Вход на сайт
развод после 1,5 лет
13.07.07 16:45
Ветка закрыта 17.07.07 20:57 (Сергей Ш.)
Ситуация такая: я в германии с конца 2001 года. Вначале 2006 года вышла замуж за немца. На данный момент браку 1,5 года. Брачный контракт не заключали. Отношения не складываются. У мужа дом (был уже до моих времён), в документы на дом я не внесена . Муж selbststaendig. На данный момент у меня огромное желание собрать вещи и уйти. На первое время своих денег хватит. Вопрос такой, если мы не заключали брачный контракт в случае развода на что мне рассчитывать? Браку только полтора года, если мы не договоримся что мне положено по закону? Меня интересует только правовая сторона. Что и как будет делиться?
Есть ли у меня претензии на треннунгсунтерхальт? Получу ли я что -нибудь после развода ведь браку только 1,5 лет.
Есть ли у меня претензии на треннунгсунтерхальт? Получу ли я что -нибудь после развода ведь браку только 1,5 лет.
NEW 13.07.07 17:14
в ответ genrista 13.07.07 16:45
С уч╦том всего 1.5 летнего брака сказать невозможно, тут очень много "но".
В лучшем случае вам дадут право получать унтерхальт год-полтора, но это опять таки с уч╦том конкретной ситуации и толковости адвоката.
Либо можно попытаться по-хорошему договориться с мужем и составить нотариальную договор╦нность. Будет заметно дешевле, чем через суд.
Думаю без адвоката вам будет не обойтись. Тем более при разводе хотя бы одна сторона должна будет взять адвоката.
В лучшем случае вам дадут право получать унтерхальт год-полтора, но это опять таки с уч╦том конкретной ситуации и толковости адвоката.
Либо можно попытаться по-хорошему договориться с мужем и составить нотариальную договор╦нность. Будет заметно дешевле, чем через суд.
Думаю без адвоката вам будет не обойтись. Тем более при разводе хотя бы одна сторона должна будет взять адвоката.
Sag niemals "nie"...
NEW 13.07.07 17:22
в ответ snowman12 13.07.07 17:14
Нашему браку 1,5 года, но мы проживаем вместе 2 года. За время брака в доме был сделан ремонт, куплена новая кухня, дорогая мебель. Заработок у мужа высокий.
Вы имеете ввиду составить нотариальную договорённость по доброму...муж мне добровольно ничего отдавать не хочет и платить унтерхальт отказывается.
Вы имеете ввиду составить нотариальную договорённость по доброму...муж мне добровольно ничего отдавать не хочет и платить унтерхальт отказывается.
NEW 13.07.07 17:39
в ответ genrista 13.07.07 17:22
1.5 или 2 года особой разницы не имеют. Это вс╦ ещ╦ рассматривается как "короткий брак", со всеми ограничениями.
Если есть несовершеннолетние дети, то другое дело. Но про это вы не сказали.
А если муж ничего платить не хочет, то вам по любому без адвоката не обойтись.
Unterhalt в Германии тема очень навороченная, и лучше Вам проконсультироваться с юристом, специализирующимся на Familien-/Unterhaltsrecht.
Если есть несовершеннолетние дети, то другое дело. Но про это вы не сказали.
А если муж ничего платить не хочет, то вам по любому без адвоката не обойтись.
Unterhalt в Германии тема очень навороченная, и лучше Вам проконсультироваться с юристом, специализирующимся на Familien-/Unterhaltsrecht.
Sag niemals "nie"...
NEW 14.07.07 03:52
Ремонт, кухня и мебель ведь были куплены за ваши личные деньги ? Тогда точно к адвокату.
Я бы еще пол-дома у него, гад╦ныша, отсудил ... А то обнаглели, понимаешь ...
в ответ genrista 13.07.07 17:22
В ответ на:
За время брака в доме был сделан ремонт, куплена новая кухня, дорогая мебель. Заработок у мужа высокий.
За время брака в доме был сделан ремонт, куплена новая кухня, дорогая мебель. Заработок у мужа высокий.
Ремонт, кухня и мебель ведь были куплены за ваши личные деньги ? Тогда точно к адвокату.
Я бы еще пол-дома у него, гад╦ныша, отсудил ... А то обнаглели, понимаешь ...
NEW 14.07.07 08:41
Брак слишком короткий для отсуживания
И не родила... Так что к "гаденышу" претензиЕв быть в смысле полудома быть не может
, поскольку не заработала подобные Ansprüche.
в ответ Steven9999 14.07.07 03:52
В ответ на:
Я бы еще пол-дома у него, гад╦ныша, отсудил
Я бы еще пол-дома у него, гад╦ныша, отсудил
Брак слишком короткий для отсуживания
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.07.07 10:21
в ответ Megatron 14.07.07 09:50
Мне кажется вы преувеличиваете роль адвокатов в истории
. Что может сделать самый хороший адвокат, если этот Selbständig свои Steuerbescheide покажет, по которым он "с копейки на копейку перебивался" все последние годы? Дорогие покупки возможно были кредитованы.
http://www.anwaltskanzlei.ru
NEW 16.07.07 19:12
А содержание жены зависит от его дохода , после вычета всех его страховок и всего остального , может чего и достанется .
А содержание жены зависит от его дохода , после вычета всех его страховок и всего остального , может чего и достанется .
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
NEW 16.07.07 20:20
в ответ genrista 13.07.07 16:45
Если муж - предпринимателъ , - значит у него будет силъный адвокат.Поэтому будъте готовы к любому повороту событий - включая объявление брака фиктивным.
А почему бы вам не сделатъ 2 вещи ? :
1.перевестисъ в бесплатный ВУЗ - там еще и стипендию дают!
2.Пойти работатъ - бы же знаете,что имеете законное право работатъ 20 ч в неделю
У нас в раёне много студенток из СНГ , и ничего - обходятся СВОИМИ силами ( работают 20 ч по-белому,подрабатывают по-черному,арендуют жилъе на 3-4 чел.вскладчину и т.д.).
Имхо: женитъся из-за дома,денег, ПМЖ - это недостойно.
Не хитрите с жизнъю,научитесъ житъ самостоятелъно !!!.
А почему бы вам не сделатъ 2 вещи ? :
1.перевестисъ в бесплатный ВУЗ - там еще и стипендию дают!
2.Пойти работатъ - бы же знаете,что имеете законное право работатъ 20 ч в неделю
У нас в раёне много студенток из СНГ , и ничего - обходятся СВОИМИ силами ( работают 20 ч по-белому,подрабатывают по-черному,арендуют жилъе на 3-4 чел.вскладчину и т.д.).
Имхо: женитъся из-за дома,денег, ПМЖ - это недостойно.
Не хитрите с жизнъю,научитесъ житъ самостоятелъно !!!.
NEW 17.07.07 10:01
Вы из своих денег платите или муж оплачивает вашу учебу? Если муж, то придется перевестись в государственный университет.
в ответ genrista 13.07.07 20:17
В ответ на:
я студентка частного университета.Плачу 600 евро в месяц. Поэтому и страх, что не потяну финансово если унтерхальт мне не положен.
я студентка частного университета.Плачу 600 евро в месяц. Поэтому и страх, что не потяну финансово если унтерхальт мне не положен.
Вы из своих денег платите или муж оплачивает вашу учебу? Если муж, то придется перевестись в государственный университет.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 17.07.07 14:40
Муж к этому кредиту никакого отношения не имеет.
Перевестись я никуда не могу, у меня договор на 3 года с университетом.
в ответ jaca 17.07.07 10:01
В ответ на:
Муж к этому кредиту никакого отношения не имеет.
Перевестись я никуда не могу, у меня договор на 3 года с университетом.