Login
Какие есть способы избежать "содержания" бывшего?
15.07.07 21:07
Какие есть способы избежать "содержания" бывшего супруга,который на социале и с социала слезать не собирается,а у бывшей супруги есть работа,достаточно хорошо оплачиваемая?Я где-то слышала что можно набрать кредитов всяких чтобы после выплат от зарплаты оставался мизер.Какие есть еще варианты?
NEW 15.07.07 21:26
in Antwort pet_miller 15.07.07 21:07
Содержание супруга обойд╦тся дешевле кредитов, это однозначно. Но если уж Вам так хочется расходов для достижения такой благородной цели... выйдите замуж, родите парочку (лучше четверых) детей, муж пусть сидит дома... так хоть расходы будут оправданы, а бывшему точно ничего не останется 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.07.07 21:32
in Antwort WishWaster 15.07.07 21:26
так после выплаты кредитов что-то останется,квартира там или машина,за что платила,а после выплаты половины зарплаты бывшему супругу что останетсы?ничего
NEW 16.07.07 00:33
in Antwort pet_miller 15.07.07 21:32
вам кредити не помогут
тк вы их берете уже зная вашу ситуацию- посему они не будут считаться: ответ- вы знали,, что ваш муж на социале и вам надо платить и все равно взяли кредиты...
это помогло бы если кредиты были взяты до того, как ваш бывшии подал на социал.
тк вы их берете уже зная вашу ситуацию- посему они не будут считаться: ответ- вы знали,, что ваш муж на социале и вам надо платить и все равно взяли кредиты...
это помогло бы если кредиты были взяты до того, как ваш бывшии подал на социал.
NEW 16.07.07 12:51
in Antwort pet_miller 15.07.07 21:32
NEW 16.07.07 12:54
in Antwort Fish_ka 16.07.07 12:51
NEW 16.07.07 13:11
Идея с кредитами не пойд╦т..Тут уже указали почему.
А сколько лет вашему бывшему? И сколько лет вашему браку? Есть дети? Если есть-то с кем из вас они остались?
А сколько лет вашему бывшему? И сколько лет вашему браку? Есть дети? Если есть-то с кем из вас они остались?
NEW 16.07.07 15:47
in Antwort belka123 16.07.07 13:11
бывшему 43,детей нет,в браке были почти 6 лет.А сколько я вообще обязана в месяц ему выплачивать если он на социале?
NEW 16.07.07 15:53
in Antwort pet_miller 16.07.07 15:47
Да скажите ему, что если он будет подавать на Unterhalt-слетит с социала...Взрослый мужик и сидит без работы? Он в состоянии сам себя обеспечивать.
Из этого и будет исходить суд при определении возможности получения им от вас Unterhalt`а
Подробности вам лучше всего вс╦ таки выяснить у вашего адвоката.
Из этого и будет исходить суд при определении возможности получения им от вас Unterhalt`а
Подробности вам лучше всего вс╦ таки выяснить у вашего адвоката.
NEW 16.07.07 16:06
in Antwort Horeck-II 16.07.07 12:54
Ну не скажите, тем более детей нет.
К автору: а Вы уверены, что он по-черному не работает - был бы большой плюс в суде. Вообще все индивидуально. ОООчень много зависит от адвоката.
К автору: а Вы уверены, что он по-черному не работает - был бы большой плюс в суде. Вообще все индивидуально. ОООчень много зависит от адвоката.
Enjoy The Silence
NEW 16.07.07 16:19
in Antwort pet_miller 16.07.07 15:47
>>А сколько я вообще обязана в месяц ему выплачивать если он на социале?
Ну созиал в полном обьеме , ну вам будут там около 800-1000 оставлать
Причем платить до его смерти!
Ну и после его смерти , если он раньще умрет часть ващей пенсии отойдет ему.
Ну и если ви оба будете жчиви часть вачей пенсии ему отойдет.
Наверняка он больной или со справкой от врача.
Так что не отвертетса
Ну созиал в полном обьеме , ну вам будут там около 800-1000 оставлать
Ну и после его смерти , если он раньще умрет часть ващей пенсии отойдет ему.
Ну и если ви оба будете жчиви часть вачей пенсии ему отойдет.
Наверняка он больной или со справкой от врача.
Так что не отвертетса
NEW 16.07.07 16:29
in Antwort belka123 16.07.07 15:53
>>Да скажите ему, что если он будет подавать на Unterhalt-слетит с социала..
Да ему никто созиал не даст!
В полном обеме.
Он би рад би !
Сам созиал пощлет его на "унтерхалт"!
Государству ведь вигоднее когда платит бившая жена !
Ведь ясно же
Да ему никто созиал не даст!
В полном обеме.
Он би рад би !
Государству ведь вигоднее когда платит бившая жена !
Ведь ясно же
NEW 16.07.07 16:39
in Antwort Horeck-II 16.07.07 16:19
Не-а. Он может жениться, найти работу etc
Не-а. Он может жениться, найти работу etc
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.07.07 16:41
in Antwort WishWaster 16.07.07 16:39
Согласна с Вами. А еще она может выйти замуж и родить - тогда он будет в списке на последнем месте.
Enjoy The Silence
NEW 16.07.07 17:22
иво социал заставит ставить антраг на унтерхальт. Мою маму тоже заставильи
но иму только год надабила плотить.
NEW 16.07.07 17:29
in Antwort WishWaster 16.07.07 16:39
>>Не-а. Он может жениться, найти работу etc
Ну естественно список болщой .
Он может виграть в спортлото или стать олимпийским чемпионом,
или попасть в турьму.
Но если ей не повезет и все останетса ,
то будет она платить до его смерти и после ("его" кусок пенсии ей не отдадут)
И Закони по всей видимости не улутшат - В Германии по сушеству нельза развестись !
Ну естественно список болщой .
Он может виграть в спортлото или стать олимпийским чемпионом,
или попасть в турьму.
Но если ей не повезет и все останетса ,
то будет она платить до его смерти и после ("его" кусок пенсии ей не отдадут)
И Закони по всей видимости не улутшат - В Германии по сушеству нельза развестись !
NEW 16.07.07 17:48
Пошл╦т...Но решение о том, будет ли она платить унтерхальт выносит суд. А после последних изменений в законе-будет очень трудно доказать, что 43-летний мужик не может самостоятельно себя обеспечивать...
После того, как решение суда будет отрицательным-за мужичка вплотную возьм╦тся социал...
in Antwort Horeck-II 16.07.07 16:29
В ответ на:
Пошл╦т...Но решение о том, будет ли она платить унтерхальт выносит суд. А после последних изменений в законе-будет очень трудно доказать, что 43-летний мужик не может самостоятельно себя обеспечивать...
После того, как решение суда будет отрицательным-за мужичка вплотную возьм╦тся социал...
NEW 16.07.07 17:59
in Antwort belka123 16.07.07 17:48, Zuletzt geändert 16.07.07 18:01 (Horeck-II)
>>Но решение о том, будет ли она платить унтерхальт выносит суд
Ну ето елси она "упретса рогом",
как правило никакого суда дла унтерхалта не надо.
>>А после последних изменений в законе-будет очень трудно доказать,
Никаких особенних изменений не произошло!
Били тока разговори!
>>как решение суда будет отрицательным
суд как правило стоит на зашите економии средств государтва и если есть
возможность денги взать с супруга то их берут !
Ну ето елси она "упретса рогом",
как правило никакого суда дла унтерхалта не надо.
>>А после последних изменений в законе-будет очень трудно доказать,
Били тока разговори!
>>как решение суда будет отрицательным
суд как правило стоит на зашите економии средств государтва и если есть
возможность денги взать с супруга то их берут !
NEW 16.07.07 18:03
Произошло. Теперь будут исходить в основном из того-может ли бывший супруг(а) себя обеспечивать самостоятельно.
in Antwort Horeck-II 16.07.07 17:59
В ответ на:
Били тока разговори!
Били тока разговори!
Произошло. Теперь будут исходить в основном из того-может ли бывший супруг(а) себя обеспечивать самостоятельно.
NEW 16.07.07 18:27
in Antwort belka123 16.07.07 18:03
А что это за новый закон?он уже принят?То есть если мой бывший не пенсионного возраста и не смертельно болен,то платить не надо?И с кем судиться?с социалом,который требует денег для его содержания или с самим бывшим?
NEW 16.07.07 18:30
in Antwort belka123 16.07.07 18:03
>>Теперь будут исходить в основном из того-может ли бывший супруг(а) себя обеспечивать самостоятельно.
Били тока разговори : министерща юристка етого сильно хотела!
Сейчас она "заткнулась в Тряпку" !
Ето даже сегодня не обсуждают !
Они посчитали - прослезились .
НУ зачем государтву брать на себя заботу ?
Речь идет о миллионов.
Пока как сваливали та и сваливают на бивщего супруга -
никаких разговоров про ето нету !
Сейчас говорат мол детей во главу угла ставить!
Били тока разговори : министерща юристка етого сильно хотела!
Сейчас она "заткнулась в Тряпку" !
Ето даже сегодня не обсуждают !
Они посчитали - прослезились .
НУ зачем государтву брать на себя заботу ?
Речь идет о миллионов.
Пока как сваливали та и сваливают на бивщего супруга -
никаких разговоров про ето нету !
Сейчас говорат мол детей во главу угла ставить!
NEW 16.07.07 18:33
in Antwort pet_miller 16.07.07 18:27
>>А что это за новый закон?он уже принят?
Не принят и никаких измений дла вас 99% не будет.
Да хотели , тов. принимают желаемое за реалное
>>с кем судиться?с социалом
С мужем естественно !
Если не захотите так платить
Не принят и никаких измений дла вас 99% не будет.
Да хотели , тов. принимают желаемое за реалное
>>с кем судиться?с социалом
С мужем естественно !
Если не захотите так платить
NEW 16.07.07 18:34
in Antwort pet_miller 16.07.07 18:27
Что получает ваш бывший? HarzIV или Grundsicherung? Он стоит на уч╦те, как ищущий работу?Или у него есть справки, что он инвалид и не может работать?
Вышел новый закон с 07.2007 по поводу унтерхальта. Там есть изменения, касающиеся именно вашего случая. Вам нужно посоветоваться с адвокатом. Каждый случай может быть рассмотрен по разному.
Вышел новый закон с 07.2007 по поводу унтерхальта. Там есть изменения, касающиеся именно вашего случая. Вам нужно посоветоваться с адвокатом. Каждый случай может быть рассмотрен по разному.
NEW 16.07.07 18:44
in Antwort belka123 16.07.07 18:34
спасибо за ответы,пойду тогда к адвокату,чувствую обойдется мне все это в копеечку.Бывший не инвалид и работать может.А если бывший супруг женится,мне не придется его больше содержать?
NEW 16.07.07 18:47
Честно-не знаю....Если он женится на такой же социальщице.....Посоветуйтесь с адвокатом.
in Antwort pet_miller 16.07.07 18:44
В ответ на:
А если бывший супруг женится,мне не придется его больше содержать?
А если бывший супруг женится,мне не придется его больше содержать?
Честно-не знаю....Если он женится на такой же социальщице.....Посоветуйтесь с адвокатом.
NEW 16.07.07 19:05
in Antwort pet_miller 16.07.07 18:44
Пока суд не решит, ничего ему не выплачиваете. Он может хотеть и адвокаты его могут угрожать и требовать, но это ничего не значит. Последнее слово за судом.
Унтерхальтсреформ еще не приняли. Должна была быть принята в июле етого года, пока отодвинули...
Унтерхальтсреформ еще не приняли. Должна была быть принята в июле етого года, пока отодвинули...
Enjoy The Silence
NEW 16.07.07 19:09
Странно...А я уже слышала что были решения суда по ней...Может врали, конечно....
in Antwort Fish_ka 16.07.07 19:05
В ответ на:
Должна была быть принята в июле етого года, пока отодвинули...
Должна была быть принята в июле етого года, пока отодвинули...
Странно...А я уже слышала что были решения суда по ней...Может врали, конечно....
NEW 16.07.07 20:00
http://www.asp-rechtsanwaelte.de/informationen/familienrecht/34.htm
пока приостановили...
in Antwort belka123 16.07.07 19:09
http://www.asp-rechtsanwaelte.de/informationen/familienrecht/34.htm
пока приостановили...
Enjoy The Silence
NEW 17.07.07 18:21
in Antwort Horeck-II 16.07.07 18:30
NEW 17.07.07 18:37
Зачем вы такие глупости советуете, всегда лучше мирно договориться. Т.к. с него взять нечего , в случае суда ей придется еще и герихткостен платить.
in Antwort Fish_ka 16.07.07 19:05
В ответ на:
Пока суд не решит, ничего ему не выплачиваете
Пока суд не решит, ничего ему не выплачиваете
Зачем вы такие глупости советуете, всегда лучше мирно договориться. Т.к. с него взять нечего , в случае суда ей придется еще и герихткостен платить.
NEW 18.07.07 11:47
Я не понимаю, люди стебаются что ль?
Кто-то откровенно иронично ответил, но кто-то пытается такое предположить!
Какие могут быть "содержания" бывшего безработного мужа?
Я предполагаю, что может быть какая-то статья в законе есть, если бывший(ая) супруг(а) нетрудостоспособный инвалид, или супруги разъехались, но не развелись пока.
Алименты можно понять только, если они выплачиваются на ребенка и на того, кто с этим ребенком сидит.
Если женщина была домохозяйкой и осталась без образования из-за этого - тоже можно понять какие-то алименты. Но я НИКОГДА не слышала, чтоб кто-то подобное выплачивал, а разведенных вокруг хватает.
Я предполагаю, что может быть какая-то статья в законе есть, если бывший(ая) супруг(а) нетрудостоспособный инвалид, или супруги разъехались, но не развелись пока.
Алименты можно понять только, если они выплачиваются на ребенка и на того, кто с этим ребенком сидит.
Если женщина была домохозяйкой и осталась без образования из-за этого - тоже можно понять какие-то алименты. Но я НИКОГДА не слышала, чтоб кто-то подобное выплачивал, а разведенных вокруг хватает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.07.07 13:21
in Antwort belka123 16.07.07 17:48
Все таки интересно на основании чего суд выносит решение-платить Unterhalt или нет? Помню, мой адвокат при разводе писал моей жене тогдашней что я и она не в состоянии платить друг другу после расторжения брака...И суд с этим согласился. Но вот почему мне так повезло, не понятно. Ведь государству всегда выгодно, чтоб после развода супруги платили друг за друга- чтоб социал не разорять. Может кто знает?
NEW 18.07.07 13:43
in Antwort ovenx 18.07.07 13:21
Если супруги находятся в равном финансовом положении в момент суда и просять исключить взаимное содержание в будущем - судья может с этим согласиться.
NEW 18.07.07 14:20
in Antwort Fish_ka 16.07.07 20:00
NEW 18.07.07 14:45
in Antwort Juri18 18.07.07 13:43
Я все допрашивал своего адвоката тогда-имеет ли моя супруга после развода право на социал (при безработице) ? Адвокат толком так и не объяснил.
Потом после развода пришло письмо из социаламта жены с требованием заполнить бланк о доходах-расходах. Ввиду малых доходов-работал умышленно неполный раб.день, ничего им с меня получить не удалось. С тех пор прошло немало лет, а писем больше не было. Хотя вряд ли жена нормально зарабатывает.
Потом после развода пришло письмо из социаламта жены с требованием заполнить бланк о доходах-расходах. Ввиду малых доходов-работал умышленно неполный раб.день, ничего им с меня получить не удалось. С тех пор прошло немало лет, а писем больше не было. Хотя вряд ли жена нормально зарабатывает.
NEW 18.07.07 18:36
in Antwort Lioness 18.07.07 11:47
Какие уж тут шутки - да сплошъ и рядом! вы полистайте архивы - почти каждую неделю 3-4 девушки поднимают эту тему:
- Так мол и так,развожусъ с мужем(он работает) какой унтерхалът лично мне положен? (подчеркну: тут речъ идет не о детях)
- Ответ:Ehegattenunterhalt = 3/ 7 доли доходов , причем согласно Закона абс.неважно - в полъзу женщины или мужчины. Платит тот ,кто работает.
- Имхо: лично я считаю,что этото неправилъно - каждый взрослый человек должен САМ себя обеспечиватъ.Тем более такой закон - НИГДЕ в мире ,кроме Германии существует.
- Так мол и так,развожусъ с мужем(он работает) какой унтерхалът лично мне положен? (подчеркну: тут речъ идет не о детях)
- Ответ:Ehegattenunterhalt = 3/ 7 доли доходов , причем согласно Закона абс.неважно - в полъзу женщины или мужчины. Платит тот ,кто работает.
- Имхо: лично я считаю,что этото неправилъно - каждый взрослый человек должен САМ себя обеспечиватъ.Тем более такой закон - НИГДЕ в мире ,кроме Германии существует.
NEW 18.07.07 19:11
in Antwort belka123 16.07.07 15:53
Вы пишите : "Да скажите ему, что если он будет подавать на Unterhalt-слетит с социала...Взрослый мужик и сидит без работы? Он в состоянии сам себя обеспечивать"
1)Золотые слова,справедливые! - но почему тогда,если женщины из СНГ подают на развод(в сайте германи.ру - по 10-20 историй в месяц!) , то форумчанки сразу забывают про справедливостъ ?
2)Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
3)Или когда дело касается денег и квартиры - то женская справедливостъ "особенная" ?
*Унтерхалът для бывш. мужа - несправедливо! ( пустъ ,пъяница,сам идет работатъ и т-д-).
*Унтерхалът на бывш. жену - справедливо ! ( "не зря же я его все эти годы обстирывала" ? потратила лучшие годы и т.п. )
1)Золотые слова,справедливые! - но почему тогда,если женщины из СНГ подают на развод(в сайте германи.ру - по 10-20 историй в месяц!) , то форумчанки сразу забывают про справедливостъ ?
2)Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
3)Или когда дело касается денег и квартиры - то женская справедливостъ "особенная" ?
*Унтерхалът для бывш. мужа - несправедливо! ( пустъ ,пъяница,сам идет работатъ и т-д-).
*Унтерхалът на бывш. жену - справедливо ! ( "не зря же я его все эти годы обстирывала" ? потратила лучшие годы и т.п. )
NEW 18.07.07 19:23
Вы видимо плохо или не туда смотрите...Я неоднократно говорила такое-за что и бывала побита камнями в личке....
Просто часто женщины с детьми малолетними остаются-тогда это в корне другая ситуация.
in Antwort barsukow 18.07.07 19:11
В ответ на:
Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
Почему никто не кричит? -мол : " ты же взрослая женщина ,тебе толъко 30,-иди работатъ- содержи себя сама !"
Вы видимо плохо или не туда смотрите...Я неоднократно говорила такое-за что и бывала побита камнями в личке....
Просто часто женщины с детьми малолетними остаются-тогда это в корне другая ситуация.
NEW 18.07.07 20:06
in Antwort mashash 17.07.07 18:37
не всегда мирно получается, к сожалению... а если она выиграет ( а шансы большие, т.к. детей нет у них и он не инвалид), то герихткостен платить не прийдется
Enjoy The Silence
NEW 18.07.07 22:48
не будьте такой наивной.
тот, кто что-то имеет платит тому, кто ничего не имеет.
Моя соседка вчера только пожаловалась, ей присудили выплачивать содержание бывшему мужу, он в настояший момент не работает, проходит переквалификацию, одна надежда, что, когда закончит обучение, найдет работу. У них двое детей, сын остался с ним, дочь с ней. Она работет. как папа Карло.
В ответ на:
не будьте такой наивной.
тот, кто что-то имеет платит тому, кто ничего не имеет.
Моя соседка вчера только пожаловалась, ей присудили выплачивать содержание бывшему мужу, он в настояший момент не работает, проходит переквалификацию, одна надежда, что, когда закончит обучение, найдет работу. У них двое детей, сын остался с ним, дочь с ней. Она работет. как папа Карло.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.07.07 21:25
in Antwort barsukow 18.07.07 19:11
Могу подписаться почти под каждым словом 
Просто многие (особенно женщины) воспринимают слово "равноправие" очень односторонне.
Т.е. когда при разводе платит муж, это вс╦ естественно, на то он и мужчина в конце концов. То, что у него другая семья или прочие обстоятельства - да кого это интересует? Должен - плати! И не мявкать плз.
Но если, не дай бог, зарабатывает жена... То это какое же это равноправие? Это же чистой воды безобразие! Он же взрослый мужчина, должен сам себе зарабатывать!
Тут можно сказать только одно - равные права подразумевают и равные обязанности. Без задвигов типа "ну я же женщина, а он мужчина".
Как говорится "за что боролись,..."
Имеешь больше - плати. Пока не изменится закон или обстоятельства.
Просто многие (особенно женщины) воспринимают слово "равноправие" очень односторонне.
Т.е. когда при разводе платит муж, это вс╦ естественно, на то он и мужчина в конце концов. То, что у него другая семья или прочие обстоятельства - да кого это интересует? Должен - плати! И не мявкать плз.
Но если, не дай бог, зарабатывает жена... То это какое же это равноправие? Это же чистой воды безобразие! Он же взрослый мужчина, должен сам себе зарабатывать!
Тут можно сказать только одно - равные права подразумевают и равные обязанности. Без задвигов типа "ну я же женщина, а он мужчина".
Как говорится "за что боролись,..."
Имеешь больше - плати. Пока не изменится закон или обстоятельства.
Sag niemals "nie"...
NEW 29.07.07 13:01
ну тепер узнали. Хатя наверно плакат хочетса многим оу таких законов.
Тут действует простая логика: делаетса всё для того чтоб бывшего(ую) не содержало государство а содержал(а) бывший(ая) вот от етого и пляшите.
Тут действует простая логика: делаетса всё для того чтоб бывшего(ую) не содержало государство а содержал(а) бывший(ая) вот от етого и пляшите.
NEW 30.07.07 13:50
in Antwort mashash 29.07.07 18:37
Мой свекр платил моему мужу часть от социала. Т.е. он платил своему собственному сыну. Кажется, до 36 лет обязаны платить, если ваш ребенок не работает.
Сумму не помню. Около 100 марок. Т.е. ни в коем случае свекр не проплачивал ПОЛНОЕ содержание.
Чтобы платили бывшим безработным мужьям - ну сколько разведенных вокруг (правда, все в детьми) - ну никогда такого не слышала.
Чтобы бывшим женам доплачивали: знаю, но одновременно с алиментами на детей и дети достаточно мелкие были. Но тоже никакого содержания в смысле ПОЛНОГО: часть доплаты к социалу. Это - да.
Может быть, если очень богатого немца "окрутить", то он был бы обязан полностью содержать. Или кто-то на старой богатой немке женился, а потом развелся...
Сумму не помню. Около 100 марок. Т.е. ни в коем случае свекр не проплачивал ПОЛНОЕ содержание.
Чтобы платили бывшим безработным мужьям - ну сколько разведенных вокруг (правда, все в детьми) - ну никогда такого не слышала.
Чтобы бывшим женам доплачивали: знаю, но одновременно с алиментами на детей и дети достаточно мелкие были. Но тоже никакого содержания в смысле ПОЛНОГО: часть доплаты к социалу. Это - да.
Может быть, если очень богатого немца "окрутить", то он был бы обязан полностью содержать. Или кто-то на старой богатой немке женился, а потом развелся...
-----------------------