Login
Санкции Арбайтсамта
801
NEW 28.07.07 14:37
Ситуация следующая:семья из двух человек( дети взрослые), муж работает от Ляйфирмы( нетто 1.050), от Арбайтсамта не получают денег( есть официальная бумага), но получают 270 евро Вонгельд.Жена не работает( 50 лет, с кучей болячек ,ту работу, которую бы она могла выполнять - найти не может, а тяж╦лую посменную не сможет выполнять).Жене пришло приглашение на термин в Арбайтсамт,по поводу работы.
Вопрос в том, какие могут быть санкции.Могут ли снять Вонгельд, который семья получает от Штадтфервальтунг?
Вопрос в том, какие могут быть санкции.Могут ли снять Вонгельд, который семья получает от Штадтфервальтунг?
NEW 28.07.07 15:16
in Antwort Тина Л 28.07.07 14:37
Вообще это две разные конторы. По идее не должно быть санкций
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 28.07.07 16:06
пусть идет и говорит, про болячки побольше....
. Да будут спрашивать хочет работать или нет, пусть говорит ХОЧУ, ну и профессию *** получше, или кем она в россии работала? ну тогда они сразу поймут, что в уборщицы она не пойдет.
А сократить ничего не должны, так как начислений от них никаких нет !!

А сократить ничего не должны, так как начислений от них никаких нет !!
NEW 28.07.07 16:38
Если они ничего не получают от арбайтсамта, то ей вобще будет лучше сняться у них с учета, на вонгельд ето никак не повлияет. и больше ее никто по поводу работы трогать не будет.
28.07.07 19:11
in Antwort peggi_RU 28.07.07 16:06
Два года назад она уже была на таком термине( у не╦ высшее гуманитарное, бывший работник ВУЗа). про образование ей сказали- Забудьте, только техничкой..,на справки от врача даже смотреть никто не стал, сняли 30% за отках идти работать на бойню!!!( они тогда только приехали и оба не работали), вот она и не знает. что дальше будет....

NEW 28.07.07 19:27
in Antwort Тина Л 28.07.07 19:11
ну что ей будет, если деньги они им не начисляют?
За отказ от работы, они могут только урезать на 30%, как вы и написали.....но с чего урезать, если они 0 доплачивают?? несчего...пусть идет и говорит буду только в вузе работать или накрайняк в школе. Будут наезжать, пусть так и говорит а с чего мол ?? мы что от вас деньги получаем?? ....
меня также последний раз попытались послать на евро джоб, только проблема в том что доход у нас далеко не социальный и урезать мне нечего.... Но что меня поражает, как куда послать за спасибо они первые, а если что дать.... Так и говорят, мы мол права не имеем, вы от нас не зависите

За отказ от работы, они могут только урезать на 30%, как вы и написали.....но с чего урезать, если они 0 доплачивают?? несчего...пусть идет и говорит буду только в вузе работать или накрайняк в школе. Будут наезжать, пусть так и говорит а с чего мол ?? мы что от вас деньги получаем?? ....
меня также последний раз попытались послать на евро джоб, только проблема в том что доход у нас далеко не социальный и урезать мне нечего.... Но что меня поражает, как куда послать за спасибо они первые, а если что дать.... Так и говорят, мы мол права не имеем, вы от нас не зависите

не так страшен русский
танк, как его пьяный экипаж.... :)))
NEW 28.07.07 19:33
in Antwort peggi_RU 28.07.07 19:27
Вс╦ ясно, я поняла, что Вонгельд им не снимут.Спасибо , всем. кто откликнулся.
NEW 29.07.07 12:46
Насчет высшего гуманитарного образования полученного в СССР(или после распада СССР),оно не признается и не подтверждается в Германии.Считайте,что его попросту нет!(Если,конечно,не появиться возможность доучиться в немецких ВУЗАХ)
NEW 30.07.07 01:01
in Antwort kolowrat 29.07.07 12:46
Это не так. Мой диплом учителя русского языка и литературы признан, правда, с оговоркой, что для работы в школе мне требуется квалифицированный немецкий язык и вторая специальность (здесь все учителя в школах имеют по две-три специальности, даже самые невообразимые, типа спорт - английский язык
)

[син]Настоящий джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.[/син]
NEW 30.07.07 09:11
in Antwort Kater Mischa 30.07.07 01:01
NEW 30.07.07 12:26
in Antwort yanmira 30.07.07 09:11
Вполне возможно. Я живу в Sachsen-Anhalt.
[син]Настоящий джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.[/син]
NEW 30.07.07 13:37
in Antwort Kater Mischa 30.07.07 12:26
Ну так с оговоркой?Это они вам так сказали..Вот и выучите немецкий на таком уровне чтобы признали.Зато дипломы учителей физкультуры(с высшим физкультурным)признают.

NEW 30.07.07 19:32
in Antwort kolowrat 30.07.07 13:37
Мне никто ничего не говорил. Я получила официальное письмо, в котором говорится, что мое образование приравнено к Lehramt für Sekundarschule I, II , а также Erzihungswissenschaft und Psychologie. Далее сообщается, что для работы в школе мне необходимо иметь вторую специальность (имеющееся у меня среднее-специальное образование - музучилище - не годится, не высшее), а также qualifizierte Deutschkenntnisse. В моем случае проблема как раз со второй специальностью для школы, так как после четырех семестров в немецкой Hochschule проблемы с квалифицированным немецким нет. Я учусь сейчас на Softwarelokalisierer'a.
NEW 30.07.07 23:03
in Antwort Kater Mischa 30.07.07 19:32
Ну вы освоили немецкий в тех требованиях которые они вам навязывают в случае признания диплома?Я это знаю,что все гуманитарии обязаны как-бы доучиваться здесь в фасххохсшуле!
NEW 31.07.07 01:55
in Antwort kolowrat 30.07.07 23:03
По идее Kultusministerium, которое подтверждает или не подтверждает дипломы гуманитариев, я должна была бы получить вторую специальность (как Вы выразились, доучиться в Fachhochschule или в Uni). Но я учусь в Fachhochschule совершенно в другой области , я уже писала об этом. Это перевод в области информатики, перевод и локализация компьютерных программ и так далее. Так как мы много занимаемся немецким и переводом в частности, то уровня, необходимого для работы в школе, я достигла. А вот второй специальности для школы все-таки нет
Да и желания особого работать в немецкой школе тоже. Мне гораздо комфортнее работать со взрослыми.

NEW 31.07.07 13:12
in Antwort Kater Mischa 31.07.07 01:55
Ну если вы обладаете такими познаниями плюс недюженными способностями учиться в фаххохшуле,живя в Германии пару тройку лет,то мои поздравления!
NEW 31.07.07 17:14
in Antwort Kater Mischa 31.07.07 01:55, Zuletzt geändert 31.07.07 17:15 (weiser Fuchs)
Я вам и не советую работать в немецкой школе. Для этого вам понадобится научиться кое-чему, о чём, к сожалению, не говорят при подтверждении диплома. Что я имею ввиду, полагаю, вы понимаете.
Мне, кстати, о второй специальности ничего не сказали. У меня диплом преподавателя немецкого языка и в министерстве мне сказали так: преподавать немецкий в Германии я могу, если переделаю свой диплом в Deutschlehrer DAF (Deutsch als Fremdsprache) и только с одним ограничением - преподавать иностранцам.
Мне, кстати, о второй специальности ничего не сказали. У меня диплом преподавателя немецкого языка и в министерстве мне сказали так: преподавать немецкий в Германии я могу, если переделаю свой диплом в Deutschlehrer DAF (Deutsch als Fremdsprache) и только с одним ограничением - преподавать иностранцам.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 31.07.07 18:16
in Antwort kolowrat 31.07.07 13:12
Спасибо!
В Германии я действительно живу три с половиной года, из них два года уже учусь в Хохшуле. Но это результат не только способностей, но и каторжного труда.