Вход на сайт
Tarifvertrag?????
283
NEW 10.07.07 22:08
Люди помогите, помогите понять суть Tarifvertragа. Не-знаю может я туплю, но я не могу врубится что это такое и с чем его едят. Определение я знаю, да же наизусть. Но вот ну вот что нибудь больше о этом "явлении", если спросят, не чего не муму!!!!
Знающие,попрошу вас, выражаться по русски;)
Знающие,попрошу вас, выражаться по русски;)
Мой книжный магазин: http://knigi.berlin
NEW 12.07.07 09:53
в ответ Koshk@ 11.07.07 20:46
Например меня интересует: Tarifvertrag-это письменное соглашение между профсоюз и работодателем. Ну какое отношение имеет данное соглашение на рабочего, например зарплата nach Tarifvertrag.
Если вы понимаете, не-могли бы вы мне чуть чуть своими словами объяснить, я вроде человек не глупый может и пойму если кто-нибудь на русском объяснит. Очень хочется понять:)
Если вы понимаете, не-могли бы вы мне чуть чуть своими словами объяснить, я вроде человек не глупый может и пойму если кто-нибудь на русском объяснит. Очень хочется понять:)
NEW 12.07.07 10:12
в ответ patriot85 12.07.07 09:53
в каждой отрасли существуют свои тарифные сетки, например в бумажной промышленности идет разделение на технический персонал и нетехнический, далее разделение по специализации от мойщика полов до инженера-конструктора, с полным описанием объема работ, квалификации, условий труда, только потом учет стажа на предприятии (или отрасли)! так вот если ты в рамках предприятия меняешь либо объем работы, либо квалификацию, либо условия труда! то не важно что ты получал, твой лон изменится и не всегда в большую сторону! как-то сумбурно получилось, но наш бетрибсрат сейчас требует не зарплаты, а тарифных ставок.
NEW 12.07.07 20:20
в ответ Fire-fly7 12.07.07 10:12
А зачем нужны какие-то тарифные соглашения. Что нельзя попроще как-то? Для чего весь этот "сыр бор"?
А зачем нужны какие-то тарифные соглашения. Что нельзя попроще как-то? Для чего весь этот "сыр бор"?
Сейчас пытаюсь разобраться в определении прав-союза(Gewerkschaft), может там лежат ответы на мои вопросы;).
Tarifvertrag ist ein schriftlisher Vertrag zw. Arbeitgeber(Arbeitgeberverband) und einer Gewerkschaft.
Сейчас пытаюсь разобраться в определении прав-союза(Gewerkschaft), может там лежат ответы на мои вопросы;).
Tarifvertrag ist ein schriftlisher Vertrag zw. Arbeitgeber(Arbeitgeberverband) und einer Gewerkschaft.
NEW 12.07.07 23:13
в ответ patriot85 12.07.07 09:53
Профсоюз организация по защите прав рабочих, если рабочий член профсоюза, то на него распространяет действие тарифный договор. Тарифный договор - средство борьбы рабочих за свои права, т.е протяженность рабочего дня, зарплата, выходные, отпуск и тд. Если работник не член профсоюза, то работодатель может договориться в индивидуальном порядке о применении тарифного договора. Тарифный договор может быть объявлен федеральным министром труда общеобязательным в отрасле, пример сторительство.
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
13.07.07 14:41
А как узнать ты член прoфсоюза или нет? И вообще я не слышал некогда, что бы спрашивали работодатели, принадлежит ли рабочий к прoфсоюзу или нет!!! А вы член прoфсоюза?
И как вообще членом прoфcоюза становятся? Вы случайно не в курсе?
И как вообще членом прoфcоюза становятся? Вы случайно не в курсе?
NEW 13.07.07 15:23
в ответ patriot85 13.07.07 14:41
Идите в профсоюз и становитесь членом
На самом деле, чтобы подпадать под тарифный договор не невсегда нужно быть в профсоюзе, достаточно иметь хороший бетрибсрат, вот у нас никто в профсоюзе не состоит, сами мы по отрасли попдадаем под банковских работников, и если верди для банковсйих работников вытребывает 3% скажем к зарплате - у нас автоматом бетрибсрат ставит вопрос ребром перед гешефтфюрунгом, а те обычно не возражают - привылки и автоматом повышают з/п.
На самом деле, чтобы подпадать под тарифный договор не невсегда нужно быть в профсоюзе, достаточно иметь хороший бетрибсрат, вот у нас никто в профсоюзе не состоит, сами мы по отрасли попдадаем под банковских работников, и если верди для банковсйих работников вытребывает 3% скажем к зарплате - у нас автоматом бетрибсрат ставит вопрос ребром перед гешефтфюрунгом, а те обычно не возражают - привылки и автоматом повышают з/п.