Вход на сайт
Какие есть способы избежать "содержания" бывшего?
NEW 16.07.07 18:30
в ответ belka123 16.07.07 18:03
>>Теперь будут исходить в основном из того-может ли бывший супруг(а) себя обеспечивать самостоятельно.
Били тока разговори : министерща юристка етого сильно хотела!
Сейчас она "заткнулась в Тряпку" !
Ето даже сегодня не обсуждают !
Они посчитали - прослезились .
НУ зачем государтву брать на себя заботу ?
Речь идет о миллионов.
Пока как сваливали та и сваливают на бивщего супруга -
никаких разговоров про ето нету !
Сейчас говорат мол детей во главу угла ставить!
Били тока разговори : министерща юристка етого сильно хотела!
Сейчас она "заткнулась в Тряпку" !
Ето даже сегодня не обсуждают !
Они посчитали - прослезились .
НУ зачем государтву брать на себя заботу ?
Речь идет о миллионов.
Пока как сваливали та и сваливают на бивщего супруга -
никаких разговоров про ето нету !
Сейчас говорат мол детей во главу угла ставить!
NEW 16.07.07 18:34
в ответ pet_miller 16.07.07 18:27
Что получает ваш бывший? HarzIV или Grundsicherung? Он стоит на уч╦те, как ищущий работу?Или у него есть справки, что он инвалид и не может работать?
Вышел новый закон с 07.2007 по поводу унтерхальта. Там есть изменения, касающиеся именно вашего случая. Вам нужно посоветоваться с адвокатом. Каждый случай может быть рассмотрен по разному.
Вышел новый закон с 07.2007 по поводу унтерхальта. Там есть изменения, касающиеся именно вашего случая. Вам нужно посоветоваться с адвокатом. Каждый случай может быть рассмотрен по разному.
NEW 16.07.07 19:05
в ответ pet_miller 16.07.07 18:44
Пока суд не решит, ничего ему не выплачиваете. Он может хотеть и адвокаты его могут угрожать и требовать, но это ничего не значит. Последнее слово за судом.
Унтерхальтсреформ еще не приняли. Должна была быть принята в июле етого года, пока отодвинули...
Унтерхальтсреформ еще не приняли. Должна была быть принята в июле етого года, пока отодвинули...
Enjoy The Silence
NEW 17.07.07 18:21
в ответ Horeck-II 16.07.07 18:30
NEW 18.07.07 11:47
в ответ pet_miller 15.07.07 21:07
Я не понимаю, люди стебаются что ль?
Кто-то откровенно иронично ответил, но кто-то пытается такое предположить!
Какие могут быть "содержания" бывшего безработного мужа?
Я предполагаю, что может быть какая-то статья в законе есть, если бывший(ая) супруг(а) нетрудостоспособный инвалид, или супруги разъехались, но не развелись пока.
Алименты можно понять только, если они выплачиваются на ребенка и на того, кто с этим ребенком сидит.
Если женщина была домохозяйкой и осталась без образования из-за этого - тоже можно понять какие-то алименты. Но я НИКОГДА не слышала, чтоб кто-то подобное выплачивал, а разведенных вокруг хватает.
Я предполагаю, что может быть какая-то статья в законе есть, если бывший(ая) супруг(а) нетрудостоспособный инвалид, или супруги разъехались, но не развелись пока.
Алименты можно понять только, если они выплачиваются на ребенка и на того, кто с этим ребенком сидит.
Если женщина была домохозяйкой и осталась без образования из-за этого - тоже можно понять какие-то алименты. Но я НИКОГДА не слышала, чтоб кто-то подобное выплачивал, а разведенных вокруг хватает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.07.07 13:21
в ответ belka123 16.07.07 17:48
Все таки интересно на основании чего суд выносит решение-платить Unterhalt или нет? Помню, мой адвокат при разводе писал моей жене тогдашней что я и она не в состоянии платить друг другу после расторжения брака...И суд с этим согласился. Но вот почему мне так повезло, не понятно. Ведь государству всегда выгодно, чтоб после развода супруги платили друг за друга- чтоб социал не разорять. Может кто знает?
NEW 18.07.07 14:20
в ответ Fish_ka 16.07.07 20:00
NEW 18.07.07 14:45
в ответ Juri18 18.07.07 13:43
Я все допрашивал своего адвоката тогда-имеет ли моя супруга после развода право на социал (при безработице) ? Адвокат толком так и не объяснил.
Потом после развода пришло письмо из социаламта жены с требованием заполнить бланк о доходах-расходах. Ввиду малых доходов-работал умышленно неполный раб.день, ничего им с меня получить не удалось. С тех пор прошло немало лет, а писем больше не было. Хотя вряд ли жена нормально зарабатывает.
Потом после развода пришло письмо из социаламта жены с требованием заполнить бланк о доходах-расходах. Ввиду малых доходов-работал умышленно неполный раб.день, ничего им с меня получить не удалось. С тех пор прошло немало лет, а писем больше не было. Хотя вряд ли жена нормально зарабатывает.
NEW 18.07.07 18:36
в ответ Lioness 18.07.07 11:47
Какие уж тут шутки - да сплошъ и рядом! вы полистайте архивы - почти каждую неделю 3-4 девушки поднимают эту тему:
- Так мол и так,развожусъ с мужем(он работает) какой унтерхалът лично мне положен? (подчеркну: тут речъ идет не о детях)
- Ответ:Ehegattenunterhalt = 3/ 7 доли доходов , причем согласно Закона абс.неважно - в полъзу женщины или мужчины. Платит тот ,кто работает.
- Имхо: лично я считаю,что этото неправилъно - каждый взрослый человек должен САМ себя обеспечиватъ.Тем более такой закон - НИГДЕ в мире ,кроме Германии существует.
- Так мол и так,развожусъ с мужем(он работает) какой унтерхалът лично мне положен? (подчеркну: тут речъ идет не о детях)
- Ответ:Ehegattenunterhalt = 3/ 7 доли доходов , причем согласно Закона абс.неважно - в полъзу женщины или мужчины. Платит тот ,кто работает.
- Имхо: лично я считаю,что этото неправилъно - каждый взрослый человек должен САМ себя обеспечиватъ.Тем более такой закон - НИГДЕ в мире ,кроме Германии существует.
NEW 18.07.07 19:11
в ответ belka123 16.07.07 15:53
Вы пишите : "Да скажите ему, что если он будет подавать на Unterhalt-слетит с социала...Взрослый мужик и сидит без работы? Он в состоянии сам себя обеспечивать"
1)Золотые слова,справедливые! - но почему тогда,если женщины из СНГ подают на развод(в сайте германи.ру - по 10-20 историй в месяц!) , то форумчанки сразу забывают про справедливостъ ?
2)Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
3)Или когда дело касается денег и квартиры - то женская справедливостъ "особенная" ?
*Унтерхалът для бывш. мужа - несправедливо! ( пустъ ,пъяница,сам идет работатъ и т-д-).
*Унтерхалът на бывш. жену - справедливо ! ( "не зря же я его все эти годы обстирывала" ? потратила лучшие годы и т.п. )
1)Золотые слова,справедливые! - но почему тогда,если женщины из СНГ подают на развод(в сайте германи.ру - по 10-20 историй в месяц!) , то форумчанки сразу забывают про справедливостъ ?
2)Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
3)Или когда дело касается денег и квартиры - то женская справедливостъ "особенная" ?
*Унтерхалът для бывш. мужа - несправедливо! ( пустъ ,пъяница,сам идет работатъ и т-д-).
*Унтерхалът на бывш. жену - справедливо ! ( "не зря же я его все эти годы обстирывала" ? потратила лучшие годы и т.п. )
NEW 18.07.07 19:23
Вы видимо плохо или не туда смотрите...Я неоднократно говорила такое-за что и бывала побита камнями в личке....
Просто часто женщины с детьми малолетними остаются-тогда это в корне другая ситуация.
в ответ barsukow 18.07.07 19:11
В ответ на:
Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
Вы видимо плохо или не туда смотрите...Я неоднократно говорила такое-за что и бывала побита камнями в личке....
Просто часто женщины с детьми малолетними остаются-тогда это в корне другая ситуация.
NEW 18.07.07 22:48
не будьте такой наивной.
тот, кто что-то имеет платит тому, кто ничего не имеет.
Моя соседка вчера только пожаловалась, ей присудили выплачивать содержание бывшему мужу, он в настояший момент не работает, проходит переквалификацию, одна надежда, что, когда закончит обучение, найдет работу. У них двое детей, сын остался с ним, дочь с ней. Она работет. как папа Карло.
в ответ Lioness 18.07.07 11:47
В ответ на:
не будьте такой наивной.
тот, кто что-то имеет платит тому, кто ничего не имеет.
Моя соседка вчера только пожаловалась, ей присудили выплачивать содержание бывшему мужу, он в настояший момент не работает, проходит переквалификацию, одна надежда, что, когда закончит обучение, найдет работу. У них двое детей, сын остался с ним, дочь с ней. Она работет. как папа Карло.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.