же собираетесь телевизор покупать, а мне 2ой раз приходить не надо будет. Спрсил про доход и сказал6 что в таком случае мне всё равно платить не надо, за меня как за студентку государство платит".
Сейчас смейтесь...я подписала ...не заставив себя ждать сразу пришёл счёт. Я пошла конечо сразу оформлять эту гос. помощь и сказала им , что вообще то геретов у меня ещё пока нет. Они меня послали куда подальше. тогда я позвонила в ГЕЦ и сказала что меня заставили подписать способом обмана, попросла прислать мне ещё раз этогог митарбайтера, а когда он пришёл спросила видит ли он у меня телевизор и радио, я на него так орала, что у него отвисла челюсть, он сел и написал, что геретов у меня нет.
Но не ждите хорошего исхода истории, GEZ не отвязалось, но атому митарбайтеру я ещё буду снится в страшном сне долго. Так что пришлось "сделать морду клином" пойти ещё раз в это гос. учереждение и сказать что гереты я купила, так они за меня и платили в годы студенчества

Сейчас смейтесь...я подписала ...не заставив себя ждать сразу пришёл счёт. Я пошла конечо сразу оформлять эту гос. помощь и сказала им , что вообще то геретов у меня ещё пока нет. Они меня послали куда подальше. тогда я позвонила в ГЕЦ и сказала что меня заставили подписать способом обмана, попросла прислать мне ещё раз этогог митарбайтера, а когда он пришёл спросила видит ли он у меня телевизор и радио, я на него так орала, что у него отвисла челюсть, он сел и написал, что геретов у меня нет.
Но не ждите хорошего исхода истории, GEZ не отвязалось, но атому митарбайтеру я ещё буду снится в страшном сне долго. Так что пришлось "сделать морду клином" пойти ещё раз в это гос. учереждение и сказать что гереты я купила, так они за меня и платили в годы студенчества
NEW 06.08.07 21:16
в ответ bastq2 06.08.07 15:58
по идее тоже не гос. служащие, так какого хрена информация, которую я доверяю ратхаусу оказывается у них?
Сугубо добровольно. Ты когда анмельдунг делаешь, можешь запретить передавать кому-либо информацию о тебе - почитай формулярчик. Правда, может быть в Баварии иначе, но не думаю.
В любом случае, это не да╦т им права вламываться к тебе домой, что бы они не говорили - почитай Staatsvertrag (у них на сайте).
теоретически это конечно можно добится у суда
Не-а. Нет оснований. Вот если ты будешь злостный неплательщик, а им будет доподлинно известно, что герэты у тебя есть - да, тогда к тебе в итоге могут прислать судебного исполнителя, но не для осмотра герэтов, а взыскания долга. А вообще почитай вот тут: http://www.gez-abschaffen.de/
Сугубо добровольно. Ты когда анмельдунг делаешь, можешь запретить передавать кому-либо информацию о тебе - почитай формулярчик. Правда, может быть в Баварии иначе, но не думаю.
В любом случае, это не да╦т им права вламываться к тебе домой, что бы они не говорили - почитай Staatsvertrag (у них на сайте).
теоретически это конечно можно добится у суда
Не-а. Нет оснований. Вот если ты будешь злостный неплательщик, а им будет доподлинно известно, что герэты у тебя есть - да, тогда к тебе в итоге могут прислать судебного исполнителя, но не для осмотра герэтов, а взыскания долга. А вообще почитай вот тут: http://www.gez-abschaffen.de/
NEW 06.08.07 23:18
Саш, а если ты посылаешь каждые пол года им бумаги, что у тебя освобождение, а потом тебе на голову обрушивается счет не хилый в 300 евриков и выясняется, что они засчитывали из полугодия только 1 месяц(!!!) из 6и и гразятся вынести у тебя "пол квартиры" за этот долг ... что делать тогда??? и хрен ты каму что докажешь .. или плати прями сейчас наличкой в кассу или завтра у тебя "гости" вынисут тот же телик... 
NEW 07.08.07 08:20
в ответ Markisetta 06.08.07 23:18
и гразятся вынести у тебя "пол квартиры" за этот долг
Это возможно только по решению суда
Но я говорил про случай, когда герэтов нет, а не когда они уже анмельдованы.
или плати прями сейчас наличкой в кассу или завтра у тебя "гости" вынисут тот же телик...
Ох... Почитай ссылку там выше... И купи наконец адвокатскую страховку на такие случаи... Не слушай ты "гостей" - они ещ╦ и не таким грозится будут, только толку
Это возможно только по решению суда
или плати прями сейчас наличкой в кассу или завтра у тебя "гости" вынисут тот же телик...
Ох... Почитай ссылку там выше... И купи наконец адвокатскую страховку на такие случаи... Не слушай ты "гостей" - они ещ╦ и не таким грозится будут, только толку