русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как получить языковые курсы ?

205  
ALIK_0 прохожий16.07.03 20:05
NEW 16.07.03 20:05 
Здравствуйте!
Мне дали вж на 2 года(Aufenthaltbefugnis).В арбайтсамте мне
отказали языковые курсы и аусбильдунг.Отказ поставили в том
что я приехал не по еврейской иммиграции,хотя мой аусвайс тоже считается флюхтинге и могу автоматически получить через 2 года вид на жительство.У меня высшее образование по
профессии инженер-программист.
Я хотел бы попросить совет или информацию,где я мог бы прочитать на русском языке и решить свою проблему.
За раннее благодарен!
Северянин знакомое лицо17.07.03 04:10
17.07.03 04:10 
in Antwort ALIK_0 16.07.03 20:05
Языковые курсы арбайтсамт оплачивает переселенцам и беженцам. Если курсы Вам не оплачивают, Вы можете найти дешевые языковые курсы в ближайшей вечерней школе.
Что такое "мой аусвайс тоже считается флюхтинге " я не понял.
Je@si местный житель17.07.03 10:24
Je@si
NEW 17.07.03 10:24 
вы ошибаетесь причем во всем. ваш вид на жительство самый бесправный если можно так выразиться.
"Ауфентхалцбефугнис обладают лица получившие право на пребывание по гуманитарным причинам. Через 8 лет они могут претендовать на ПМЖ в Германии." а не через два года как вы рассчитываете.
ваш вид на жительство не имее ничего общего с ВНЖ выданным еврейским эммигрантам(они получают сразу неограниченный вид на жительство -ПМЖ)
прочитать подробнее вы можете :
< http://recht.germany.ru/status.db/items/50.html?op=>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Yulcha гость20.07.03 15:03
Yulcha
NEW 20.07.03 15:03 
Я получила бесплатно курсы. Очень довольна. Идите в "Caritas" в вашем городе и спросите, когда предполагается набор на курсы языка. Сначала вы проходите тест, где определяется ваш уровень языка. У нас, например, был набор в 2 группы- для начинающих и кто уже имел хорошие знания. Обычно группы смешанные- народ из разных стран. Курсы абсолютно бесплатны для всех, независимо от статуса. По окончании выдается сертификат о прохождении курсов.
Набор на курсы проводится несколько раз в год. Если вы с первого раза не попадете, попадете в следующий раз. Удачи!!!