русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Какие есть способы избежать "содержания" бывшего?

1318  1 2 3 alle
snowman12 прохожий20.07.07 21:25
NEW 20.07.07 21:25 
in Antwort barsukow 18.07.07 19:11
Могу подписаться почти под каждым словом
Просто многие (особенно женщины) воспринимают слово "равноправие" очень односторонне.
Т.е. когда при разводе платит муж, это вс╦ естественно, на то он и мужчина в конце концов. То, что у него другая семья или прочие обстоятельства - да кого это интересует? Должен - плати! И не мявкать плз.
Но если, не дай бог, зарабатывает жена... То это какое же это равноправие? Это же чистой воды безобразие! Он же взрослый мужчина, должен сам себе зарабатывать!
Тут можно сказать только одно - равные права подразумевают и равные обязанности. Без задвигов типа "ну я же женщина, а он мужчина".
Как говорится "за что боролись,..."
Имеешь больше - плати. Пока не изменится закон или обстоятельства.
Sag niemals "nie"...
andrsrmr знакомое лицо29.07.07 13:01
andrsrmr
NEW 29.07.07 13:01 
in Antwort Lioness 18.07.07 11:47
ну тепер узнали. Хатя наверно плакат хочетса многим оу таких законов.
Тут действует простая логика: делаетса всё для того чтоб бывшего(ую) не содержало государство а содержал(а) бывший(ая) вот от етого и пляшите.
mashash местный житель29.07.07 18:37
mashash
29.07.07 18:37 
in Antwort andrsrmr 29.07.07 13:01
Еще не узнали, подскажите где почитать
Lioness знакомое лицо30.07.07 13:50
Lioness
NEW 30.07.07 13:50 
in Antwort mashash 29.07.07 18:37
Мой свекр платил моему мужу часть от социала. Т.е. он платил своему собственному сыну. Кажется, до 36 лет обязаны платить, если ваш ребенок не работает.
Сумму не помню. Около 100 марок. Т.е. ни в коем случае свекр не проплачивал ПОЛНОЕ содержание.
Чтобы платили бывшим безработным мужьям - ну сколько разведенных вокруг (правда, все в детьми) - ну никогда такого не слышала.
Чтобы бывшим женам доплачивали: знаю, но одновременно с алиментами на детей и дети достаточно мелкие были. Но тоже никакого содержания в смысле ПОЛНОГО: часть доплаты к социалу. Это - да.
Может быть, если очень богатого немца "окрутить", то он был бы обязан полностью содержать. Или кто-то на старой богатой немке женился, а потом развелся...
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 alle