Вход на сайт
Нужно ли сообщать в социал о покупке машины?
NEW 16.07.07 00:23
в ответ victorde 16.07.07 00:08
У нас тоже машина ценой до двух тысяч, и мы никуда не сообщали. Просто в очередной раз когда мужа вызвали в ландкрайс он сказал что авто есть и проблем небыло. Вообще по мойму на социале можно иметь машину ценой до трех или трех с половиной тысяч, вы же должны иметь средство передвижения к примеру для того что бы найти работу. Пока у нас небыло машины муж не мог найти работу везде надо было ездить до места 30- 40 км, а как авто взяли так и работа сразу нашлась
NEW 16.07.07 13:18
в ответ Kons32 16.07.07 01:18
А кокому бератору сообщать, который занимается социальными делами или который от Арбайтсамта (по работе)?Пару месяцев назад бератор от Арбайтсамта спрашивал, есть ли у меня права, машина.Я думаю может при встрече (на след. термине) сообщить на счет машины?
NEW 16.07.07 14:51
сообщите бератору в очередной раз когда он вас вызовит
единственое он может спросит какой год выпуска что бы убедится что не дорогая
по крайней мере у меня так было
они прекрасно понимают что без машины найти работу шансов мало они сами и говорят об етом
единственое он может спросит какой год выпуска что бы убедится что не дорогая
по крайней мере у меня так было
они прекрасно понимают что без машины найти работу шансов мало они сами и говорят об етом
NEW 16.07.07 15:18
Заполните этот формуляр:
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Änderung der Vermögensverhältnisse ab / seit
и этот: http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
п. 7
http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Änderung der Vermögensverhältnisse ab / seit
и этот: http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
п. 7
16.07.07 16:51
Они же контоаусцуги проверяют, а там каждый месяц выплаты по кредиту Тойота или Рено банку, плюс налог, плюс страховка... скрыть ничего нельзя.
Ещё не было такого случая, чтобы запрещали. Мне с женой, например, нашли работу и теперь им вообще до нас дела нет.
Знаю одного человека, занимавшегося перепродажей машин, так на него иногда бывало одновременно до 4х машин зарегистрировано, а как минимум две. Так и сидел всю жизнь на социале. Дома никогда не поймать, то в Казахстане, то на Украине. Да только лафа для него тоже закончилась, теперь гоняет сорокатонные LKW по всей Германии. Вот опять дома не застать.
Наш любимый бюратор (фальменеджер по новому) ему тоже работенку подогнал, нескучную.
в ответ kollor 16.07.07 16:20
Они же контоаусцуги проверяют, а там каждый месяц выплаты по кредиту Тойота или Рено банку, плюс налог, плюс страховка... скрыть ничего нельзя.
Ещё не было такого случая, чтобы запрещали. Мне с женой, например, нашли работу и теперь им вообще до нас дела нет.
Знаю одного человека, занимавшегося перепродажей машин, так на него иногда бывало одновременно до 4х машин зарегистрировано, а как минимум две. Так и сидел всю жизнь на социале. Дома никогда не поймать, то в Казахстане, то на Украине. Да только лафа для него тоже закончилась, теперь гоняет сорокатонные LKW по всей Германии. Вот опять дома не застать.
Наш любимый бюратор (фальменеджер по новому) ему тоже работенку подогнал, нескучную.
NEW 16.07.07 16:58
А что получателям пособия уже кредиты дают?
Сейчас серъ╦зно взялись за таких.
в ответ netnic 16.07.07 16:51
В ответ на:
Они же контоаусцуги проверяют, а там каждый месяц выплаты по кредиту Тойота или Рено банку,
Они же контоаусцуги проверяют, а там каждый месяц выплаты по кредиту Тойота или Рено банку,
А что получателям пособия уже кредиты дают?
В ответ на:
Знаю одного человека, занимавшегося перепродажей машин, так на него иногда бывало одновременно до 4х машин зарегистрировано, а как минимум две.
Знаю одного человека, занимавшегося перепродажей машин, так на него иногда бывало одновременно до 4х машин зарегистрировано, а как минимум две.
Сейчас серъ╦зно взялись за таких.
NEW 16.07.07 20:45
в ответ dimon24 16.07.07 18:50
Где дают?
А то на форумах иногда поднимается вопрос о кредите для получателей пособия.
П.С. Но все пишут что кредиты не дают.
А то на форумах иногда поднимается вопрос о кредите для получателей пособия.
П.С. Но все пишут что кредиты не дают.
NEW 16.07.07 21:32
в ответ tanusik 16.07.07 20:45
Правда Ваша, не дают кредитов. Если только получатель пособия не работает ( и тогда смотрят сколько зарабатывает он и сколько доплачивает социал). Тогда могут немного дать, но нужен гарант в том же банке. Так у нас было. Но чаще отказывают, даже если социал только 10 евро доплачивает.
NEW 17.07.07 00:08
Мы купили! уже более полугода назад, когда вызвали в АРГЕ на очередной *допрос* о моих продвижениях на работу, просто спросили есть ли у меня права , я сказал что есть. про машину не спрашивали ,а я сам и не говорил , зачем болтать лишнее. А если бы им так надо было бы ,то наверно и спросили, а может и знают уже, авто наше до 5 тысяч евриков. На всякий случай подготовил аргументы в надобности нам автомобиля, дети работу искать и т.д, как посоветовали люди авто для нас должно быть , как необходимость ,а не роскош!
в ответ victorde 16.07.07 22:21
В ответ на:
Ладно народ хватит про кредиты.Тема о другом маленько.Ну так кто какой имел опыт покупки машины на социале?
Ладно народ хватит про кредиты.Тема о другом маленько.Ну так кто какой имел опыт покупки машины на социале?
Мы купили! уже более полугода назад, когда вызвали в АРГЕ на очередной *допрос* о моих продвижениях на работу, просто спросили есть ли у меня права , я сказал что есть. про машину не спрашивали ,а я сам и не говорил , зачем болтать лишнее. А если бы им так надо было бы ,то наверно и спросили, а может и знают уже, авто наше до 5 тысяч евриков. На всякий случай подготовил аргументы в надобности нам автомобиля, дети работу искать и т.д, как посоветовали люди авто для нас должно быть , как необходимость ,а не роскош!